Rezept für Garnelenfritter mit Zitrone und

Rezept für Garnelenfritter mit Zitrone und

Das Zitronen-Ingwer-Garnelen-Frittata-Rezept ist eine einfache und gesunde Mahlzeit, die in weniger als 30 Minuten zubereitet wird! Kombinieren Sie Ihr Lieblingsgemüse und Ihre Lieblingsgeschmacksrichtungen, um dieses einfache Pfannengericht-Rezept mit Garnelen und Brokkoli zu kreieren.

Puh! Die letzten Wochen waren etwas hektisch, haben aber trotzdem viel Spaß gemacht. Zwischen Reisen, Urlaub und Neujahrsfeierlichkeiten war in unserer Küche und zu Hause viel los. Aber habe eine Abteilung Es hilft mir, meine Gesundheits- und Ernährungsziele einzuhalten. . Wenn ich die Kontrolle verliere, liegt das immer daran, dass ich für einen anstrengenden Abend kein Mittag- oder Abendessen eingeplant habe. Selbst während der hektischen Feiertage lieben wir es, einfache, gesunde Mahlzeiten voller Geschmack zuzubereiten. Zitronen-Ingwer-Garnelen-Frittata kombiniert mein Lieblingspfannengemüse mit Garnelen und meinen Lieblingspfannenaromen. Das Beste daran ist, dass die gesamte Mahlzeit in weniger als 25 Minuten zubereitet ist. Servieren Sie es mit unserem Instant Pot Brown Rice für eine komplette Mahlzeit!

So bereiten Sie die beste Garnelenpfanne zu:

Um dieses Rezept für gebratene Garnelen zuzubereiten, vermischen Sie Zitronensaft, Knoblauch, Sojasauce, Essig, Ingwer, Zitronenschale und Sesamöl in einer kleinen Schüssel. Die Maisstärke hinzufügen und glatt rühren. In einer anderen Schüssel die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Teelöffel Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Paprika, Zwiebeln, Brokkoli, Zuckererbsen und Ingwer etwa fünf Minuten kochen, bis sie weich sind. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten. Geben Sie den restlichen Teelöffel Öl in die Pfanne und kochen Sie die Garnelen, bis sie undurchsichtig und nicht mehr rosa sind. Geben Sie das Gemüse wieder in die Pfanne. Soße hinzufügen und ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis alles durchgewärmt ist.

Servieren Sie die Garnelen-Frittata mit gekochtem Reis oder gekochtem Blumenkohlreis. Vor dem Servieren mit Sesam und Schnittlauch garnieren.

Das Hinzufügen von frischer Zitrone ist der beste Weg, Ihrer Pfannensauce Geschmack zu verleihen. Ein wenig Zitrone reicht weit. Für dieses Rezept benötigen Sie ¼ Tasse frisch gepressten Zitronensaft, Sie können sich aber auch für drei Esslöffel entscheiden, wenn Sie weniger Zitronengeschmack wünschen. Nach Belieben das Gericht auch mit frischer Zitronenschale würzen.

Tipps für die Zubereitung dieser Garnelen-Brokkoli-Pfanne:

  • Wenn Sie frischen Ingwer verwenden, sollten Sie die Wurzel reiben und anschließend die Ingwerwurzel mit einem Kartoffelschäler oder Löffel schälen, um die Haut zu entfernen. Schneiden Sie die Wurzel in etwa ⅛-Zoll große Scheiben und schneiden Sie jede Scheibe in dünne Scheiben, bis Sie die erforderliche Menge haben.
  • In Pfannengerichten werden Sojasauce, Knoblauch und andere Gewürze wie Sesamöl, Ingwer, Reisessig oder scharfe Sauce verwendet. Das Verdickungsmittel ist wie die in diesem Rezept verwendete Maisstärke ein wichtiger Bestandteil jedes Pfannengerichtrezepts. Die Maisstärke verleiht der Soße Konsistenz und bindet sie.
  • Sie können gefrorene Garnelen verwenden, achten Sie jedoch darauf, dass diera vor dem Kochen aufgetaut sind. Wenn Sie fertig gegarte, gefrorene Garnelen verwenden, tauen Sie diera auf und geben Sie sie dann eine Minute lang in die Pfanne, damit die Garnelen durchgewärmt werden. Wenn die Garnelen roh und gefroren sind, müssen Sie sie wie in der Anleitung angegeben kochen, bis sie rosa sind.
  • Wir verwenden gerne Paprika, Brokkoli, Zwiebeln und Erbsen, aber wenn Sie möchten, verwenden Sie auch jedes andere Lieblingsgemüse wie Pilze, Spargel, Karotten und Spinat.
  • Um es glutenfrei zu machen, verwenden Sie Tamari-Sauce anstelle von Sojasauce.

