Rangunkrabbe
Rangunkrabbe
Außen knusprig, innen cremig: Crab Rangoon ist ein Klassiker. Machen Sie sie im Voraus und backen oder braten Sie dann so viel Sie essen können!
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Krabbenfleisch: Suchen Sie nach weißem Krabbenfleisch in Dosen und lassen Sie es abtropfen, bevor Sie es verwenden. Sie können das Krabbenimitat auch ersetzen oder ganz darauf verzichten.
- Ei: Ein Eiwaschmittel hilft dabei, die Wan-Tan-Hüllen zu versiegeln.
- Wan-Tan-Wrapper: Suchen Sie nach quadratischen Wan-Tan-Hüllen aus Weizen (nicht Reis), die etwa 3 1/2 Zoll im Quadrat groß sind. Sie werden oft in der Obst- und Gemüseabteilung (gekühlt) verkauft. Jedes Paket wird wahrscheinlich VIELE Verpackungen enthalten, sodass Sie das, was Sie nicht benötigen, einpacken und für einen weiteren Crab Rangoon-Abend einfrieren können (und das wird es auch geben).
Schritt für Schritt Anweisungen:
- In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, Mayonnaise, Krabbenfleisch und Frühlingszwiebeln vermengen und umrühren. Dann vermischen Sie das Ei und einen Esslöffel Wasser, um eine einfache Eierspülung zu machen und die Nähte der Wan-Tan-Hülle zu versiegeln. Halten Sie diera beiden Schüsseln in der Nähe bereit, während Sie die Krabben-Rangoon-Fabrik aufbauen. auch als saubere und geräumige Arbeitsfläche bekannt.
- Legen Sie 5 bis 10 Wan-Tan-Hüllen portionsweise auf eine saubere, trockene Oberfläche. Bestreichen Sie alle 4 Ränder jeder Hülle mit einem Backpinsel oder Ihrem Finger mit dem geschlagenen Ei. Geben Sie 1 runden Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Wan-Tan-Wraps. Zum Packen fassen Sie zunächst die Nähte zweier gegenüberliegender Ecken zusammen und drücken sie über der Polsterung zusammen. Heben Sie dann die verbleibenden 2 gegenüberliegenden Ecken an und führen Sie sie ebenfalls zur Mitte, sodass ein kleines Bündel entsteht. Drücken Sie alle Nähte zusammen und falten Sie die Oberseite dort, wo alle Ecken zusammentreffen. Wenn die Hülle nicht zu kleben scheint, tragen Sie zusätzlich eine Eilösung auf.
- Zum Braten erhitzen Sie ein paar Zentimeter Pflanzenöl in einer Pfanne auf 375 Grad. Verwenden Sie ein Thermometer, um eine genaue Temperatur zu ermitteln. Ist es heißer, besteht Brandgefahr; Wenn es kälter ist, nehmen Ihre Wontons zu viel Öl auf. Geben Sie die Wontons vorsichtig (bei Bedarf portionsweise) in das heiße Öl und kochen Sie jede Portion etwa 2 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Sobald die Wontons fertig sind, nehmen Sie sie mithilfe eines Schlitzes heraus und legen Sie sie auf einen Teller mit Papiertüchern.
- Zum Backen den Ofen auf 400 Grad vorheizen. Den Rangoon in einer Muffinform auf einem Alublech im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
Rezepttipps und Variationen:
- Auf die Plätze, fertig, fertig: Der wichtigste Teil bei der Zubereitung von Krabben-Rangoon ist vor allem das richtige Verschließen der Wontons. Wenn Sie den Rangunkrabben frittieren und die Ränder nicht versiegelt sind, kann die Füllung auslaufen. Vorgefertigte Verpackungen sind in der Regel trockener und fester als selbst hergestellte, sodass das Verschließen etwas schwieriger sein kann. Drücken Sie die Nähte gut zusammen, damit die Füllung beim Garen im Knödel bleibt. Bei Bedarf mehr geschlagenes Ei als Kleber verwenden.
- Fangen Sie klein an: Machen Sie immer nur ein paar Knödel auf einmal, bis Sie sich daran gewöhnt haben, damit die Hüllen mit der Zeit nicht zu trocken werden. Sobald Sie mit der Technik vertraut sind, können Sie weitere Wan-Tan-Wrapper hinzufügen und größere Mengen herstellen.
- Teil Kontrolle: Erwägen Sie die Verwendung eines kleinen Kekslöffels zum Portionieren der köstlichen Frischkäsefüllung oder einen in kaltes Wasser getauchten Teelöffel zwischen den Löffeln (damit verhindert wird, dass die Füllung am Metall kleben bleibt).
- Nach vorne: Krabben-Rangun-Wontons können ein paar Stunden im Voraus zubereitet und dann zum Essen frittiert werden. Verteilen Sie die mit Krabben gefüllten Wontons auf einem Blech und decken Sie sie dann mit einem feuchten Papiertuch oder einer Plastikfolie ab, um sie feucht zu halten.
- Halten Sie das Öl heiß: Frittierte Krabben werden fettig, wenn sie in zu kühlem Öl frittiert werden. Stellen Sie sicher, dass das Öl eine Temperatur von 375 Grad hat, bevor Sie die Fleischbällchen zum Garen absenken.
- Dip-Saucen: Chili-Marmelade, chinesische Pflaumensauce, meine liebste asiatische Sauce oder Sriracha (nach Wunsch mit Honig, Sojasauce oder Sesamöl mischen).
Weitere lustige Snacks:
- Vasenaufkleber
- Frischkäse-Wontons
- Kokosgarnelen
- chinesische Hühnerflügel
Zutaten
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 großes Ei (siehe Anmerkung 3)
- 3 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- 24 Wan-Tan-Wrapper (siehe Anmerkung 4))
- 8 Unzen geschlagener Frischkäse ((siehe Anmerkung 1))
- Pfeffergelee (zum Servieren, optional (siehe Hinweis 5))
- 6 Unzen weißes Krabbenfleisch (abgetropft und zerkleinert (siehe Anmerkung 2))
- 1/2 Tasse Mayonnaise
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, Krabbenfleisch, Mayonnaise und Frühlingszwiebeln vermischen. Um die Eier zu waschen, geben Sie das Ei und das Wasser in eine kleine Schüssel.
- Legen Sie 5 bis 10 Wan-Tan-Hüllen portionsweise auf eine saubere, trockene Oberfläche. Bestreichen Sie alle 4 Ränder jeder Hülle mit einem Backpinsel oder Ihrem Finger mit dem geschlagenen Ei.
- Geben Sie 1 runden Teelöffel der Frischkäsefüllung in die Mitte jedes Wan-Tan-Wraps. Zum Packen fassen Sie zunächst die Nähte zweier gegenüberliegender Ecken zusammen und drücken sie über der Polsterung zusammen. Heben Sie dann die verbleibenden 2 gegenüberliegenden Ecken an und führen Sie sie ebenfalls zur Mitte, sodass ein kleines Bündel entsteht.
- Drücken Sie alle Nähte zusammen und falten Sie die Oberseite dort, wo die 4 Ecken zusammentreffen. Wenn die Hülle nicht zu kleben scheint, tragen Sie zusätzlich eine Eilösung auf. Wiederholen Sie den Vorgang mit allen übrigen Wraps und Füllungen.
Komposition
Kalorien: 258 kcal Portionsgröße: 4 StückKohlenhydrate: 3g Eiweiß: 9g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 74 mg Natrium: 544 mg Faser: 1g Zucker: 2 g
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