Reis mit Rosinen zu Weihnachten
Weihnachten ist eine Zeit, in der Familie und Freunde zusammenkommen, und es gibt nichts Besseres als ein gutes Essen dazu. Ob zum Weihnachtsessen oder Weihnachtsessen, Reis mit Rosinen ist ein garantierter Grundnahrungsmittel.
Heute lernst du das beste Rezept für Reis mit Rosinen zu Weihnachten, es geht ganz schnell und das Beste ist, dass es ein supergünstiges Rezept ist, weil es nur Reis und Rosinen enthält.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Einfaches Rezept für Reis mit Rosinen
Zutaten:3 Tassen gewaschener und abgetropfter Reis 4 Tassen kochendes Wasser 2 Esslöffel Olivenöl 1 gehackte Zwiebel 4 zerdrückte Knoblauchzehen 100 Gramm Rosinen Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst das Olivenöl und die gehackte Zwiebel in eine Bratpfanne und braten Sie sie an, bis die Zwiebel transparenter ist.
Dann fügen wir den zerdrückten Knoblauch hinzu, damit er etwas braun wird.
Geben Sie die Tassen Reis und Salz hinzu und rühren Sie etwas um.
Dann die Hälfte des Wassers hinzufügen und kochen lassen.
Wenn das Wasser austrocknet, fügen wir den Rest des Wassers hinzu und lassen es kochen. Der Punkt ist, wenn der Boden der Pfanne sichtbar ist und kein Wasser mehr übrig ist.
Zu diesem Zeitpunkt fügen wir die Rosinen hinzu und vermischen alles gut.
Warten Sie, bis das Wasser vollständig getrocknet ist und Sie den Reis abstellen können.
Das große Geheimnis, um den Reis locker zu machen, besteht darin, ihn in zwei Schritten zu kochen, indem man zuerst die Hälfte des Wassers und dann den Rest hinzufügt. Geben Sie nicht das gesamte Wasser auf einmal hinzu.
Reis mit Wurst, Strohkartoffeln und Rosinen
Zutaten:6 Tassen (Tee) Reis 2 Esslöffel (Suppe) Öl 1 Zwiebel, fein gehackt 300 Gramm toskanische Wurst, ohne Haut, fein gehackt 4 Eier 200 Gramm Kartoffelstroh 200 Gramm Rosinen
Zubereitungsmodus:Bereiten Sie zunächst den weißen Reis vor und reservieren Sie ihn.
Eine Bratpfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Wurst anbraten.
Dann, wenn die Wurst gebraten ist, die Eier unter ständigem Rühren hinzufügen.
Dann den gekochten Reis dazugeben, gut vermischen und vom Herd nehmen.
Zum Schluss die Strohkartoffel darauflegen und anschließend servieren.
Bereit! Jetzt haben Sie zwei tolle Optionen für Ihr Weihnachtsessen mit Reis und Rosinen. Wählen Sie einfach die anderen Beilagen aus und genießen Sie ein wunderschönes Weihnachtsmittag- oder -abendessen mit Familie und Freunden.
Abschließende Tipps:
Hier im Rezept verwenden wir die trockenen und kernlosen Rosinen in großen Mengen, wir verwenden die dunkle Traube, Sie können aber auch die Rosinen Ihrer Wahl verwenden. Wählen Sie also einfach diejenige aus, die Sie in Ihrer Region am einfachsten finden.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Reis mit Rosinen zu Weihnachten
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück