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Rezept für Karamell-Apfelkuchen

Rezept für Karamell-Apfelkuchen

Dieser köstliche karamellisierte Apfelkuchen besteht aus einer karamellisierten Apfelfüllung. Der perfekte Herbstkuchen, den Sie lieben werden, oder ihn mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Prise Puderzucker zu etwas ganz Besonderem machen. Jederzeit Ihr neues Kuchenrezept.

Apfelkuchen sind in Italien äußerst beliebt und als Kind liebte ich kandierte Äpfel anstelle dieser scheußlichen roten Bonbons! Ich dachte, es wäre eine tolle Idee, der Mischung eine einfache karamellisierte Apfelfüllung hinzuzufügen. Und ging. Es wurde zu einem der besten Herbstrezepte gewählt, das von einigen Freunden und der Familie ausprobiert wurde.

Welches sind die Zutaten?

  • Äpfel
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Wasser
  • Zimt
  • Kuchenmehl – ​​Auch als Gebäckmehl bekannt, oder stellen Sie Ihr eigenes Mehl her.
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat
  • Zimt
  • Eier
  • Kristallzucker
  • brauner Zucker
  • Butter
  • Joghurt – verleiht dem Kuchen Feuchtigkeit

Wie macht man

  • Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt verrühren.
  • In einer großen Schüssel den Zucker, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen, den Joghurt und die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.
  • Die trockene Mischung zu den feuchten Zutaten geben und glatt rühren.
  • Die karamellisierten Äpfel unterheben und in die vorbereitete Pfanne gießen.
  • Backen und vollständig abkühlen lassen oder heiß essen. Sie können es mit einer Kugel Vanilleeis oder einer leichten Prise Puderzucker servieren.

Wie man Äpfel karamellisiert

In einem mittelgroßen Topf oder einer Pfanne bei schwacher Hitze die Butter schmelzen und dann den braunen Zucker, das Wasser und die gehackten Äpfel hinzufügen.

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Umrühren und einige Minuten bei mittlerer/hoher Hitze kochen, um den Zucker zu schmelzen, dann auf mittlere/niedrige Stufe reduzieren und weitere 5–10 Minuten kochen lassen. Nach Belieben in den letzten zwei Minuten Zimt hinzufügen. Häufig umrühren, die Äpfel sollten weich, aber nicht matschig sein.

Die besten Äpfel zum Backen

Sie möchten einen Apfel, der beim Backen nicht matschig wird? Das ist die perfekte Wahl. Northern Spy, Jonagold, Pink Lady, Gala, Granny Smith, Honey Crisp und Golden Delicious. Normalerweise suche ich nach Gala-Äpfeln.

Oder sie können ein Paar mischen. So kombinieren Sie Honey Crisp und Granny Smith, wenn Sie den sauren Geschmack mögen oder es lieber süßer mögen als Gala oder Fuji.

Sind Äpfel gut für Sie?

Äpfel sind mit einem geringeren Risiko für viele schwere Krankheiten verbunden, darunter Diabetes und Krebs. Aufgrund ihres Gehalts an löslichen Ballaststoffen können sie zur Gewichtsabnahme und Darmgesundheit beitragen. Es wird empfohlen, den ganzen Apfel einschließlich der Schale zu essen.

Warum Kuchenmehl verwenden?

Ich verwende in den meisten meiner Kuchenrezepte gerne Kuchen-/Gebäckmehl, weil es den Kuchen weicher und zarter macht. Sie können ganz einfach Ihr eigenes Mehl herstellen: Nehmen Sie für jede Tasse Allzweckmehl zwei Esslöffel heraus und ersetzen Sie diera durch zwei Esslöffel Maisstärke. Achten Sie darauf, Mehl und Maisstärke ein paar Mal zusammenzusieben. So stellen Sie sicher, dass sie sich richtig vermischen und keine Klumpen bilden.

Was lässt einen Kuchen fallen?

  • Es gibt viele Gründe dafür, dass ein Kuchen herunterfallen kann, aber der häufigste ist, dass die Ofentemperatur nicht stimmt. Sie können dies jederzeit mit einem Ofenthermometer überprüfen.
  • Sie öffnen die Backofentür zu früh. Öffnen Sie die Backofentür niemals vor 25–30 Minuten Backzeit.
  • Sobald der Teig geknetet ist, muss er gekocht werden. Ein zu langer Kuchenteig kann dazu führen, dass er herunterfällt. Backpulver oder Natron beginnen normalerweise sofort zu wirken und sind nur für einen sehr kurzen Zeitraum haltbar. Wenn Sie also den Tortenboden vor dem Backen ruhen lassen, besteht immer die Gefahr, dass das Backpulver oder Natron abgelaufen ist Zeit. Mal kommt der Kuchen in den Ofen.
  • Ihr Backpulver oder Natron ist abgelaufen und nicht mehr sehr aktiv.
  • Die Größe der Ablage entspricht möglicherweise nicht der richtigen Größe. Manchmal kann es sinnvoll sein, eine Paketablage zu verwenden.

