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Räucherlachs

Räucherlachs

Selbst gemachter Räucherlachs ist pur, auf einem Bagel, im Dip oder als Teil einer Vorspeisenplatte ein Genuss. Mein Räucherlachsrezept ist zart, rauchig und ja, es lohnt sich auf jeden Fall, es selbst zuzubereiten.

Entdecken Sie, wie Sie Räucherlachs zu Hause zubereiten können. wenn möglich! Dieser Leitfaden zu meinem neuesten hausgemachten Räucherlachsrezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung von Räucherlachs; Wenn Sie Raucher sind, sind Sie auf dem richtigen Weg.

Ich empfehle ein Heißräucherverfahren, aber die Räuchertemperatur wird auf ein Minimum beschränkt, um eine maximale samtige Textur und einen maximalen Geschmack zu erzielen. Im Gegensatz zum Kalträucherverfahren, bei dem der Lachs einen langen Prozess des Pökelns und Räucherns bei sehr niedriger Temperatur durchläuft, kann heißgeräucherter Lachs im Laufe eines Nachmittags geräuchert werden, was ideal ist; Vor allem, wenn Sie hungrig sind (und noch mehr, wenn Sie eine frische Ladung Bagels haben und einen Freund brauchen!).

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Lachs: Jeder Lachs eignet sich für diera Technik: Wildlachs, Regenbogenforelle, Forelle, Rotlachs oder Silberlachs. Sie können auch Zuchtlachs oder Wildlachs räuchern. Es liegt ganz bei Ihnen; Wenn möglich, achten Sie einfach auf die Haut der von Ihnen gewählten Lachssorte.
  • brauner Zucker : Hellbrauner Zucker ergibt mit Salz vermischt eine köstliche trockene Salzlake.
  • Salz : Koscheres Salz wie Morton’s oder Diamond Cristal ist das, was Sie für hausgemachten Räucherlachs benötigen. gewöhnliches Speisesalz NEIN Es funktioniert, weil es Antibackmittel enthält, die den Geschmack des Lachses beeinflussen. Es hat auch ein etwas anderes Maß als koscheres Salz, und mein Rezept berücksichtigt Letzteres.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Geben Sie das Lachsfilet in eine große Glas- oder nicht reaktive Plastikschüssel. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Salz vermischen. Beide Seiten des Lachses großzügig einreiben. Decken Sie den Lachs mit Plastikfolie ab und stellen Sie ihn 24 Stunden lang in den Kühlschrank.
  1. Spülen Sie den Lachs gut unter kaltem Wasser ab, um die Zucker-Salz-Mischung zu entfernen. Lachs auf Papiertücher legen und von beiden Seiten trocken tupfen. Legen Sie den Fisch mit der Hautseite nach unten auf ein sauberes Backblech und lassen Sie ihn 2 bis 4 Stunden bei Raumtemperatur trocknen. Sobald sich der Lachs fest anfühlt und eine glatte, glänzende Haut (Pellicle genannt) entwickelt hat, stellen Sie ihn zurück in den Kühlschrank, bis er zum Räuchern bereit ist.
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  1. Um Lachs zu räuchern, heizen Sie den Räucherofen auf 150 Grad vor. Legen Sie den Lachs direkt auf den Grill. Räuchern Sie den Lachs etwa drei Stunden lang, bis er fest und zart ist und 145 Grad erreicht. Halten Sie dabei die Temperatur sehr niedrig, etwa 130 bis 150 Grad.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 12 (4 Unzen) Portionen Räucherlachs.
  • Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 1 Woche lagern.
  • Gefrierschrank: Geräucherten Lachs bis zu 2 Monate einfrieren. Wickeln Sie es gut in Plastikfolie ein, beschriften Sie es und versehen Sie es mit einem Datum. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn Sie durch den Kontakt mit der Luft trockene, schuppige Kanten sehen, schneiden Sie diera mit einem scharfen Messer ab.
  • Räucherlachs vs. Gravlax vs. Lachs: Geräucherter Lachs wird in einer Mischung aus Salz und/oder Zucker gepökelt und dann geräuchert (und er kann aus jedem Teil des Lachses stammen). Gravlax wird in einer Mischung aus Salz und Puderzucker eingelegt und NICHT geräuchert. Gravlax wird in einer Salzmischung eingelegt und NICHT geräuchert (und muss aus dem Bauch des Lachses stammen).
  • So verwenden Sie geräucherten Lachs: Probieren Sie dieses ganze Rezept als Flocken über Salat oder Nudeln, in cremige Saucen gesteckt (hervorragend in Easy Dill Dip!), auf einem Bagel mit Frischkäse garniert, in einer Tortilla oder als unerwarteter und überraschender Ersatz. für kanadischen Speck auf Eggs Benedict (auch bekannt als „Eggs Royal“).
  • Bastelwerkzeuge: Eine Handvoll Produkte sorgen für die besten Ergebnisse. (Culinary Hill kann Geld verdienen, wenn Sie über diera Backlinks einkaufen.)
    • ein Raucher . Ich schwöre auf meinen Weber Smokey Mountain. Verwenden Sie Holzkohle oder Briketts und Holzspäne. Sie können Lachs in einem Traeger, einem Kamodo-Grill wie einem Big Green Egg, einem Pellet-Räucherofen oder einem elektrischen Räucherofen räuchern, solange Sie die Hitze kontrollieren und die Temperatur angenehm niedrig halten können.
    • Hackschnitzel. Die Zugabe von Hartholzspänen verstärkt den Geschmack des geräucherten Fleisches. Spielen Sie mit dieser Sortenpackung Holzspäne herum, um Ihren Lieblingsaufguss zu bestimmen. Moschus, Pekannuss, Apfel, Hickory oder Kirsche eignen sich gut.
    • Ein Kohlekamin. Kaminanzünder sind beim Grillen und Räuchern ein Muss, da sie die Holzkohle perfekt entzünden können, immer ohne Anzündflüssigkeit. Alles, was Sie brauchen, ist ein Streichholz und ein paar Blätter Zeitungspapier.
    • Ein sofort ablesbares Sondenthermometer. Ich liebe meinen Thermapen.
    • Ein Kühlregal. Ein Kühlregal hilft beim Trocknen des Fisches vor dem Räuchern und eignet sich auch zum Abkühlen direkt aus der Räucherkammer.
    • Behälter aus Kunststoff oder Glas. Diera großen, flachen Frischhaltedosen erfüllen diera Aufgabe hervorragend, da sie problemlos in den Kühlschrank passen und übereinander gestapelt werden können. Sie können auch eine flache Backform aus Glas verwenden.
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Zutaten

  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 3/4 Tasse koscheres Salz
  • 3 Pfund Lachsfilet (ungefähr 1 1/2 Zoll dick, mit Haut)

Anweisungen

  • Geben Sie das Lachsfilet in eine große Glas- oder nicht reaktive Plastikschüssel. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker und Salz vermischen. Beide Seiten des Lachses großzügig einreiben. Decken Sie den Lachs mit Plastikfolie ab und stellen Sie ihn 24 Stunden lang in den Kühlschrank.
  • Spülen Sie den Lachs gut unter kaltem Wasser ab, um die Zucker-Salz-Mischung zu entfernen. Lachs auf Papiertücher legen und von beiden Seiten trocken tupfen.
  • Legen Sie den Fisch mit der Hautseite nach unten auf ein sauberes Backblech und lassen Sie ihn 2 bis 4 Stunden bei Raumtemperatur trocknen. Sobald sich der Lachs fest anfühlt und eine glatte, glänzende Haut (Pellicle genannt) entwickelt hat, stellen Sie ihn zurück in den Kühlschrank, bis er zum Räuchern bereit ist.
  • Um Lachs zu räuchern, heizen Sie den Räucherofen auf 150 Grad vor. Den Lachs mit der Hautseite nach unten direkt auf den Grill legen. Räuchern Sie den Lachs etwa drei Stunden lang, bis er fest und zart ist und 145 Grad erreicht. Halten Sie dabei die Temperatur sehr niedrig, etwa 130 bis 150 Grad.

Komposition

Kalorien: 231 Kalorien Portionsgröße: 4 UnzenKohlenhydrate: 18g Eiweiß: 23g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 62 mg Natrium: 7128 mg Zucker: 18g ungesättigtes Fett: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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