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Quinoa-Platte

Quinoa-Platte

Frischen Sie Ihr Sommermenü mit einer Beilage Quinoa Taboulé auf. Dieses gesunde mediterrane Rezept ist einfach und perfekt, um alle Kräuter und Gemüse der Saison zur Geltung zu bringen.

Ganz gleich, ob Sie auf der Suche nach einer neuen Brown-Bag-Lunch-Idee, einer frischen Beilage für Potlucks oder Sommerpartys sind oder einfach nur einen Überschuss an frischen Kräutern und Gemüse aus Ihrem Garten, Ihrer CSA-Box, dem Bauernmarkt oder dem Lebensmittelgeschäft haben – Quinoa Tabouleh ist genau das Richtige für Sie die schnelle und einfache Antwort auf Ihren Beilagenhunger.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Andenhirse: Rohes, getrocknetes Quinoa hat einen natürlich bitteren Überzug namens Saponin, der vor dem Kochen entfernt werden muss. Sie können vorgewaschenes Quinoa kaufen, z. B. von Bob’s Red Mill, oder ein feinmaschiges Sieb verwenden, um das Quinoa unter fließendem Wasser abzuspülen. Sie können die Quinoa auch in einer Schüssel einweichen, dabei mehrmals das Wasser wechseln und die Körner mit den Fingern verreiben.
  • krause Petersilie: Aus den Kommentaren libanesischer Großmütter in anderen Kochforen geht hervor, dass glatte Petersilie zu nass ist und den Salat nach unten zieht. Ich empfehle, sich für frische Krauspetersilie anstelle von hausgemachtem Taboulé zu entscheiden.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem 3-Liter-Topf ½ Tasse Wasser zum Kochen bringen. Quinoa dazugeben und erneut aufkochen lassen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, decken Sie das Ganze ab und kochen Sie es 12 Minuten lang oder bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen, auflockern, abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren, um das Abkühlen zu erleichtern.
  1. In einer großen Schüssel Quinoa, Zitronensaft, Olivenöl, Tomaten, Schnittlauch, Petersilie, Minze sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer).
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  1. Zum Mischen schütteln und gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 10 1/2-Tassen-Portionen in der Größe einer Beilage. Als Hauptgericht verdoppeln Sie Ihr Quinoa-Tabouleh und füllen es mit einer Prise Zitronenpfeffer, gegrillten Garnelenspießen, gegrilltem Kabeljau oder gegrilltem Schwertfisch.
  • Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 4 Tage lagern.
  • Nach vorne: Bereiten Sie das Quinoa-Tabouleh auf Wunsch einen Tag im Voraus zu. Der Salat schmeckt wirklich besser Während Sie sitzen, marinieren Sie und erhalten Sie noch mehr Limonade.
  • Machen Sie daraus eine Mahlzeit: Für ein einfaches mediterranes Menü, das außer der gekochten Quinoa keine zusätzliche Zeit auf dem Herd oder im Ofen erfordert, bereiten Sie ein Bufé mit hausgemachtem Hummus mit Za’atar-Butter, geröstetem Auberginen-Dip, Pita-Chips oder Fladenbrot sowie frischem Gemüse, Oliven usw. zu Feta Käse. Jeder kann seine eigene mediterrane Bowl kreieren.
  • Bulgur-Taboulé – Probieren Sie traditionelles Taboulé mit Bulgur und viel Petersilie.
  • Kräuter erfordern liebevolle Zuwendung: Es mag einfacher sein, aber die Verwendung einer Küchenmaschine schadet den frischen Kräutern und beeinträchtigt den Gesamtgeschmack und die Textur. Am besten zerkleinert man die Kräuter, indem man sie dicht aneinander stapelt und mit einem Kochmesser in dünne Scheiben oder Streifen schneidet.
Quinoa-Taboulé, Fladenbrot und Hummus.

Rezept-FAQs

Sollte man Quinoa einweichen?

Rohes, getrocknetes Quinoa hat einen natürlich bitteren Überzug namens Saponin, der vor dem Kochen entfernt werden muss. Verwenden Sie ein feinmaschiges Sieb, um die Quinoa unter fließendem Wasser abzuspülen, oder weichen Sie die Quinoa in einer Schüssel mit mehreren Wechseln Wasser ein und reiben Sie die Körner mit Ihren Fingern. Wenn Sie vorgewaschenes Quinoa kaufen, können Sie mit dem Schritt Waschen/Einweichen überspringen.

Was ist der Unterschied zwischen Board und Tabouli?

Es handelt sich um unterschiedliche Schreibweisen für dasselbe Gericht: einen mediterranen Petersiliensalat, bestreut mit Gemüse und Müsli.

Zutaten

  • 1/4 Tasse Zitronensaft (2 bis 3 große Zitronen)
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse frische Minzblätter (entstielt, gehackt)
  • 2 Roma-Tomaten (entkernt und fein gehackt (ca. 1 Tasse))
  • 3 Bund frische krause Petersilie (gestrunken, gehackt (siehe Hinweis 2))
  • 1 Frühlingszwiebel (in Scheiben geschnitten (weiße und grüne Teile))
  • 1/4 Tasse rohe Quinoa (abgespült (siehe Hinweis 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Anweisungen

  • In einem 3-Liter-Topf 1/2 Tasse Wasser zum Kochen bringen. