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Rezept für französisches Brot – hausgemachtes Salzbrot

Rezept für französisches Brot – hausgemachtes Salzbrot

Brot, Salzbrot, tägliches Brot, egal wie man dieses Brot nennt, die Wahrheit ist, dass es eines der beliebtesten und beliebtesten Brote der Brasilianer ist. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie es zu Hause machen können, mit dem besten Rezept für französisches Brot.

Und es gibt nichts Schöneres, als zu lernen, wie man zu Hause französisches Brot backt, und den Geschmack hausgemachter Bäckereien zu probieren. Als nächstes zeigen wir Ihnen ein ganz einfaches Rezept für französisches Brot, damit Sie es zu Hause ausprobieren können.

Was Sie in diesem Inhalt finden

hausgemachtes französisches Brot

Zutaten:500 Gramm Mehl (bei Bedarf mehr) 2 1/2 Teelöffel frische Brothefe 1 2/3 Tassen lauwarmes Wasser 2 Teelöffel Salz 10-15 Eiswürfel Butter zum Einfetten

Vorgehensweise:Zerbröckeln Sie zunächst in einer kleinen Schüssel die Hefe über 4 Esslöffel Wasser.

Dann etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis es sich aufgelöst hat, dabei einmal umrühren.

Anschließend das Mehl zusammen mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche geben.

Machen Sie dann ein großes Loch in die Mitte und geben Sie die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser hinein.

Dann vermischen Sie die Zutaten mit den Fingerspitzen, bis alles gut vermischt ist.

Mit dem Teigspatel nach und nach das Mehl dazugeben und mit den flüssigen Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Es sollte glatt und leicht klebrig sein.

Der Teig wird beim Bearbeiten weniger klebrig und elastischer. Streuen Sie dann Mehl über den Teig und beginnen Sie mit der Verarbeitung, indem Sie den Teig mit einer Hand halten und ihn mit der anderen von sich weg ausbreiten.

Den Teig bearbeiten

Öffnen und schließen Sie den Teig weiter. Etwas drehen und 5-7 Minuten lang verarbeiten, bis eine sehr glatte und elastische Masse entsteht und sich eine Kugel bildet.

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Sollte der Teig klebrig werden, die Arbeitsunterlage leicht bemehlen. Eine große Schüssel mit zerlassener Butter bestreichen. Geben Sie den bearbeiteten Teig in die Schüssel und drehen Sie ihn um, sodass die andere Seite leicht gefettet ist.

Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 2 bis 2 30 Minuten lang gehen, bis sich sein Volumen verdreifacht hat.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 15–20 Sekunden lang kneten, um jegliche Luft zu entfernen.

Zum Schluss den Teig wieder in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde – 1 Stunde und 30 Minuten oder bis sich sein Volumen verdoppelt hat – gehen lassen.

So formen und backen Sie die Baguettes:

Bestäuben Sie die spezielle Baguetteform mit Mehl oder legen Sie ein bemehltes Küchentuch über die normale Form. Den Teig auf eine leicht bemehlte Unterlage geben und 15–20 Sekunden lang kneten, um jegliche Luft zu entfernen.

Den Teig abdecken und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Schneiden Sie den Teig mit der Machete, ohne zu ziehen, und teilen Sie ihn in drei gleiche Teile. Decken Sie die anderen 2 Teigstücke ab, während Sie die Baguettes formen. Bemehlen Sie Ihre Hände und rollen Sie den Teig zu einem 10 x 18 cm großen Rechteck aus.

Einfaches französisches Brotrezept

Zutaten460 ml Wasser 20 Gramm frische Hefe 750 Gramm Weizenbrotmehl 5 Gramm Salz 4 Gramm Malzsirup 12 Gramm Zucker 12 Gramm gehärtetes Fett

VorbereitungsmodusLösen Sie die Hefe in einem Glas lauwarmem Wasser mit dem Zucker auf. Die anderen Zutaten vermischen.

Kneten und anheben, dabei den Teig mit der Handfläche nach vorne schieben und falten. Wenn Sie es nicht schaffen, können Sie noch mehr Wasser und mehr Mehl hinzufügen. Die rechte Teigspitze sieht schwammig aus und klebt nicht an den Fingern.

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2 Stunden ruhen lassen.

Anschließend noch einmal durchkneten und dann in Brotform belassen.

Verteilen Sie Weizenmehl auf der Arbeitsfläche und legen Sie den Teig hinein. Mittelgroße Brote schneiden und formen.

Lassen Sie sie noch eine Stunde ruhen.

Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.

Die Brötchen mit einem Ei bestreichen, mit einem Messer einschneiden und 40 Minuten backen.

Tipps für ein perfektes französisches Brot

Dieses Rezept reicht aus, um etwa 20 Brötchen zu backen. Wenn Sie nicht alle auf einmal backen möchten, können Sie sie bereits in Form von französischem Brot einfrieren und sie dann einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und backen.

Lassen Sie es beim Auftauen mindestens 6 Stunden lang bei Zimmertemperatur stehen, idealerweise nehmen Sie es über Nacht heraus und lassen es bis zum nächsten Morgen stehen. So erhalten Sie mit diesem französischen Brotrezept frisches französisches Brot zum Frühstück.

Herkunft des französischen Brotes

Das tägliche französische Brot ist für die meisten Menschen das Brot französischen Ursprungs schlechthin. Französisches Brot ist jedoch nicht das einzige traditionelle Brot, das aus Frankreich stammt.

Neben dem leichten, knusprigen französischen Brot und dem ebenfalls beliebten Baguette werden dort viele weitere Brotsorten hergestellt.

Sowohl französisches Brot als auch Baguette sollten nur aus magerem Teig hergestellt werden, der eine knusprige Kruste ergibt. Es ist nicht empfehlenswert, teigreiche Brote in Form von Baguettes oder Baguettes herzustellen und als solche zu vermarkten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für französisches Brot – hausgemachtes Salzbrot

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Rezept für französisches Brot – hausgemachtes Salzbrot

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