Rezept für Canjiquinha mit Rippchen –
Das heutige Rezept ist ein Klassiker der Küche von Minas Gerais. Sie finden dieses Gericht in mehreren Restoranes in Minas Gerais.
Lernen Sie ein köstliches Rezept für Canjiquinha mit Rippchen kennen, das ganz einfach zuzubereiten ist.
Canjiquinha, auch als Maisgrieß bekannt, ist eine Delikatesse aus Minas Gerais, die aus grob gemahlenem Mais besteht, der zu Flocken zerfällt (so dass er nicht mehr durch ein Sieb geht) und mit Schweinefleisch und anderen hausgemachten Gewürzen gekocht wird. Hier zeigen wir Ihnen wie klassisches Rezept für Canjiquinha mit Rippchen. Verifizieren:
Rezept für Canjiquinha Mineira mit Rippchen
Zutaten:2 Tassen gelber Mais-Canjiquinha 8 Tassen Wasser ½ Kilo frische Schweinerippchen Paprika (1 Esslöffel) ½ Tasse (Tee) Öl Gewürze nach Geschmack (Knoblauch-, Zwiebel- oder Gründuft) Optional: Speck oder gebratene Chorizo
Zubereitungsmodus:
Zuerst legen wir die Rippchen mit den Gewürzen Ihrer Wahl (Knoblauch, Salz…) in eine Bratpfanne, bedecken sie mit Wasser und kochen sie 20 Minuten lang unter Druck.
In eine andere Bratpfanne geben wir einen Spritzer Öl und Paprika, geben auch die gewaschene Canjiquinha hinzu und vermischen alles gut.
Dann mit Wasser bedecken, die Wassermenge beträgt das 6-fache der Canjiquinha-Menge.
Geben Sie nach einer Weile das Gewürz Ihrer Wahl auf die Canjiquinha, fügen Sie jedoch noch kein Salz hinzu, da die Rippchen sonst gewürzt werden.
Wenn die Rippchen schließlich gar sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und geben Sie sie mit dem Öl in eine andere Pfanne, um sie zu braten. Der Geschmack wird großartig sein.
Anschließend die Rippchen zusammen mit der Canjiquinha anrichten und abschmecken, um zu sehen, ob das Salz ausreicht, und ggf. mit dem gleichen Minas-Gerais-Gewürz korrigieren.
Ich pfeffere die Sauce, um den Mais leicht scharf zu machen, aber das ist optional. Wenn Sie einen weiteren Klassiker aus Minas Gerais zubereiten möchten, finden Sie hier das Rezept für das Tutu aus Minas Gerais-Bohnen, das super lecker ist.
Eine gute Ergänzung zu diesem Gericht ist Kohl. Wenn Sie also eine schöne Beilage wünschen, braten Sie etwas Kohl an.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Canjiquinha mit Rippchen –
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück