Rezept für Kekse mit Olivenölchips

Rezept für Kekse mit Olivenölchips

Diera Schokoladenkekse sind knusprig, mit Stücken dunkler Schokolade gefüllt und aus gesundem Olivenöl hergestellt. Ein köstlicher italienischer Keks mit dem klassischen Schokoladenkeks.

Rezept für Olivenöl-Schokoladenkekse

Vor ein paar Wochen besuchte ich meine Schwiegermutter, der es nicht gut ging (sie hat Demenz), und sie boten mir einen dieser Schokoladenkekse an, die meine Nichte gemacht hatte, und ich war begeistert. Ehrlich gesagt gibt es nicht viele Süßigkeiten, die ich nicht liebe.

Sie erzählte mir, dass das Rezept von einer sehr beliebten Food-Bloggerin in Italien, Benedetta, stammt. Ich wusste, dass ich diera köstlichen Kekse aus Olivenöl machen und teilen musste!

  • In eine mittelgroße Schüssel Eier, Zucker, Olivenöl, Schale und Backpulver geben und glatt rühren.
  • Die Schokoladenstückchen hinzufügen und vermengen.
  • Die trockenen Zutaten, Mehl, Maisstärke und Salz vermischen.
  • Dann die trockenen Zutaten nach und nach zur Eimischung geben, bis sie sich fast vermengt haben.
  • Legen Sie den Teig dann auf eine bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn, bis er glatt ist. Der Teig sollte nicht klebrig sein. Wenn dies der Fall ist, fügen Sie nach und nach Mehl hinzu.
  • Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 1/4 Zoll aus und schneiden Sie ihn mit einem 6 cm (2 1/2 Zoll) großen runden Ausstecher aus.
  • Legen Sie die ausgeschnittenen Kekse auf ein mit Papier ausgelegtes Blatt Pergament und stellen Sie sie etwa 15 bis 20 Minuten lang in den Kühlschrank.
  • Anschließend etwa 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Ich habe mich weitgehend an das beschriebene Rezept gehalten, außer dass ich die trockenen Zutaten durchgesiebt und weitere Pommes hinzugefügt habe. Zu mehr Schokolade kann ich nicht nein sagen!

Welches Olivenöl eignet sich am besten?

Wenn Sie mit Olivenöl backen, sollten Sie ein zartes oder leichtes Olivenöl verwenden, damit Ihre Backwaren nicht zu schwer schmecken.

Lassen Sie die Kekse vollständig abkühlen und lagern Sie sie dann in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur. Sie sind bis zu 4 Tage haltbar. Sie können sie auch einfrieren, in einen luftdichten Behälter geben und bis zu 2-3 Monate einfrieren.

Es ist wahrscheinlich am besten, den Keksteig zu schneiden und ihn dann auf einem Backblech einzufrieren. Sobald er gefroren ist, legen Sie ihn in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel zwischen Schichten Pergamentpapier. Zum Backen herausnehmen, zum Auftauen nicht kneten, einfach backen. Das Backen der Kekse kann einige Minuten länger dauern.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Backpulver aktiv ist

Stellen Sie vor dem Backen sicher, dass Ihr Backpulver aktiv ist. Geben Sie einen halben Teelöffel Backpulver in eine halbe Tasse heißes Wasser. Es sollte sofort sprudeln. Wenn es nicht gleich Blasen wirft, ist es Zeit für eine neue Schachtel.

Es gibt viele Vorteile für das Backen mit Olivenöl, hier sind einige davon. Olivenöl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, die nachweislich das Risiko von Herzerkrankungen verringern und Entzündungen lindern.

Es ist auch einfacher, die Zutaten miteinander zu vermischen, was dieses Rezept zu einem One-Bowl-Cookies-Rezept ohne Mixer macht. Nehmen Sie einfach eine Gabel und fangen Sie an zu rühren.

Weitere Rezepte für Schokoladenkekse

Schokoladenkekse mit Bananenstücken

Klobige Erdnussbutter-Schokoladenkekse

Chocolate Chip Walnut Cookies

Klobige Schokoladenkekse

Schokoladen-Chantilly-Schokoladenstückchen, leicht geschlagene Butter

Schokoladenkekse

Welche Schokolade soll ich verwenden?

Ich verwende für meine Kekse gerne Mini-Schokolade von guter Qualität, aber Sie können auch Schokolade in normaler Größe oder sogar weiße oder Milchschokolade oder Schokoladenstückchen verwenden. Wenn Sie lieber Ihre eigene Schokolade schneiden möchten, funktioniert dies auch.

Seitdem ich diera Schokoladenkekse probiert habe, habe ich angefangen, sie mit Olivenöl zu backen, bis jetzt habe ich dies getan leckerer Tortenboden Daraus habe ich dann einige leckere Sommerkuchen gebacken, die ich in den kommenden Wochen teilen werde.

Wenn Sie also auf der Suche nach einem etwas gesünderen Keksrezept sind, hoffe ich, dass Sie diera Olivenöl-Schokoladenkekse ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen! Genießen.

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse + 1 Esslöffel Kristallzucker ((120 Gramm))
  • 1/2 Tasse Olivenöl (leicht oder zart) ((100 Gramm))
  • 1/2 Tasse Mini-Schokoladenstückchen ((90 Gramm))
  • 2 große Eier
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Tassen Allzweckmehl ((250 Gramm))
  • 1 Tasse + 3 Esslöffel Maisstärke ((150 Gramm))

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Maisstärke und Salz vermischen. Leg es zur Seite.
  • Eier, Zucker, Öl, Schale und Backpulver in eine große Schüssel geben, mit einer Gabel oder einem Schneebesen glatt rühren, die Schokoladenstückchen untermischen und dann nach und nach die gesiebte Mehlmischung dazugeben. Wenn der Teig fast vermischt ist, geben Sie ihn auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn vorsichtig, bis er glatt ist (nicht klebrig, wenn er zu klebrig ist, fügen Sie jeweils etwas mehr Mehl hinzu).
  • Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 1/4 Zoll (1 cm) aus und schneiden Sie ihn mit einem 2 1/2 Zoll (6 cm) runden Ausstecher aus. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10–15 Minuten backen (die Kekse nicht braun werden lassen, sie sollten leicht golden sein). Auf Backblechen abkühlen lassen. Genießen.

Komposition

Kalorien: 177 kcal Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 23 mg Natrium: 15 mg Faser: 1g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Die besten zähen Schokoladenkekse

COOKIES MIT SCHOKOLADENSTRECKEN Originalrezept mit Schokoladensplittern

Toll House Chocolate Chip Cookies

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Kekse mit Olivenölchips

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Rezept für Kekse mit Olivenölchips

  Rezept für Kekse mit Olivenölchips

  Rezept für Kekse mit Olivenölchips

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück