Rezept für Kartoffelgratin

Rezept für Kartoffelgratin

Perfekte Babykartoffeln in einer cremigen Gourmet-Käsesauce. Das Gratin-Rezept Es ist so einfach und dennoch lecker, dass Sie Ihrem Gaumen nicht trauen werden. Es ist das ganze Jahr über die perfekte Begleitung zu Familientreffen, Partys, Feiertagsessen oder Grillabenden. Es ist ein Publikumsliebling.

Was sind Gratin-Kartoffeln?

Kartoffelgratin ist ein Gericht mit dünn geschnittenen Kartoffeln und einer Frischkäsesauce. Der Käse ist normalerweise ein Gruyere-Käse, den ich verwende, agregado etwas Cheddar. Der Unterschied zwischen Kartoffelgratin Ist Kartoffeln mit Jakobsmuscheln Ihre Jakobsmuschel ist nur eine Sahnesauce ohne Käse. Aber wir lieben Käse, also werden wir ihn mit einbeziehen!

Warum überbackene Kartoffeln funktionieren

  • Sie erfreuen das Publikum mehr. Kartoffeln agregado Käse ist eine Kombination, die nur sehr wenige Menschen nicht mögen. Es ist großartig, allen zu dienen.
  • Es ist ganz einfach, glutenfrei zuzubereiten! Ich zeige Ihnen unten, wie es geht.
  • Es ist ein einfaches Zwei-Schritte-Rezept, aber mit einem Gourmet-Geschmack.

Zutaten für dieses Ofenkartoffelrezept

  • Kartoffeln (Russet oder Yukon Gold, auf der kleineren Seite)
  • Käse (Gruyère und scharfer Cheddar)
  • Butter, Milch und Mehl (Sie können für die Mehlschwitze glutenfreies Mehl verwenden und die gesamte Mahlzeit ist glutenfrei)
  • Frühlingszwiebeln – Sie können auch grüne Frühlingszwiebeln verwenden, aber ich bevorzuge Frühlingszwiebeln, weil sie viel kleiner und milder im Geschmack sind.
  • Am besten eignet sich frische Petersilie, bei Bedarf reicht aber auch etwas getrocknete Petersilie aus.
  • Speck

Wo gibt es Gruyère-Käse?

Gruyere finden Sie nicht auf der Käseinsel, sondern in der Käsespezialitätenabteilung Ihres Lebensmittelladens. In den USA ist dies oft bei Deli der Fall.

Wodurch kann ich Gruyère-Käse ersetzen?

Wenn Ihr Geschäft keinen Gruyere-Käse hat, könnten Parmesankäse oder Schweizer Käse andere Optionen sein.

Für eine einfach zu gratinierende cremige Käsesoße.

Wir beginnen mit der Zubereitung einer Mehlschwitze.

  1. Schmelzen Sie Ihre Butter.
  2. Mehl einrühren. Lassen Sie es ein bis zwei Minuten lang sprudeln, damit der Geschmack des Mehls einkocht.
  3. Fügen Sie Ihre Milch hinzu und bringen Sie sie zum Kochen, damit sie eindickt.
  4. Dann fügen Sie Ihren Geschmack hinzu. Speck…

Kann ich diera glutenfrei machen?

Ich habe glutenfreies Mehl (4-Tassen-Tasse) verwendet und hatte großen Erfolg! dann ja! Da es sich nur um eine kleine Mehlmenge handelt, denke ich, dass die meisten 1:1 glutenfreien Mehle gut funktionieren.

Fügen Sie Ihren Geschmack hinzu

Während die Pfanne noch heiß ist (bei mittlerer Hitze, damit die Milch nicht überkocht und anbrennt), die Milch unterrühren. Wenn die Konsistenz glatt ist, reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Mischung hinzu.

  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Speck
  • Käse

Bereiten Sie Ihre Kartoffeln vor

SCHRITT EINS : Reiben Sie die Kartoffeln gut ein. Wer möchte, kann die Kartoffeln auch schälen. Ich liebe die Textur der Kartoffelschalen, deshalb habe ich mich dafür entschieden, sie gewürzt zu lassen.

ZWEITER SCHRITT : Die Kartoffeln in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Wenn Sie eine Mandoline haben, benutzen Sie sie! Diera eignen sich hervorragend zum gleichmäßigen und schnellen Schneiden von Kartoffeln. Ansonsten funktioniert die Verwendung eines scharfen Kochmessers hervorragend und hilft Ihnen, große, harte Kartoffeln in den Griff zu bekommen.

Wie lege ich die Kartoffeln hinein?

Fetten Sie die Pfanne ein, damit die Kartoffeln nicht zusammenkleben.

Sie können die Kartoffeln auf zwei Arten einlegen.

  1. Flach auslegen und mit der Sahnesoße bestreichen.
  2. Aufstehen (wie im Bild gezeigt)

Stellen Sie sicher, dass sich die Soße über die Kartoffeln verteilt.

Wenn Sie Ihre Kartoffeln flach hinlegen, geben Sie einfach etwas Soße auf die Teller.

Wenn es steht, wie auf dem Fotografía, trenne ich die Kartoffeln vorsichtig, sodass die Soße zwischen einigen Kartoffeln hindurchläuft.

Kochen Sie die Kartoffeln und servieren Sie sie heiß! Fühlen Sie sich frei, mit mehr Schnittlauch, Speck und Käse zu füllen. Nie zu viel Käse.

Kochen Sie Ihre überbackenen Kartoffeln

Da ihre Kartoffeln sehr dünn geschnitten sind, dauert das Garen nicht lange! Sie backen es im Ofen ohne Deckel 20 Minuten lang bei 400 °C.

Kann ich das im Voraus machen?

Ja, Sie können dies im Voraus tun, indem Sie es jedoch so montieren und abdecken, dass es luftdicht ist. Kühlen, wenn es länger als ein paar Stunden dauert. Vor dem Backen auf Zimmertemperatur bringen.

Was mache ich mit den Resten?

Reste in einem luftdichten Behälter 7–10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Was ist der Unterschied zwischen Kartoffeln mit Jakobsmuscheln und gratinierten Kartoffeln?

Obwohl die Gerichte sehr ähnlich sind, besteht der Unterschied darin, dass die Jakobsmuschelkartoffeln eine cremige Sauce haben, während die Jakobsmuschelkartoffeln eine cremige Käsesauce haben.

Dazu würden diera überbackenen Kartoffeln gut passen

  • Schnellkochtöpfe
  • geräucherte Putenbrust
  • Schnellkochtopf für Roastbeef
  • BBQ-Hähnchen

Wir wollen von dir hören!

Zutaten

  • 1/2 Tasse gehackter Schnittlauch
  • 2 Tassen Milch (2%)
  • 3 Esslöffel Mehl (Sie können glutenfreies Mehl verwenden)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Stücke Speck (gekocht und zerbröckelt)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 1/2 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 3 Esslöffel Butter
  • 5 Tassen dünn geschnittene Kartoffeln (ca. 5-6 mittelgroße Zehen)
  • 1/2 Tasse scharfer (scharfer) Cheddar-Käse
  • 1 Tasse geriebener Gruyère-Käse

Anweisungen

  • Reiben Sie die Kartoffeln ab und entfernen Sie eventuelle Verunreinigungen. Schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben, Mandolinen eignen sich hierfür hervorragend.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten sprudeln lassen. Die Milch unterrühren. Wenn die Soße glatt ist, fügen Sie Käse, Salz, Petersilie, Speck und Schnittlauch hinzu.
  • Eine große Auflaufform (9×13) einfetten. Legen Sie die Kartoffeln hinein. Die Soße darüber gießen. Verschieben Sie die Kartoffeln leicht, damit sich die Sahne gleichmäßiger verteilt, und belegen Sie die Kakteen.
  • Ohne Deckel 25 Minuten bei 200 °C backen.
  • Heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 173 Kalorien Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 34 mg Natrium: 637 mg Faser: 1g Zucker: 3g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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