Quinoa-Schokoladenstückchen
Diera Crunchy Chocolate Quinoa Bites sind knusprig, schokoladig und schmecken wie ein knuspriger Schokoriegel! Außerdem sind es keine Kuchen, sie sind vegetarisch, super einfach zuzubereiten und erfordern nur 5 einfache Zutaten.
Weihnachtsplätzchen backen ist eine meiner liebsten Weihnachtstraditionen. Ich weiß, dass ich das schon einmal erwähnt habe, aber jedes Jahr treffen sich die Damen meiner Familie, um Weihnachtsplätzchen zu backen. Wir backen jeden Morgen vor unseren Familienfeiern und bringen ein paar Kekse mit, um sie mit allen zu teilen.
Es gibt ein paar Kekse, die wir Jahr für Jahr backen (wie diera Mandelkipferl), aber wir probieren auch immer ein paar neue Rezepte aus. Ich mache gerne mindestens eine gesündere Variación, deshalb habe ich vor ein paar Jahren gesunde, ungebackene Kekse gemacht, bis heute eines meiner liebsten Weihnachtskekse. Dieses Jahr mache ich es wieder… aber mit dieran knusprigen Quinoa-Crackern ohne Biss!
Das ist es, was Sie brauchen
- gepuffter Quinoa – Gepufftes Quinoa gibt es in den meisten Lebensmittelgeschäften, es sollte aber in jedem Reformhaus erhältlich sein. Puffreis geht auch, aber Quinoa hat etwas mehr Protein!
- dunkle Schokoladenstückchen – Ich verwende gerne Lily’s Schokoladenstückchen, weil sie wenig Zucker und wenig Kalorien haben, aber jedes dunkle Schokoladenstückchen geht auch!
- Kokosnussöl – Stellen Sie sicher, dass Ihr Kokosöl in flüssigem Zustand ist. Sie können es bei Bedarf eine Weile auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen.
- ungesüßtes Kakaopulver – entweder Kakaopulver oder Kakaopulver geht, achten Sie nur darauf, dass es ungesüßt ist!
- Ahornsirup entweder Agave – Sie können hier jedes flüssige Süßungsmittel verwenden, ich empfehle jedoch die Verwendung von Ahorn- oder Agavensirup für den besten Geschmack!
Variationen und Aprecien
knuspriges Reismüsli – Wenn Sie Quinoa nicht aufgeblasen finden oder lieber nur Reismüsli verwenden möchten, sollte dies großartig funktionieren!
Schokolade – Wenn Sie möchten, können Sie anstelle von Schokoladenstückchen auch dunkle Schokolade verwenden.
Kakaopulver – Wie ich oben erwähnt habe, funktioniert auch rohes Kakaopulver!
Süßstoff – Jeder flüssige Süßstoff funktioniert. Ich empfehle einen dieser natürlichen Süßstoffe, wenn Sie umsteigen möchten.
Wie man knusprige Quinoa-Häppchen macht
Beginnen Sie damit, die Schokoladenstückchen zu schmelzen. Sie können ein Wasserbad verwenden oder die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Wenn Sie Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, erhitzen Sie sie in 30-Sekunden-Intervallen und rühren Sie zwischen den einzelnen Intervallen um. Passen Sie auf, dass die Schokolade nicht anbrennt!
Geschmolzene Schokolade, Kokosöl, Kakaopulver und Ahornsirup in einer großen Schüssel vermischen. Den gepufften Quinoa dazugeben. Formen Sie die Pommes mit einem mittelgroßen Kekslöffel zu mundgerechten Kugeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Stellen Sie sie für 20–30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird.
Die restlichen Schokoladenstückchen im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und jedes Stück in die geschmolzene Schokolade tauchen, um eine Schokoladenbasis zu schaffen. Dadurch wird das Crisp versiegelt, sodass es seine Form besser behält. Legen Sie sie wieder auf das Backblech und stellen Sie sie erneut für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest werden.
So bewahren Sie Reste auf
Bewahren Sie Ihre Crispy Quinoa Bites bis zum Servieren im Kühlschrank auf. Sie können sie bei Bedarf auch für eine längere Lagerung einfrieren!
Weitere süße Quinoa-Rezepte
- Quinoa-Erdbeer-Parfait
- Frühstücksschüssel mit Quinoa und Früchten
- Quinoa-Salat mit gerösteten Kokosflocken
- Ingwerplätzchen
- Kürbisbrot mit Quinoamehl
Weitere gesündere Behandlungen zum Ausprobieren
- Kokosplätzchen mit 4 Mandelzutaten
- Müsli-Häppchen
- Keine Energiebällchen backen
- Gesunde Keksteig-Häppchen
- Knusprige Schokoladen-Mandel-Häppchen
Zutaten
- ¼ Tasse geschmolzenes Kokosöl
- 2 ½ Tassen gepuffter Quinoa
- 1 Tasse dunkle Schokoladenstücke (aufgeteilt)
- ¼ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 2 ½ Esslöffel Ahorn- oder Agavensirup
Anweisungen
- Eine halbe Tasse Schokolade in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, bis sie geschmolzen ist. Zwischen den einzelnen Intervallen schütteln.
- In einer Schüssel geschmolzene Schokolade, Kokosöl, Kakaopulver und Ahornsirup vermischen.
- Den gepufften Quinoa dazugeben.
- Mit einem mittelgroßen Kekslöffel die Pommes zu mittelgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Legen Sie die Chips für 20–30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird.
- Die restliche halbe Schokolade in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, bis sie geschmolzen ist. Zwischen den einzelnen Pausen umrühren.
- Tauchen Sie jeden Crunch mit Ihren Händen in die geschmolzene Schokolade, um eine Schokoladenbasis zu schaffen und den Crunch besser zu verschließen. Legen Sie es wieder auf das Backblech.
- Nachdem Sie den Boden zu allen Pommes Frites gegeben haben, stellen Sie die Pfanne für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Schokolade wieder aushärten kann.
Komposition
Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 88 kcal Zucker: 2 g Natrium: 1 mg Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 11g Faser: 2 g Eiweiß: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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