Rezept für Apfelpektin
Lernen Sie das beste Rezept für Apfelpektin kennen, bereiten Sie Apfelmarmelade zu oder verwenden Sie es in anderen Fruchtmarmeladen. Verifizieren:
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Rezept für Apfelpektin
Zutaten:1 kg Äpfel (Granny Smith, Fuji oder Gala) 1 Liter Wasser
Zubereitungsmodus:Nachdem Sie die Äpfel geputzt haben, schneiden Sie sie zunächst in Stücke und geben Sie alles, einschließlich der Stiele und Kerne, in einen Topf mit Wasser.
Anschließend sehr glatt kochen und die Äpfel mit einem Spatel oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Schalten Sie den Herd aus und bereiten Sie sich darauf vor, die Flüssigkeit aus der Pfanne abzuseihen.
Über eine saubere Schüssel legen Sie eine Chinoise oder alternativ ein sauberes Tuch. Es sollte fein und porös sein, wie Voile oder Baumwollmusselin, und auf ein gewöhnliches Sieb gegeben werden.
Es ist wichtig, dass zwischen dem Boden des Behälters und dem Sieb oder Sieb ein ausreichender Abstand zur Lagerung des Pektins vorhanden ist.
Gießen Sie die Flüssigkeit mit den Apfelstücken über das Sieb oder die Chinoise und lassen Sie sie abtropfen, ohne mit einem Löffel anzustoßen, um eine Trübung zu vermeiden.
Decken Sie kurz danach alles mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie es einige Stunden oder am besten über Nacht einwirken. Wenn Sie fertig sind, bringen Sie die Flüssigkeit schnell zum Feuer, bis sie kocht.
Zum Schluss in sterilisierte Gläser füllen und bis zu 4 Monate im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zur Verwendung von Apfelpektin
Jedes Kilogramm Äpfel produziert etwa 700 ml Pektin.
Die Flüssigkeit kann als Topping in Fruchtgelee-Rezepten mit niedrigem Pektingehalt verwendet werden. In diesem Fall empfiehlt sich die Zugabe von maximal 240 ml (1 Tasse) Flüssigkeit pro Kilo Obst (zusätzlich zu Zitronensaft und Zucker).
Es kann auch die Basis für Blüten-, Pfeffer- oder Kräutergelees sein. In diesem Fall kann Pektin durch Aufgießen der Hauptzutat in dasselbe Wasser hergestellt werden.
Für diera Rezepte benötigt flüssiges Pektin mindestens zwei Drittel seines Volumens an Zucker und Zitrone, um eine Konsistenz zu erreichen. Fügen Sie beispielsweise für jede Tasse flüssiges Pektin 2/3 Tasse Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzu.
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