Was kann man für übrig gebliebene karamellisierte Äpfel verwenden?

Reste können als Belag für alles verwendet werden, von Pfannkuchen bis hin zu Eiscreme oder sogar als Füllung für Crêpes, oder ich bin mir sicher, dass sie auch eine köstliche Tortenfüllung ergeben würden, egal ob Sie einen klassischen Tortenboden oder einen Blätterteigboden verwenden. Vergessen Sie nicht, Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Im Kühlschrank ist es etwa eine Woche haltbar.

häufige Fragen

Muss man die Äpfel schälen?

Normalerweise schäle ich Äpfel, aber das muss ich definitiv nicht. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie die Äpfel zuerst putzen und zerdrücken.

Kann ich Joghurt durch Sauerrahm ersetzen?

Wenn Sie können, verleiht es dem Kuchen die gleiche Textur und den gleichen Geschmack und ist ein 1:1-Ersatz.

So bewahren Sie einen selbstgebackenen Kuchen auf

Kuchen sollte in einem luftdichten Behälter oder einem abgedeckten Tortenteller aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur ist es ca. 1-2 Tage haltbar. Wenn es länger stehen bleibt, sollte es gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank hält es sich 4-5 Tage.

wie man es einfriert

Der Kuchen kann auch eingefroren werden. Wickeln Sie den vollständig abgekühlten Kuchen in Plastikfolie ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Im Gefrierschrank ist es bis zu drei Monate haltbar. Um einen gefrorenen Kuchen aufzutauen, nehmen Sie ihn aus der Tüte oder dem Behälter, lassen Sie ihn jedoch eingewickelt. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann zum Servieren auf Zimmertemperatur bringen.

Weitere Apfeldesserts

  • Apfelkuchen-Blätterteig
  • Apfelkuchenriegel
  • Apple Home Billing
  • Apfelbrot mit Streuseln

Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Kuchenrezept für den Herbst dieses Jahres sind, probieren Sie doch dieses Rezept für karamellisierten Apfelkuchen aus und lassen Sie mich wissen, wie es gelungen ist! Genießen!

Zutaten

  • 1/3 Tasse Kristallzucker
  • 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 Butterlöffel
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse Vanillejoghurt (Sahnetemperatur)
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter (gekühlt)
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2-1 Teelöffel gemahlener Zimt (falls gewünscht)
  • 2 mittelgroße Äpfel (geschält, blanchiert und gehackt)
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1/3 Tasse leicht gepackter brauner Zucker
  • 1/3 Tasse brauner Zucker (leicht verpackt)
  • 1 3/4 Tasse + 1 Esslöffel Gebäckmehl ((240 Gramm))
  • 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
  • 1 Esslöffel Wasser

Anweisungen

KARAMELL ÄPFEL

  • In einer mittelgroßen Pfanne oder Bratpfanne bei schwacher Hitze die Butter schmelzen, dann den braunen Zucker, das Wasser und die gehackten Äpfel hinzufügen, umrühren und etwa 3 Minuten bei mittlerer/hoher Hitze kochen lassen, nur um den Zucker zu schmelzen, dann auf mittlere Stufe umschalten hinlegen und kochen. für weitere 5-10 Minuten. Fügen Sie Zimt hinzu, wenn Sie ihn in den letzten zwei Minuten der Garzeit verwenden. Häufig umrühren, die Äpfel sollten weich, aber nicht matschig sein. Zum Abkühlen in eine saubere Schüssel geben und dann zum Kuchenteig hinzufügen.

FÜR DEN KUCHEN

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 8-Zoll-Tortenplatte einfetten und bemehlen.
  • Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt verrühren. Leg es zur Seite.
  • In einer großen Schüssel den Zucker, das Ei und das Eigelb etwa 3–4 Minuten lang schaumig schlagen, dann den Joghurt und die geschmolzene Butter hinzufügen und 1 Minute lang verrühren.
  • Die Mehlmischung zur geschlagenen Eimischung geben und glatt rühren, nicht zu stark schlagen. Die karamellisierten Äpfel vorsichtig dazugeben und in die vorbereitete Pfanne gießen. Etwa 30-40 Minuten backen oder bis ein in den Kuchenteil gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt oder ein paar Krümel zusammenkleben, dann vollständig abkühlen lassen oder warm essen. Es kann mit einer Kugel Vanilleeis oder einer leichten Schicht Puderzucker serviert werden. Genießen!

Komposition

Kalorien: 382 Kalorien Kohlenhydrate: 56g Eiweiß: 5g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 85 mg Natrium: 192 mg Faser: 2 g Zucker: 33g Portionsgröße: 1 Portion

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