Quinoa-Salat mit Mais und Avocado

Quinoa-Salat mit Mais und Avocado

Ein köstlicher Quinoa-Salat mit Mais, Avocado, Basilikum und frischem Limettensaft. Perfekt für den Sommer und kann als Salat oder Dip serviert werden! Vegan + glutenfrei.

Ich mache seit Jahren meinen eigenen rohen Mais-Avocado-Salat. Es lässt sich ganz einfach mixen, erfordert nur minimale Zutaten und ist auf Partys immer ein Hit.

Letztes Wochenende waren wir am Samstagabend auf einer kleinen Zusammenkunft, also habe ich eine Portion Salat zum Mitnehmen gemacht. Aber dieses Mal habe ich die Dinge ein wenig geändert. Ich habe weniger Mais verwendet und dieran zum Quinoa gegeben.

Ich habe viele Quinoa-Salate gemacht, also wusste ich, dass das funktionieren würde, aber es war köstlicher als erwartet. Die Quinoa fügte der Konsistenz eine schöne Ergänzung hinzu und fügte etwas Protein hinzu, ohne den Geschmack des Salats zu verändern. Mit Liebe!

Quinoa für Salat kochen

Wenn es darum geht, Quinoa für einen Salat zuzubereiten, ist es im Grunde der gleiche normale Prozess, aber ich bereite mein Quinoa gerne einen Tag im Voraus zu, lasse es abkühlen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen, bevor ich es für den Salat verwende zur gleichen Zeit. Am nächsten Tag.

Die Zubereitung erfolgt nur, damit die Quinoa die anderen Zutaten im Salat nicht erhitzt. Natürlich ist es gut, es noch am selben Tag zu kochen und es vor der Verwendung etwas abkühlen zu lassen. Das mache ich immer, wenn ich in Eile bin!

Einfache Möglichkeit, Maiskolben zu entfernen

Ein kleiner Trick, den ich verwende, um sicherzustellen, dass die Bohnen nicht überall hingehen und eine große Sauerei verursachen, besteht darin, eine kleine Schüssel umgedreht in eine große Schüssel zu stellen. Wenn Sie nur eine große Schüssel verwenden, kann es sein, dass Sie mit dem Messer nicht bis zum Ende des Ohrs gelangen.

Heben Sie den Mais mit der großen Seite nach unten über die kleine Schüssel und schneiden Sie die Körner mit einem Messer vom Maiskolben. Die Bohnen fallen auf den Boden der Schüssel und nicht über die ganze Arbeitsfläche.

Das brauchen Sie, um dieran köstlichen (und supereinfachen) Quinoa-Salat zuzubereiten:

  • Mais – Für den Star dieses Salats verwenden wir frischen, rohen Zuckermais.
  • Andenhirse – Dies ist die Grundlage des Rezepts und Sie können jede beliebige Quinoa-Sorte verwenden, von weiß, schwarz, rot bis dreifarbig. Für dieses Rezept eignet sich jede Sorte.
  • rote Zwiebel – die perfekte Möglichkeit, etwas Geschmack und Crunch hinzuzufügen. Bei Bedarf können Sie gelbe Zwiebeln verwenden.
  • Avocado F oder etwas Cremigkeit und gesundes Fett.
  • Limettensaft, Basilikum, Grobes Salz Ist Gemahlener Pfeffer – statt eines aufwendigen Dressings nutzen wir diera vier Elemente, um dem Salat eine leichte und erfrischende Note zu verleihen.

Anmerkungen und Ersetzungen

Eiweiß – Quinoa fügt diesem Salat eine gute Menge pflanzliches Protein hinzu, aber Sie können jederzeit mehr Protein hinzufügen, indem Sie etwa eine halbe Tasse Bohnen (Kichererbsen oder schwarze Bohnen wären köstlich) oder etwas gegrilltes Hähnchenhackfleisch hinzufügen. Dieses Apfelessig-Hühnchen wäre köstlich.

Feta Käse – Das wäre eine tolle Ergänzung zum Salat. Bei Bedarf können Sie sogar veganen Feta zubereiten.

Mais Wir benutzen Roher, ungekochter Zuckermais, aber natürlich können Sie den Mais auch schnell kochen, wenn Sie möchten! Wenn Sie gefrorenen Zuckermais verwenden, sollte es in Ordnung sein, allerdings habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Ich würde empfehlen, den Mais zum Auftauen in ein Sieb zu geben, um überschüssige Flüssigkeit aus dem Mais zu entfernen. Sie möchten nicht, dass der Salat matschig wird.

So servieren Sie Quinoa-Salat

Normalerweise serviere ich ihn als Salat bei Potlucks, aber er eignet sich auch hervorragend als Dip. Ich habe versucht, es mit Spänen zu befeuchten, und es funktioniert definitiv. Es ist wie eine Mais-Avocado-Salsa.

So lagern Sie Quinoa-Salat

Dieser Salat lässt sich super gut lagern!

Tun Sie dies im Voraus : Ich würde empfehlen, die Avocado wegzulassen und sie erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen. Der restliche Salat kann fertig zubereitet und in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

um Reste aufzubewahren : Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Quinoa-Rezepte zum Ausprobieren:

  • Quinoa Tabouleh
  • Quinoa gebratener „Reis“ mit Garnelen
  • Quinoa-Auflauf Mexikanischer Quinoa-Slow-Cooker mit Käse
  • Zimt-Quinoa-Quinoa-Frühstücksschüssel
  • Quinoa-Brokkoli-Auflauf
  • Gegrillte Hähnchen-Quinoa-Zubereitungsschüsseln
  • Quinoa-Süßkartoffel-Grünkohlsalat

Weitere Maisrezepte zum Ausprobieren:

  • Avocado- und Maissalat
  • Mexikanischer Straßen-Maissalat
  • Hühnersalat mit Preiselbeeren und Mais
  • Salat mit schwarzen Bohnen und Mais
  • Mexikanischer Maiskohl-Straßensalat
  • Gegrillter Lachssalat mit Pfirsich und Mais

Zutaten

  • Limettensaft (1 Limette oder etwa 3 Esslöffel)
  • ¼ Tasse frisches Basilikum (gehackt)
  • 4 Ähren (ca. 3 Tassen frischer, ungekochter Zuckermais)
  • Gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/2 Tasse rohes Quinoa (ca. 11/2 – 2 Tassen gekocht)
  • 2 große Avocados (gehackt)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Tasse rote Zwiebel (gehackt)

Anweisungen

  • Quinoa kochen: Quinoa nach Packungsanweisung kochen. In einen Behälter füllen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Sie können dieran Schritt auch am Vortag durchführen. Bewahren Sie die gekochte Quinoa einfach im Kühlschrank auf, bis Sie bereit sind, Ihren Salat zuzubereiten.
  • Bereiten Sie den Mais vor: Schälen und schneiden Sie den Maiskolben (hier ist eine kurze Anleitung) und schaben Sie dabei so viele Maishaare wie möglich ab.
  • Zutaten mischen: Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Gut mischen.
  • Servieren: Sofort servieren oder vor dem Servieren einige Stunden marinieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 234 Kalorien Zucker: 4g Fett: 11g Kohlenhydrate: 32g Faser: 8g Eiweiß: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Rezept für Mais-Quinoa-Salat

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