Rezept für Pastel de Nata aus Portugal
Pastel de Nata ist eine typische Süßigkeit aus Portugal. Und eine leicht verkohlte, cremige Vanillesoße mit sehr knusprigem Teig. Sie werden oft mit etwas gemahlenem Zimt und Puderzucker darüber gegessen.
Ursprünglich wurden die Eierkuchen von katholischen Mönchen im Jerónimos-Kloster hergestellt. Das Rezept wurde 1834 nach Belém verkauft, ein Gebäck, das noch heute existiert. Ihre Hauptspezialität ist natürlich der Eierkuchen.
Heute erfahren Sie, wie Sie dieses Pastel de Nata zu Hause zubereiten können, siehe Rezept unten.
Rezept für Pastel de Nata aus Portugal
Zutaten:25 Gramm Weizenmehl 250 ml Milch Zitronenschale – optional 250 Gramm raffinierter Zucker 120 Gramm passiertes Eigelb (6 Einheiten) 500 Gramm Blätterteig Zimtpulver – optional
Zubereitungsmodus:Zuerst in einer kleinen Schüssel das Mehl mit etwas Milch cremig verrühren.
Dann nach und nach die restliche Milch hinzufügen, um das Mehl vollständig zu verdünnen.
Dann die Mischung und die Zitronenschalen in eine Pfanne geben.
Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei ständig umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
Warten Sie, bis die Milch kocht. Dies ist sehr wichtig, da das Mehl in der Milch gekocht werden muss, damit es seinen Geschmack verliert.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie unter ständigem Rühren Zucker hinzu.
Dann kehren Sie für ein paar Minuten zum Feuer zurück. Es ist wichtig, die Sahne nicht zu stark kochen zu lassen, da sie nicht die Konsistenz von Brei haben sollte.
Lassen Sie die Creme etwas abkühlen.
Zitronenschalen entfernen.
Dann nach und nach das abgesiebte Eigelb dazugeben und verrühren, bis eine gleichmäßige gelbe Farbe entsteht.
Die Formen mit dem Blätterteig auslegen und mit der Sahne bedecken. Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen gemahlenen Zimt über die Pastel de Nata streuen.
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