Weitere einfache Pfannengerichte-Rezepte:

  • Knoblauch-Sesam-Hähnchen – In weniger als 25 Minuten zubereitet und voller Geschmack.
  • Braten – Süß-Sauer-Garnelen – Einfache Süß-Sauer-Garnelen.
  • Süß-saures Schweinefleisch unter Rühren mit Pfirsich: Süß-saures Schweinefleisch mit Pfirsichgeschmack.
  • Honig-Zitronen-Brokkoli-Hähnchenpfanne – Mit Honig gesüßt wird dieses Hühnchen und Brokkoli ein neuer Favorit sein.
  • Shrimp Lo Mein: Frittierte Garnelen und Gemüse mit Lo-Mein-Teig.

Überspringen Sie das Essen zum Mitnehmen und probieren Sie dieses einfache Garnelen-Frittata-Rezept! Es ist reich an gesundem Gemüse und enthält nicht so viel Natrium wie zum Mitnehmen. Machen Sie es zum Abendessen oder probieren Sie eines unserer anderen Lieblingsrezepte für Garnelenkrapfen oben!

Benötigtes Kochgeschirr, um dieses einfache Pfannengericht mit Garnelen und Brokkoli zuzubereiten:

  • Wir kochen immer durch Braten in einer Pfanne oder in einer Bratpfanne.
  • Rührschüsseln sind preiswert und machen die Essenszubereitung zum Kinderspiel!

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Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 rote Paprika, (in Scheiben geschnitten)
  • 1 gelbe Paprika, (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Pfund große Garnelen (geschält und zerbröselt)
  • 2 Esslöffel natriumarme Sojasauce oder Tamari
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Esslöffel Sesamkörner
  • 1 Esslöffel Ingwer (gerieben)
  • gekochter weißer Reis oder gekochter Blumenkohlreis (zum Servieren)
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 2 Teelöffel Ingwer, (gehackt)
  • 1/2 Zwiebel, (in Scheiben geschnitten)
  • Schnittlauch, gehackt)
  • 4 Unzen Zuckerschoten
  • 1 Tasse Brokkoliröschen

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel Brühe, Zitronensaft, Knoblauch, Sojasauce, Essig, Ingwer, Zitronenschale und Sesamöl verrühren. Die Speisestärke glatt rühren. Leg es zur Seite.
  • Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Leg es zur Seite.
  • 2 Teelöffel Sesamöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Kochen und rühren Sie Paprika, Zwiebeln, Brokkoli, Zuckererbsen und Ingwer etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Den restlichen Teelöffel Sesamöl in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Kochen Sie die Garnelen etwa 2 bis 3 Minuten lang, bis sie rosa und nicht mehr undurchsichtig sind.
  • Geben Sie das Gemüse und die Soße wieder in die Pfanne. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis es durchgeheizt ist. Vom Herd nehmen und die Sesamkörner hinzufügen. Über Reis servieren und mit Schnittlauch garnieren.

Komposition

Kalorien: 226,3 Kalorien Kohlenhydrate: 13,2g Eiweiß: 25,7g Fett: 7,9g Gesättigte Fettsäuren: 1,2g Cholesterin: 172 mg Natrium: 520 mg Faser: 2,2g Zucker: 2,5g ungesättigtes Fett: 5,7g Portionsgröße: 1 Portion

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