Rezept für Grünkohl-Speck-Kartoffel-Hash
Darin vereinen sich Babykartoffeln, knuspriger Speck, Gemüse und Eier Rezept für Grünkohl-Speck-Kartoffel-Hash . Dies ist eine komplette Mahlzeit, bei der alle Makros abgedeckt sind. Bereiten Sie es für ein köstliches und sättigendes Wochenendfrühstück zu.
Was ist eine Kartoffelkruste?
Ein Haschisch ist ein Gericht bestehend aus gehackten Kartoffeln, Fleisch und Röstzwiebeln. Der Name kommt vom französischen Wort hacher, was „schneiden“ bedeutet. Dieses Gericht entstand als Möglichkeit, Reste zu verwerten. Dieses Haschisch enthält drei Kartoffelsorten, ist voller Gemüse, glutenfrei und hat Speck! Die Vielfalt der Kartoffeln macht das Gericht erst richtig lecker. Die rustikalen Bratkartoffeln, die samtigen und cremigen roten Kartoffeln und natürlich die Süßkartoffeln. Die Zwiebeln und die roten Paprikaschoten lockern die Konsistenz auf und sorgen für einen wunderbaren Geschmack, der Grünkohl macht es etwas weicher und verleiht ihm einen Nährwert, und die Eier runden das Ganze mit etwas gesundem Protein ab.
Was benötige ich für dieses Kartoffelecken-Rezept?
Für dieses Rezept benötigen Sie:
- ½ Pfund Speck, gewürfelt
- 2 kleine rote Kartoffeln, gewürfelt (ca. 2 Tassen)
- 2 kleine rotbraune Kartoffeln, gewürfelt (ca. 2 Tassen)
- 2 kleine Süßkartoffeln, gewürfelt (ca. 2 Tassen)
- ½ gelbe Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Bund roher gehackter Grünkohl
- 6 Eier
Wie macht man ein Grünkohl-Speck-Hash-Rezept?
1. Kochen Sie Ihre Kartoffeln. Geben Sie dazu Ihre gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit Brühe. Mit Wasser auffüllen, bis das Wasser die Kartoffeln etwa 1 cm hoch bedeckt. Abdecken und bei starker Hitze kochen, bis das Wasser kocht. 6 Minuten weiterkochen. Lass das Wasser ab. Rühren Sie die Kartoffeln um, sodass die Ränder rau sind. Das ist das Geheimnis knuspriger Kartoffeln.
2. Den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne anbraten. Sobald sie knusprig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie sie auf einem Papiertuch abtropfen.
3. Die Salzkartoffeln und das geschmolzene Speckfett in die Pfanne geben.
4. Die gewürfelten Zwiebeln und Paprika vermischen.
5. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis das Gemüse zart und die Kartoffeln knusprig sind.
6. In der Zwischenzeit 6 Eier nach Belieben kochen. Hier oben war es sonnig, aber Sie können sie gerne pochiert, als Rührei oder frittiert zubereiten. Ich werde unten einige Tipps hinzufügen.
7. Sobald die Kartoffeln knusprig sind, den Speck und den gehackten Kohl hinzufügen. Mischen und kochen, bis der Grünkohl durchgewärmt und weich ist.
8. Mit gekochten Eiern servieren.
Optionen für gekochte Eier
Servieren Sie dieses Haschisch mit der Eierzubereitung Ihrer Wahl. Hier sind ein paar Ideen:
- Spiegeleier – Sie haben das perfekte flüssige Eigelb zum Mischen mit Ihrem Haschisch. Eine Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Geben Sie die Eier in die Pfanne, decken Sie sie mit einem durchsichtigen Glasdeckel ab und kochen Sie bei niedriger Temperatur etwa 2 Minuten lang weiter, oder bis das Eiweiß fest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
- pochierte Eier – schön kuschelig mit dem gleichen Edelstein, der von der Sonnenseite nach oben tropft. Füllen Sie eine mikrowellengeeignete Schüssel mit 1 Tasse Wasser oder eine Teetasse mit ½. Schlagen Sie ein Ei vorsichtig ins Wasser und stellen Sie sicher, dass es vollständig unter Wasser ist. Mit einer Untertasse abdecken und etwa 1 Minute lang in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen, oder bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch flüssig ist.
