Rezept für Lebkuchenplätzchen
Selbstgemachte Lebkuchenplätzchen eignen sich hervorragend zum Dekorieren und sind besser als die im Laden gekauften. Diera Lebkuchenplätzchen sind weich mit leicht knusprigen Rändern und einem köstlichen Lebkuchenmelassegeschmack. Perfekt für Weihnachten!
Ich liebe es, die Kinder mit in die Küche zu nehmen, um Weihnachtsplätzchen zu dekorieren! Unsere Favoriten zum Backen und Dekorieren sind Lebkuchenplätzchen, Minzzuckerplätzchen und Eierlikör-Snickerdoodles.
einfache Lebkuchenplätzchen
Jedes Jahr zu Weihnachten gibt es einige typische Rezepte, die ich immer mache; Zuckerkekse, Schokoladenfondant und Lebkuchenmänner im Lofthouse-Stil. So beschäftigt ich auch mit den Urlaubsvorbereitungen bin, diera 3 Rezepte sind bei mir immer gefragt. Sie sind meine Favoriten und der Weihnachtsmann liebt sie auch!
Oh ja, und jetzt habe ich mein Rezept für Weihnachtsplätzchen, das du unbedingt ausprobieren solltest!
Heute basteln wir also Lebkuchenmänner. Diera Kekse eignen sich perfekt zum Dekorieren und sind viel weicher als im Laden gekaufte.
Zutaten für Lebkuchenplätzchen
Hier sind die Lebkuchenzutaten, die wir für die Herstellung dieser weichen Kekse verwendet haben:
- Mehl
- Gemahlener Ingwer
- Zimt
- Muskatnuss
- gemahlene Nelke
- Natriumbicarbonat
- Salz
- Butter
- Zucker
- brauner Zucker
- Ei
- Vanille
- ungeschwefelte Melasse
Wie man Lebkuchenplätzchen macht
TROCKENE INHALTSSTOFFE. Zu Beginn vermischen wir zunächst die trockenen Zutaten: Mehl, Gewürze, Backpulver und Salz. Die Gewürzkombination verleiht ihm den perfekten warmen und gemütlichen Geschmack für Weihnachten.
Nasse Zutaten. In einer separaten Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend Ei, Melasse und Vanilleextrakt hinzufügen. Fügen Sie dann den braunen Zucker hinzu, um den Keksen eine köstliche Karamellfarbe zu verleihen, und die Melasse für den perfekten Ingwergeschmack.
NOTIZ: Achten Sie bei dieran Lebkuchenmann-Keksen darauf, keine Schwarzbandmelasse zu verwenden. Es schmeckt zu stark und kann dazu führen, dass Ihre Kekse bitter schmecken. Ich empfehle die Verwendung ungeschwefelte Melasse für den besten Geschmack.
KOMBINIEREN UND KÜHLEN. Die trockenen Zutaten vorsichtig mit den feuchten Zutaten vermischen. Teilen Sie den Teig in zwei Kugeln, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Das Abkühlen ist unbedingt erforderlich, da es sonst zu klebrig wird, um es auszurollen und in Formen zu schneiden.
BACKEN. Nach dem Abkühlen ist es Zeit zum Backen. Rollen Sie jeweils eine Teigkugel auf einer gut bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie sie in Formen.
Die Anzahl der Kekse, die Sie backen können, hängt von der Größe Ihrer Ausstechformen ab: Ich habe überall 30-40 Kekse gebacken.
Dekorieren Sie Ihre Lebkuchenplätzchen
Für das Lebkuchen-Zuckerguss: Ich habe ein Rezept für Royal Icing und Buttercreme-Eis beigefügt. Royal Icing eignet sich am besten für detaillierte Dekorationen, aber Buttercreme-Glasur schmeckt cremiger.
Viele Jahre lang kaufe ich Gefrierröhren und verwende sie stattdessen, wenn ich wenig Zeit habe. Außerdem ist es weniger chaotisch. Für die Fotografías habe ich echtes Eis gemacht und Gelfarben verwendet.
Es gibt auch mehrere Süßigkeiten, die sich gut zum Dekorieren Ihrer Lebkuchenplätzchen eignen:
- rote Schere
- M&Milésimas de segundo (und Mini-M&Milésimas de segundo)
- süße Augen
- Aerosolsprays
- SCHLAU
Wie lagere ich Lebkuchenplätzchen?
