Rezept für Butterkekse
Wir haben hier bereits über die berühmten dekorierten Kekse gesprochen, aber ein Keks, der sehr erfolgreich ist, ist der Shortbread-Keks. Ob zum Dekorieren oder zum Essen beim Nachmittagskaffee, Butter ist eines der am häufigsten konsumierten Kekse.
Wir haben Ihnen ein fantastisches Rezept für Shortbread-Kekse zusammengestellt, schauen Sie es sich an:
Was Sie in diesem Inhalt finden
Traditionelles Shortbread-Rezept
Ausbeute: 30 Einheiten Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 10-15 Minuten
Utensilien: Große antihaftbeschichtete Backbleche, 7-cm-Rundschneider, Küchenmaschine (optional)
Zutaten:100 Gramm Zucker, 225 Gramm gesiebtes Weizenmehl, agregado mehr zum Bestäuben, 150 Gramm ungesalzene Butter, zimmerwarm, in Stücke geschnitten, 1 Eigelb, 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Vorgehensweise:Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 °C vor. Reservieren Sie mehrere antihaftbeschichtete Backbleche.
Geben Sie dann Zucker, Mehl und Butter in eine große Schüssel oder Küchenmaschine.
Anschließend die Zutaten verkneten (oder verarbeiten), bis sich Krümel bilden.
Kurz darauf das Eigelb und den Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig kneten, bis er glatt ist.
Anschließend mit einer 5 mm dicken Rolle ausrollen.
Führen Sie den Spatel unter den Teig, damit er nicht an der bemehlten Oberfläche kleben bleibt.
Wenn es zu klebrig wird, legen Sie es für 15 Minuten in den Kühlschrank und versuchen Sie es erneut. Schneiden Sie den Teig mit dem runden Ausstecher aus und geben Sie ihn auf die Backbleche.
Sammeln Sie die Reste, öffnen Sie sie erneut und schneiden Sie weitere Kekse aus.
In mehreren Portionen 10–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Lassen Sie die Kekse abkühlen, bis sie fest sind, und legen Sie sie auf ein Kuchengitter.
Zum Schluss vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Lagerung: Kekse können in luftdichten Behältern bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
Schokoladenbutterkekse
Auch der Schoko-Butter-Keks ist ein Klassiker, schließlich schmeckt er praktisch jedem. Dieses Rezept ist sehr einfach und zusätzlich zum zartschmelzenden Keks können Sie nach Belieben auch Toppings wie Nutella hinzufügen.
Zutaten
- 1 Tasse Weizenmehl
- ½ Teelöffel Natron
- 3 Esslöffel Schokoladenpulver
- 1 Eigelb
- 5 Esslöffel Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 5 Esslöffel Zucker
Zubereitungsmodus:Mischen Sie zunächst in einer Schüssel Mehl, Schokolade, Backpulver, Salz und Zucker.
Kurz darauf das Eigelb und die Esslöffel Margarine hinzufügen und den Teig mit den Händen gut verrühren, bis alles gleichmäßig ist.
Dieser Teig sollte weich sein, aber nicht an der Hand kleben. Passen Sie daher bei Bedarf die Mehlmenge an.
Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Legen Sie Backpapier auf das Backblech, nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie Kugeln in der gewünschten Größe. Drücken Sie diera mit der Hand flach, bevor Sie sie auf das Backblech legen, oder drücken Sie sie, wenn Sie möchten, mit einer Gabel flach.
Die Kekse für +/- 10 oder 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben.
Öffnen Sie den Ofen, um zu sehen, ob die Kekse oben schon etwas hart sind. Wenn ja, nehmen Sie sie einfach heraus und lassen Sie sie abkühlen.
Kuchen mit Guave
Auch der butterige Guavenkuchen ist ein Hit, vor allem für Liebhaber dieser Süßigkeit. Schauen Sie sich das Rezept an.
Stellen Sie den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit den Backofen auf niedrigste Temperatur vorheizen und ein Backblech mit Butter und Mehl einfetten.
Öffnen Sie zum Schluss den Teig und formen Sie mit Hilfe eines Ausstechers Ihre Kekse.
Etwa 15 Minuten backen.
Während die Kekse abkühlen, schmelzen Sie die Guavenpaste mit etwas Wasser und sobald sie die Gelatinegrenze erreicht hat. Dann einfach auf die Plätzchen legen und mit einem weiteren Plätzchen abschließen.
Cashewbutter
Zutaten:100 Gramm ungesalzene Butter, zimmerwarm 50 Gramm brauner Zucker, durch ein Sieb gestrichen 1 Ei, leicht geschlagen 100 Gramm Cashewmehl 220 Gramm Weizenmehl 1 Prise Salz 1 gehäufter Teelöffel Backpulver Butter und Weizenmehl zum Bestreichen Puderzucker Zimtpulver
Zubereitungsmodus:Zuerst Butter und Zucker cremig rühren. Bei laufendem Mixer das Ei hinzufügen.
Sobald die Mischung sehr homogen ist, fügen Sie die Cashewnüsse hinzu. Zum Schluss Weizenmehl, Salz und Bikarbonat dazugeben.
Öffnen Sie also den Teig mit einer Rolle und schneiden Sie ihn in Kreise. Die Dicke hängt von Ihrem Geschmack und Ihrer Vorliebe für die Größe der Kekse ab. Auf ein gefettetes Backblech legen und 12 Minuten backen.
Zum Schluss mit Zimt und Puderzucker verfeinern.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Rezept für Butterkekse
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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