Rezept für Hühner-Tortilla-Suppe
Diera einfache Hühner-Tortilla-Suppe ist eine echte Hühnersuppe für die Seele, mit einer heißen Brühe, gefüllt mit schwarzen Bohnenstücken, Zuckermais, zerkleinertem Hühnchen und Tomaten, garniert mit den typischen Vanille-Tortilla-Streifen und einem Vanille-Dressing. Knusprige Jalapeño-Überraschung.
Dieses Rezept bringt es Ihnen
„Schatz, was sollen wir zum Abendessen haben?“
Hahaha. Die Frage, die alle Fragen beendet, und die, die Tag für Tag, Woche für Woche auftaucht. Aber im Laufe der Jahre habe ich eine Strategie entwickelt, die den Wünschen der Familie entspricht und die Zubereitung des Abendessens in den meisten Fällen erheblich erleichtert.
Ich schränke die Optionen ein, um die gewünschte Antwort zu erhalten.
Was ist in dieser Hühner-Tortilla-Suppe enthalten?
Das Schöne an diesem einfachen Tortilla-Suppenrezept ist, dass es so wenige Zutaten benötigt, um einen so kräftigen Geschmack zu erzielen. Das brauchen Sie, um die beste Hühner-Tortilla-Suppe Ihres Lebens zuzubereiten:
- Rapsöl
- gelbe Zwiebel
- Hühnersuppe
- gewürfelte grüne Paprika
- schwarze Bohnen
- getrocknete Kräuter und Gewürze
- frischer Koriander
- Geschnetzeltes und gekochtes Hähnchen
- Maiskörner
- Mais-Tortillas
- Knusprige Jalapenos aus Frankreich
- Wahlabdeckung
Wie man Hühner-Tortilla-Suppe macht
Auch der Rest der Suppe ist denkbar einfach zuzubereiten.
Ich verwende zerkleinertes Hähnchen aus der Hähnchenbrust vom Drehspieß oder eines meiner Lieblings-Hähnchen vom Drehspieß, das ich normalerweise zu Beginn der Woche zubereite. Von hier aus müssen Sie nur noch die Zwiebeln anbraten, um sie weicher zu machen. Dann müssen Sie nur noch die Zutaten hineingeben und etwa 30 Minuten auf dem Herd stehen lassen, damit sich die Aromen vermischen und harmonieren.
Und dann das Beste: Alle Beilagen meiner Lieblingszubereitungen mit mexikanischem Geschmack. Wie die meisten mexikanischen Gerichte schmeckt diera Suppe am besten, wenn man viele interessante Dinge hinzufügt.“ Verstehen Sie mich nicht falsch … die Suppe selbst hat den ganzen Geschmack, aber wenn Sie diera Bissen cremiger Avocado und Sauerrahm sowie gehackten Koriander und einen Spritzer Limette hinzufügen, wird sie zu einem Fest für die Augen und den Magen.
Und dann ist da noch meine neue Lieblingszugabe zu dieser Suppe, die ein wenig Schärfe und jede Menge Köstlichkeit verleiht: französische knusprige Jalapenos. Was soll ich sagen? Ich weiss! Das habe ich auch gesagt.
Diera knusprigen Jalapeño-Häppchen sind Cousins der berühmten knusprigen Zwiebel Frankreichs. Das erste Mal probierte ich sie, als mir beim Einkaufen die Dose kaputt ging und als ich im Supermarkt ankam, hatte ich bereits die halbe Dose aufgegessen! Sie machen absolut süchtig und verzichten auf verrückte Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder seltsame Zutaten, außerdem sind sie frei von Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt.
Sie verleihen dieser Suppe nur einen leckeren Biss, ein wenig süß und ein wenig scharf. Wenn knusprige Tortillas nicht im Namen dieses Rezepts stünden, müssten Sie vielleicht überhaupt keine Tortillas hinzufügen! Leute, vielleicht ist es an der Zeit, den Namen des Rezepts zu ändern :).
So bereiten Sie eine Slow Cooker-Hühner-Tortilla-Suppe zu
Die Zwiebel mit dem Öl in einer kleinen Pfanne anbraten, dann mit den restlichen Zutaten (sogar dem zerkleinerten Hähnchen) in den Slow Cooker geben und 3–4 Stunden auf höchster Stufe oder 7–8 Stunden auf niedriger Stufe garen. Mit den Toppings garnieren und servieren.
So bereiten Sie eine Instant-Hähnchen-Tortilla-Suppe zu
Stellen Sie den Instant Pot auf den Anbraten-Modus und kochen Sie die Zwiebel, bis sie weich ist. Fügen Sie die restlichen Zutaten (einschließlich des zerkleinerten Hähnchens) hinzu, brechen Sie den Sautiermodus ab und verschließen Sie den Deckel. Wählen Sie den Suppenmodus und stellen Sie die Zeit manuell auf 5 Minuten ein. In etwa 10 Minuten erreicht es den richtigen Druck und kocht dann 5 Minuten lang. Den Druckverschluss lösen (Dampfaustritt vermeiden), in Schüsseln füllen und mit Beilagen belegen.
Tipps für die Zubereitung der besten Hühner-Tortilla-Suppe
Wenn Sie Ihre Hühner-Tortilla-Suppe würziger mögen, verwenden Sie scharfen grünen Pfeffer anstelle von mildem und fügen Sie je nach Geschmack zusätzliches Chilipulver hinzu. Sie können auch etwas scharfe Soße auf Ihre Suppenschüssel träufeln, bevor Sie loslegen.
Und für den Tortilla-Teil dieses Rezepts brate ich manchmal meine Maistortillastreifen, aber meistens bestreiche ich sie einfach mit etwas Öl oder besprühe sie mit Kochspray und lege die Streifen in den Ofen. abkühlen lassen, pürieren und salzen, solange sie noch heiß sind. Einfach Erbsen zuzubereiten.
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Zutaten
- 4–5 Zoll große Maistortillas
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 10 Tassen Hühnerbrühe*
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gewürfelt (ca. 1 1/2 Tassen))
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1 15-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten mit mildem grünem Chili
- Zitronen
- 2 Esslöffel gehackter Koriander
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1 1/2 Tasse Maiskörner
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- Knusprige Jalapenos aus Frankreich
- Avocado
- 3 Tassen zerkleinertes Hühnchen
- Sauerrahm
- 1 15-Unzen-Dose schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
- geriebener Käse
Anweisungen
- Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren 3–4 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln weich werden.
- Hühnerbrühe, Tomaten, schwarze Bohnen, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Koriander hinzufügen und zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen und 30 Minuten kochen lassen.
- Hühnchen und Mais hinzufügen und kochen, bis alles durchgewärmt ist.
- Während die Suppe kocht, schneiden Sie die Tortillas in Streifen und besprühen Sie sie mit Kochspray oder bestreichen Sie sie leicht mit Öl. Legen Sie sie in einer einzigen Schicht auf eine mit Backpapier ausgelegte Folie und rösten Sie sie, bis sie knusprig sind. Bestreuen Sie sie dann mit koscherem Salz.
- In Schüsseln servieren und mit French Crispy Jalapeños, Sauerrahm, Avocado und Käse garnieren. Einen Spritzer frische Limette hinzufügen und servieren.
Komposition
Kalorien: 224 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 21g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 53 mg Natrium: 1783 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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