- Rührei – ein Favorit ohne flüssiges Eigelb. Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel verrühren, bis eine Mischung entsteht. Erhitzen Sie eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie heiß ist. Die Eiermischung einfüllen. Wenn die Eier fest werden, ziehen Sie sie vorsichtig mit einem Spatel über die Pfanne, sodass große, lockere Quarkstücke entstehen. Kochen Sie die doppelten Eier weiter, bis eine eingedickte Flüssigkeit übrig bleibt.
- Spiegeleier – Kochen Sie das Eigelb nach Ihren Wünschen mit knusprigen Rändern. Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Ei vorsichtig hinzu und achten Sie darauf, dass das Eigelb nicht zerbricht. Lassen Sie es kochen, bis das Eiweiß vollständig fest ist, das Eigelb jedoch noch weich ist. Drehen Sie das Ei vorsichtig um und kochen Sie weitere 30 Sekunden für kältere Eier, 60 Sekunden für mittelgroße Eier oder 1–2 Minuten für hartgekochte Eier.
Fragen und Antworten zu Papa Hash
Sind Speck-Grünkohl-Kartoffelhasch gesund?
Grünkohl ist so gesund. Es enthält nicht nur große Mengen an Vitamin K, A und C, sondern auch jede Menge Antioxidantien (bekämpft Krebs und andere schädliche Radikale in Ihrem Körper), entzündungshemmende Eigenschaften, kann den Cholesterinspiegel senken, entgiftende Eigenschaften, Ballaststoffe, Proteine, Ich könnte weitermachen und folgen. Dieses Gericht enthält Speck, also etwas gesättigtes Fett, aber insgesamt ist es eine vollständige Mahlzeit mit Eiweiß, Kohlenhydraten, Fett und Gemüse.
Wie macht man knusprige Kartoffeln?
Das Geheimnis knuspriger Kartoffeln besteht darin, sie zuerst zu kochen. Dadurch werden die Kartoffeln rau und es entsteht mehr Oberfläche auf den Kartoffeln. Wenn sie in der Pfanne knusprig sind, bleiben noch mehr knusprige Stücke übrig.
Gibt es Variationen?
Sie können die Fleischsorte, die Sie diesem Haschisch hinzufügen, natürlich ändern. Die Wurst wäre köstlich. Sie können es auch weglassen und zum Kochen der Kartoffeln und des Gemüses Rapsöl verwenden. Apropos Gemüse: Sie können dieses Gemüse auch austauschen! Fügen Sie hinzu, was Sie wollen!
Wie lange ist dieses Gericht haltbar?
Sie können dies in einem luftdichten Behälter 3–5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Zutaten
- 1/2 gelbe Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 1 Teelöffel Salz
- 2 kleine Süßkartoffeln (gewürfelt (ca. 2 Tassen))
- 2 kleine rote Kartoffeln (gewürfelt (ca. 2 Tassen))
- 2 kleine rostbraune Kartoffeln (gewürfelt (ca. 2 Tassen))
- 1/2 Pfund Speck (gehackt)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Bund Grünkohl (roh gehackt)
- 1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
- 6 Eier
- 1 Teelöffel Paprika
Anweisungen
- Kochen Sie Ihre Kartoffeln. Geben Sie dazu Ihre gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit Brühe. Mit Wasser auffüllen, bis das Wasser die Kartoffeln etwa 2,5 cm hoch bedeckt. Abdecken und bei starker Hitze kochen, bis das Wasser kocht. 6 Minuten weiterkochen. Lass das Wasser ab. Rühren Sie die Kartoffeln um, sodass die Ränder rau sind. Das ist das Geheimnis knuspriger Kartoffeln.
- Den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne anbraten. Sobald sie knusprig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie sie auf einem Papiertuch abtropfen.
- Die Salzkartoffeln und das geschmolzene Speckfett in die Pfanne geben.
- Die gewürfelten Zwiebeln und Paprika untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis das Gemüse zart und die Kartoffeln knusprig sind.
- In der Zwischenzeit 6 Eier nach Belieben kochen. Hier oben war es sonnig, aber Sie können sie gerne pochiert, als Rührei oder frittiert zubereiten. Ich werde unten einige Tipps hinzufügen.
- Wenn die Kartoffeln knusprig sind, den Speck und den gehackten Kohl hinzufügen. Mischen und kochen, bis die Sprossen durchgewärmt und zart sind.
- Mit gekochten Eiern servieren.
Komposition
Kalorien: 407 Kalorien Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 15g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 189 mg Natrium: 763 mg Faser: 5g Zucker: 6g Transfette: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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