Es ist sehr üblich, diera klein zu machen ZEITKOPF zum Tragen auf einer Party oder zum Treffen. Einfach abdecken oder in ein luftdichtes Glas geben und vor der Verwendung bis zu 3 Tage an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Falls Sie es wollen EINFRIEREN Wir empfehlen Ihnen, dies vor dem Dekorieren zu tun. Legen Sie sie in einen gefrierfesten Beutel. Wenn sie geschichtet sind, trennen Sie sie unbedingt mit Pergamentpapier und frieren Sie sie bis zu 1 Monat im Voraus ein. Vor dem Dekorieren über Nacht auf der Theke auftauen lassen. Sie können den Teig auch einfrieren und dann zum Backen auftauen lassen.
Diera Lebkuchenplätzchen sind weich mit knackigen Rändern und schmecken dank Melasse, braunem Zucker, warmen Gewürzen und Vanille köstlich. Sie gehören zu meinen Lieblings-Weihnachtskeksen und ich hoffe, dass Ihre Familie genauso viel Freude daran hat wie wir!
Weitere tolle Weihnachtsrezepte finden Sie unter:
- Ingwerplätzchen
- Minzkekse
- Kürbis-Ingwer-Dip
- Weihnachtskuchen
- Melasse Cookies
- Ingwerplätzchen
Zutaten
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1/3 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse unsulfatierte Melasse (sprühen Sie zuerst den Messbecher mit Antihaft-Kochspray ein, um ein Anhaften zu verhindern)
- Lebensmittelfarbe
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter (weich)
- 1-2 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 3/4 Tassen Allzweckmehl (agregado mehr zum Ausrollen der Kekse)
- 2 Esslöffel heller Maissirup
- 1 großes Ei
- 1 1/2 Tassen Puderzucker (gesiebt)
- 3/4 Teelöffel Natron
- 2 Tassen Puderzucker (gesiebt)
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer (oder 2 Teelöffel für einen stärkeren Geschmack verwenden)
- 1/3 Tasse Zucker
- 1 – 2 Esslöffel Milch oder Sahne
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss
Anweisungen
Die Lebkuchenmänner
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, gemahlenen Ingwer, Zimt, Muskatnuss, gemahlene Nelken, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Handmixer Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Ei, Vanille und Melasse verquirlen.
- Die Mehlmischung vorsichtig unterrühren, bis alles vermengt ist.
- Teilen Sie den Teig in zwei Teile, formen Sie jede Hälfte zu einer runden Scheibe, wickeln Sie sie in Plastikfolie ein und lassen Sie sie mindestens 4 Stunden oder bis zu 2 Tage lang im Kühlschrank ruhen.
- Wenn Sie zum Backen bereit sind, heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie die Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten aus.
- Arbeiten Sie jeweils mit einer Teigkugel. Wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank war, müssen Sie ihn möglicherweise zunächst 10–15 Minuten aufwärmen lassen.
- Auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte mit einem gut bemehlten Nudelholz eine etwa Zentimeter dicke Teigscheibe ausrollen. In Formen schneiden und im Abstand von 2,5–5 cm auf ein Backblech legen.
- 8-12 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist. (Dies hängt von der Größe der Ausstechformen und der Dicke des Teigs ab.)
königliche Zuckerglasur
- Puderzucker, Maissirup und Milch vermischen. Je nach Bedarf noch etwas Milch oder Puderzucker hinzufügen.
- Auf kleine Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe vermischen.
- Die Kekse mit Spritzbeuteln oder mit einem Messer verzieren. Ich verwende gerne Einweg-Spritzbeutel und eine 4M-Spitze.
Buttercremegelee
- In einer großen Schüssel mit einem Elektromixer die Butter schaumig schlagen.
- Fügen Sie jeweils etwa eine halbe Tasse Puderzucker hinzu und fügen Sie dann Milch oder Sahne hinzu. Je nach Bedarf noch etwas Puderzucker oder Milch/Sahne hinzufügen.
- Den Zuckerguss auf kleine Schälchen verteilen und mit der Lebensmittelfarbe vermischen.
- Die Kekse mit einem Spritzbeutel oder Messer einfrieren.
Komposition
Kalorien: 178 kcal Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 1g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 21 mg Natrium: 54 mg Zucker: 21g Portionsgröße: 1 Keks
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
VERZIERTE WEIHNACHTS- ODER LEBKUCHENKEKSE – GANZ EINFACHER TEIG – TROCKEN UND KÖSTLICH – Dika da Naka
Zu Weihnachten mit Zuckerguss verzierte Lebkuchenplätzchen | Rita Wolf | praktische Küche
WIE MAN KEKSE ODER LEBKUCHENKEKSE HERSTELLT – LEBKUCHEN | VERZAUBERTE WEIHNACHTEN
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Lebkuchenplätzchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück