Rezept für Madeira-Sauce – Machen Sie es zu Hause
Madeira-Sauce ist eine sehr beliebte Sauce, die zu den unterschiedlichsten Fleischgerichten passt. Der Name stammt von einer seiner Hauptzutaten, dem Madeirawein, einem traditionellen Wein von der Insel Madeira, daher der Name.
Es kann sofort hergestellt und verwendet sowie bei richtiger Konservierung gelagert werden. Wussten Sie, dass Sie diera Sauce heute zu Ihrem Mittag- oder Abendessen begleiten können? Dann kann er zu Fisch, Hühnchen und vor allem Fleisch passen. Für diera Art von Soße empfiehlt sich die Verwendung von trockenem Rotwein.
Wenn Sie ein Seguidor von Madeira-Sauce sind, haben wir ein Grundrezept zusammengestellt, das mit verschiedenen Fleischsorten verwendet werden kann, sowie einige Rezepte, die Madeira-Sauce verwenden. Lassen Sie sich beraten und probieren Sie Ihren Favoriten aus.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Madeirense-Sauce
Das erste Rezept ist das einfachste und kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden!
Zutaten2 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Weizenmehl 1/2 gehackte Zwiebel 1 geriebene Knoblauchzehe 500 ml Rinderbrühe 100 ml Madeirawein 1 Esslöffel geschnittene Pilze Senf Schwarzer Pfeffer
Zubereitungsmodus:Zuerst die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackte Zwiebel mit der geriebenen Knoblauchzehe dazugeben.
Nach kurzer Zeit in den Kühlschrank stellen, bis sie goldbraun sind, das Weizenmehl hinzufügen und vermischen.
Dann den Madeirawein dazugeben und gut vermischen. Gießen Sie die Rinderbrühe in die Pfanne und rühren Sie weiter, bis sie sich gut aufgelöst hat.
Zum Schluss den Senf hinzufügen, das Salz anpassen und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Schalten Sie den Herd aus und geben Sie die Sauce durch ein Sieb, geben Sie sie zurück in die Pfanne und geben Sie die gehackten Pilze hinzu.
Gut, verwenden Sie es jetzt einfach in Ihren Rezepten oder bewahren Sie es in fest verschlossenen Gläsern auf, wenn Sie es verwenden möchten.
Was ist Madeira-Sauce? Woher kommt Madeira-Sauce?
Madeira-Sauce ist eine Sauce, die in ihrer Originalversion mit portugiesischem Wein von der Insel Madeira zubereitet wird, daher der Name. Es entstand jedoch aus einer Vorliebe für dieses Getränk, das Gerichten wie Fleisch zugesetzt wurde. Und aus Kosten- und Zugänglichkeitsgründen wird in manchen Fällen jeder beliebige Rotwein verwendet. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass dadurch der Geschmack des Gewürzes entscheidend verändert wird.
Und in den ersten Jahrzehnten des 19. Jahrhunderts besetzten die Briten die portugiesische Insel als Folge des Napoleonischen Krieges (einem militärischen Konflikt zwischen Frankreich und Großbritannien). Während dieser Zeit beherrschten sie die in der Region hergestellten Produkte, einschließlich des im Rezept verwendeten Likörweins, und begannen, ihn auch Kuchen, Fleisch und anderen Zubereitungen hinzuzufügen.
Welche Zutaten werden verwendet?
Die für die Madeira-Sauce verwendeten Zutaten sind: Butter, ungesäuertes Weizenmehl, Pilze, Fleischbrühe, trockener Rotwein sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Gebratenes Fleisch mit Feuerholzsoße
Sehen Sie sich auch an, wie man Roastbeef mit Madeira-Sauce zubereitet.
Zutaten1,5 kg Eidechsen, 1 Packung Zwiebelsuppe, 1 Dose Starkbier, 3 halbierte Kartoffeln, 100 Gramm Pilze
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst alle Zutaten in den Schnellkochtopf, decken Sie ihn ab und warten Sie, bis er etwa 30 Minuten lang gart.
Sofort danach das Fleisch aufschneiden, wieder in die Pfanne geben und warten, bis die Soße das ganze Fleisch durchdrungen hat.
Dann die Pilze hinzufügen und zum Kochen bringen.
Zum Schluss beim Servieren die zuvor zubereitete Madeira-Sauce darüber geben.
Steakmedaillon
Zutaten3 Esslöffel Butter, 3 Esslöffel Olivenöl 1 Stück Filet Mignon 6 Knoblauchzehen, gehackt Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsmodus:Nehmen Sie zunächst eine Bratpfanne, erhitzen Sie die Butter zusammen mit dem Öl und bräunen Sie den Knoblauch darin an.
Anschließend das Filetstück anbraten.
Dann das Fleisch wenden, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist.
Dann herausnehmen und das Stück in dicke Medaillons schneiden.
Wir legen die Medaillons wieder in die Pfanne, sodass sie vollständig goldbraun sind.
Anschließend die Filets auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zum Schluss die Madeira-Sauce hinzufügen und servieren.
Mama in Madeirasauce
Und mit der Madeira-Sauce und Beilage schmeckt das Barbecue-Brisket noch besser. Verifizieren!
Zutaten:1 Tasse geschnittene Pilze 3 Esslöffel Olivenöl1 Tasse rote Zwiebel 1 Tasse Karottenstifte 3 Knoblauchzehen, gehackt 1 Paprika, entkernt, gehackt 1 Tasse Tomate, gehackt ½ Tasse Petersilie, gehackt Zwiebel 3 Tassen Mandioquinha, gehackt und gekocht 1 Esslöffel Butter 2 Esslöffel gehackte Petersilie, Salz.
Wie vorzubereiten:Brust, Salz und Kräuter auf einen Teller geben und 2 Stunden einwirken lassen. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne, geben Sie den Knoblauch und die Zwiebel hinzu und lassen Sie sie bräunen, dann legen Sie die Brust hinein und lassen Sie sie bräunen.
Also: Die Rinderbrust in den Schnellkochtopf geben und die Flüssigkeit aus der Marinade hinzufügen, heißes Wasser hinzufügen und das Fleisch unter Druck kochen lassen, bis es weich ist.
Geben Sie das Olivenöl in eine andere Pfanne und braten Sie Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Pilze und Pfeffer an. Tomaten, Petersilie und Schnittlauch sowie die Sauce zum gekochten Fleisch hinzufügen.
Die Mandioquinha in einer Pfanne mit Butter kochen und mit Petersilie und Salz anbraten.
Servieren Sie die Meise, wenn Sie möchten, geben Sie weißen Reis als Beilage hinzu.
Womit wird es kombiniert?
Madeira-Sauce wird in Brasilien häufig als Soße verwendet, um den Geschmack von rotem Fleisch abzurunden. Sie lässt sich jedoch auch mit weißem Fleisch, Nudeln, Risotto und sogar Salaten kombinieren. Und bei einer einfachen Zubereitung werden Sie von seinem köstlichen Geschmack überrascht sein.
Jetzt müssen Sie nur noch das Madeira-Sauce-Rezept auswählen, das am besten zu Ihnen passt, und es zu Hause zubereiten.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Madeira-Sauce – Machen Sie es zu Hause
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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