Rezept für Fior di Latte-Eis
Ein einfaches italienisches Eis, hergestellt aus nur drei Zutaten: Milch, Sahne und Zucker. Es ist auch die perfekte Basis, um Ihren Lieblingsgeschmack hinzuzufügen.
Wenn Sie es lieben, Ihren eigenen hausgemachten Eisbecher/Gelato zuzubereiten, dann ist dieses Easy No-Spin-Eiscreme-Cappuccino oder frisches Pfirsicheis möglicherweise genau das Richtige für Sie.
Rezept für Fior di Latte-Eis
Als wir uns dieran Monat mit meinen Blogger-Freunden trafen, beschlossen wir, Rezepte für gefrorene Leckereien zu teilen. Eine köstliche Art, den August zu begrüßen und sich vom Sommer zu verabschieden!
Ich war schon immer ein Eisliebhaber, wobei Schokoladeneis mein absoluter Favorit ist. Und ich muss sagen, dass das Eis in Kanada sehr gut ist.
Aber es gibt nichts, und damit meine ich nicht nichts, das Gelato/Gelato übertrifft als in Italien. Und glauben Sie mir, ich habe definitiv meinen Anteil gegessen.
Fior di Latte-Eis ist in Italien sehr beliebt, es ist wahrscheinlich das erste Mal, dass ein Kind dieses fantastische Eis probiert. Es passt perfekt alleine oder mit einem Stück Kuchen oder Biskuit.
Ich glaube nicht, dass mein Gefrierschrank jemals ohne einen Behälter mit einer Art Eis gewesen ist. Vom Lieblings-Tiramisu-Gelato meiner Tochter bis hin zu dem meines Mannes. Zitronen-Kokos-Eis.
Wie man Fior Di Latte-Eis macht
- Milch und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen und Sahne hinzufügen, abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis es sehr kalt ist.
- Gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und rühren Sie gemäß den Anweisungen der Maschine weiter, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
- Ich friere das Eis gerne etwa 30–60 Minuten lang ein, damit es vor dem Servieren etwas fester wird.
Was bedeutet Fior di Latte?
Fior di Latte bedeutet auf Englisch „Blume der Milch“, was im Grunde der beste Teil der Milch ist. Fior di Latte ist auch eine Anspielung auf Mozzarella.
Was ist der Unterschied zwischen Gelato und Gelato?
- Eiscreme enthält weniger Fett als Eiscreme, der Fettgehalt in Eiscreme darf 8 % nicht überschreiten und Eiscreme muss mindestens 10 % Fett enthalten.
- Eiscreme wird mit mehr Milch als Sahne hergestellt, während Eiscreme das Gegenteil ist.
- Eis schmilzt schneller, weil es weniger Luft enthält als Eis.
- Aufgrund der erhöhten Verarbeitungsgeschwindigkeit wird mehr Luft in das Eis eingearbeitet, wodurch die Masse des Produkts um 25 %, bei minderwertigen Eissorten um bis zu 90 % zunimmt. Da das Eis eine sehr langsame Verarbeitungsgeschwindigkeit hat, gibt es weniger Luft und einen reichhaltigeren Geschmack.
- Kommerzielle Eiscremes enthalten manchmal Milchpulver und pflanzliche Fette, während Eiscreme aus Crème Fraiche und Milch hergestellt wird.
Verschiedene Kombinationen mit Fior Di Latte-Eis
Dies ist die perfekte Eisbasis. Wenn Sie einen Vanillegeschmack wünschen, geben Sie zusammen mit der Sahne etwa einen Teelöffel zur Milchmischung hinzu.
Wenn Sie Schokoladenstückchen mögen, fügen Sie etwa 3–4 Minuten vor dem Festwerden der Eiscreme die Stückchen hinzu, etwa 1/4–1/2 Tasse.
An dieser Stelle können Sie auch gehackte gefrorene Früchte oder Beeren oder sogar Ihre gehackten Lieblingsnüsse hinzufügen.
So lagern Sie selbstgemachtes Eis
Selbstgemachtes Eis/Eis sollte im Gefrierschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Anscheinend sind Glas oder Edelstahl die besten Behälter. Im Gefrierschrank ist es mindestens eine Woche haltbar.
Ich hoffe, Sie entscheiden sich, dieses klassische italienische Fior di Latte-Eis zu probieren und sagen mir, wie es Ihnen schmeckt! Genießen.
Zutaten
- 3/4 Tasse volle Schlagsahne/Schlagsahne ((180 Gramm))
- 1 1/2 Tassen Vollmilch ((350 Gramm))
- 2-3 Esslöffel Kristallzucker
Anweisungen
- In einen mittelgroßen/großen Topf Milch und Zucker geben und erhitzen (gelegentlich umrühren), bis sich der Zucker auflöst (nicht kochen).
- Vom Herd nehmen und Sahne hinzufügen, umrühren, die Mischung abkühlen lassen, dann in eine Schüssel gießen, mit Plastikfolie abdecken und etwa 2–3 Stunden kalt stellen, oder bis die Mischung sehr kalt ist.
- In die Eismaschine füllen und den Anweisungen der Maschine folgen, bis das Eis fest ist. Ich friere das Eis gerne etwa 30 Minuten lang ein, damit es vor dem Servieren etwas fester wird. Genießen.
Komposition
Kalorien: 311 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 5g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 16g Cholesterin: 94 mg Natrium: 75 mg Zucker: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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