Rezept für italienische Kekse von Roccoco
Diera traditionellen Weihnachtsplätzchen aus Neapel, Roccoco Biscotti, sind der perfekte Keks zum Verweilen. Ein schnelles und einfaches Keksrezept, voller Mandeln und sehr lecker. Mit einem Glas Wein, Spumonte oder sogar einer Tasse Tee oder Espresso servieren!
Rokoko-Kekse
Ein italienisches Weihnachtsfest ist ganz anders als das kanadische, mit dem ich aufgewachsen bin. Kein gefüllter Truthahn, Kartoffelpüree und Soße, nicht einmal Shortbread!
Aber ich muss sagen, dass ich an gebratenem Lamm, Crepe Cannelloni, Panettone oder Biscotti nichts auszusetzen habe. Darunter auch diera einfachen, aber sehr leckeren Roccoco Biscotti.
Woher kommt das Rokoko?
Diera Kekse stammen ursprünglich aus Neapel und werden zu Weihnachten serviert, vorzugsweise mit einem Glas Wein, Spumonte, Limoncello oder Marsala oder, wenn Sie möchten, mit einer Tasse Tee.
Es ist interessant zu wissen, dass sie umso zäher werden, je länger man sie backt (ohne sie anbrennen zu lassen). Ich koche meine etwa 18 Minuten lang und sie sind weder hart noch weich.
Obwohl es noch 3-5 Minuten hätte dauern können, wenn Sie Ihre Kekse fester mögen, habe ich sogar von weiteren 10 Minuten gehört!
Sie sind keine besonders süßen Kekse, haben aber einen unverwechselbaren Herbstgeschmack und -aroma.
Diera Kekse werden am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und sind bis zu einer Woche haltbar.
Wie man Rokoko-Cupcakes macht
- Die ganzen Mandeln rösten und etwa 10 davon entfernen, um die Biscotti zu bedecken.
- Die restlichen Mandeln sind dick.
- In eine große Schüssel das Mehl geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Zucker, Honig, gehackte Mandeln, Piment, Backpulver sowie Zitronen- und Orangenschale dazugeben und verrühren.
- Geben Sie nach und nach das Wasser hinzu, bis ein glatter, kompakter Teig entsteht, der nicht klebrig ist.
- Auf einer leicht bemehlten, ebenen Fläche ein paar Mal kneten.
- Nehmen Sie die Teigstücke heraus, rollen Sie sie zu etwa 10 cm langen Strängen und formen Sie sie dann zu Kreisen.
- Legen Sie die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Kekse mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die restlichen Mandeln in große Stücke schneiden und jeweils 3 Stück auf jeden Keks legen. Etwa 18–20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
wie man Mandeln röstet
Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen, die Mandeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, etwa 8–12 Minuten backen und die Nüsse während des Backens 2–3 Mal umrühren.
Nehmen Sie die Nüsse aus dem Ofen und geben Sie sie sofort auf einen sauberen Teller. Lassen Sie die Nüsse nicht auf dem Backblech abkühlen, da sie sonst verbrennen könnten.
Was heißt Pisto?
Das traditionelle Roccoco-Rezept von Neapel erfordert eine Zutat namens Pisto. Das ist eine Kombination aus Zimt, Muskatnuss, Pfeffer und Nelken.
Ich konnte es dort nicht finden, und ich würde nicht den ganzen Weg nach Neapel fahren, um ein Glas Gewürze zu holen, obwohl ich zu Pizza al Napoletana nicht nein sagen würde!
Daher kam ich zu dem Schluss, dass alle Gewürze der perfekte Ersatz wären, und habe diera verwendet.
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Was auch immer Sie für Ihre Weihnachtsfeier kochen, achten Sie darauf, dass Sie etwas traditionell Italienisches dabei haben. Genießen!
Rokoko-Kekse
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Zutaten
- 1 – 1 1/2 TL alle Gewürze
- 1/4 Tasse + 3 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Ei
- 1/3 Tasse + 1 1/2 – 2 Esslöffel Wasser
- Schale von 1 Orange
- 1 3/4 Tasse Allzweckmehl
- 1 Esslöffel Wasser
- 2 1/2 Esslöffel Honig
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse ganze Mandeln
Anweisungen
- Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen und ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln auf ein Backblech legen und 8–12 Minuten backen. Während der Garzeit die Mandeln 2-3 mal schütteln. Nehmen Sie die Mandeln aus dem Ofen und legen Sie sie sofort zum Abkühlen in eine saubere Schüssel. Nach dem Abkühlen 10 Mandeln entfernen, jede Mandel in 3 Stücke schneiden und aufbewahren. Die restlichen Mandeln werden grob gemahlen.
- In eine große Schüssel das Mehl geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Zucker, Honig, gemahlene Mandeln, alle Gewürze, Backpulver und Schale dazugeben. Zum Kombinieren umrühren.
- Geben Sie das Wasser nach und nach hinzu und rühren Sie um und geben Sie es hinzu, bis es fast vermischt ist. Geben Sie es dann auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie es ein paar Mal, bis ein kompakter, glatter, aber nicht klebriger Teig entsteht.
- Schneiden Sie die Teigstücke in 10 cm lange Stränge, formen Sie einen Kreis und überlappen Sie dabei ein Ende leicht mit dem anderen. Die Kekse auf den vorbereiteten Backblechen verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit 2-3 Mandelstückchen belegen. Etwa 15–20 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 85 Kalorien Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 2 g Fett: 3g Cholesterin: 6 mg Natrium: 3 mg Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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