Ravioli mit brauner Butter und Salbei
Dieses Ravioli-Rezept mit brauner Walnussbuttersauce und knackigem Salbei ist das ultimative Wohlfühlgericht für den Herbst und mit nur 5 Zutaten supereinfach.
Aus diesem Grund wird dieses vom Herbst inspirierte Gericht aus hausgemachten Kissen aus zarten Ravioli, übergossen mit einer reichhaltigen Butter-Nuss-Sauce mit knackigem Salbei und frischem Parmigiano-Reggiano, in den nächsten zwei Monaten regelmäßig in unserem Programm sein.
Für die Zubereitung benötigen Sie nur 5 Zutaten und 15 Minuten. Lass uns da hin gehen.
Das Beste an diesem Rezept ist seine Vielseitigkeit. So wie es ist, ist es perfekt, aber lassen Sie es als Ausgangspunkt für Sie dienen, wenn Sie damit spielen möchten. Bevorzugen Sie Mascarpone statt Parmigiano? Kein Problem. Möchten Sie Speck hinzufügen? Ich denke, wir sollten Freunde sein. Und mit nur 5 Zutaten (Pfeffer nicht mitgerechnet, den wir alle in der Küche haben) glänzt jede einzelne. Manchmal ist einfach einfach besser.
Das benötigen Sie für dieses Gericht:
- Ravioli gekauft oder selbst gemacht, frisch oder gefroren, je nach Wunsch. Mir schmeckt dieses Gericht besser mit Käseravioli.
- Gebräunte, salzige Butter wird gekocht, bis sie goldbraun ist und duftet, und die Butter verwandelt sich auf magische Weise in flüssiges Gold.
- Salvia – Wenn es jemals ein Kraut gab, das ich ausschließlich mit der Häutung in Verbindung gebracht habe, dann ist es dieses. Salbeiblätter nehmen ein heißes Bad in gebräunter Butter, um unwiderstehlich knusprig zu werden.
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft – Etwas Säure mildert die Reichhaltigkeit der Butter.
- Parmigiano-Reggiano – weil man nie genug Käse haben kann
Kochen Sie die Ravioli vorsichtig gemäß den Anweisungen in der Packung (oder, wenn Sie hausgemachte Ravioli verwenden, gemäß Ihrem Rezept).
BERATUNG: Während Sie die Ravioli kochen, bringen Sie das Wasser vorsichtig zum Kochen (jede höhere Temperatur könnte dazu führen, dass sich die Ravioli öffnen).
Butter braun machen
Während die Ravioli kochen, entfaltet sich der Zauber gebräunter Butter.
Lassen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und schwenken Sie sie dabei, während sie schmilzt. Kochen Sie die Butter, bis sie zu schäumen beginnt, braun wird und nussig duftet. Wenn Sie die Butter einige Minuten über den Schmelzpunkt hinaus kochen, trennt sich das Fett vom Protein. Das Butterfett nicht abschöpfen. Das macht dieses Gericht zu einem verrückten, süßen Traum.
Achten Sie darauf, die kleinen gebräunten Stückchen herauszukratzen, da dort der ganze Geschmack entsteht.
Den Salbei in brauner Butter anbraten
Zur gebräunten Butter eine großzügige Portion frisch gemahlenen Pfeffer und die Salbeiblätter hinzufügen.
Die Butter wird sprudeln und brutzeln, wenn der Salbei darauf trifft. Kochen Sie die Butter, bis sie leicht knusprig ist (achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennt). Die Blätter werden beim Abkühlen knusprig. Bei Bedarf die Salbeiblätter portionsweise kochen.
Fügen Sie einen Spritzer Zitrone hinzu, um die Fülle der braunen Butter auszugleichen.
Ravioli und braune Butter vermischen
Geben Sie die Ravioli in die gebutterte Pfanne und vermengen Sie sie vorsichtig, um den Nudeln den reichen, buttrigen Salbeigeschmack zu verleihen.
Mit frisch gemahlenem Parmesan garnieren und genießen.
Mischungen und Variationen
Das Beste an diesem Rezept ist, dass es so viel Spielraum für Abwechslung bietet. Fühlen Sie sich frei, mit einem der unten aufgeführten Plugins oder Ersatzprodukte zu experimentieren.
- Tauschen Sie die Ravioli gegen Tortellini oder Gnocchi
- Mit einigen gerösteten Haselnüssen oder Walnüssen vermischen
- Etwas Mascarpone-Käse oder Frischkäse in die Soße geben.
- Das Kürbispüree unter die Soße rühren.
- Fügen Sie knusprigen Pancetta, Prosciutto oder Speck hinzu
Zutaten
- 6 Esslöffel gesalzene Butter
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zitrone
- 18 bis 20 Unzen im Laden gekaufte oder hausgemachte Ravioli (gekocht gemäß den Anweisungen in der Packung (oder, wenn selbstgemacht, gemäß Ihrem Rezept))
- 20-25 frische Salbeiblätter
- Parmesankäse (zum Servieren)
Anweisungen
- Kochen Sie die Ravioli gemäß den Anweisungen in der Packung (oder, wenn sie selbst gemacht sind, gemäß Ihrem Rezept).
- Während die Ravioli kochen, erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie die Butter hinzu. Etwa 3 Minuten kochen lassen oder bis es goldbraun und duftend ist (riecht nussig), dabei die Butter einrühren und gelegentlich umrühren. Nach Geschmack Pfeffer und Salbeiblätter hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren noch etwa zwei Minuten weiterkochen, bis der Salbei leicht knusprig ist. Etwa einen halben Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
- Sobald die Ravioli fertig gekocht sind, geben Sie sie in die Pfanne und schwenken Sie sie vorsichtig, bis sie mit gebräunter Butter bedeckt sind. Die Ravioli auf 4 Teller oder Schüsseln verteilen und mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano und einer Zitronenpresse belegen.
Komposition
Kalorien: 389 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 13g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 11g Transfette: 1g Cholesterin: 76 mg Natrium: 625 mg Faser: 3g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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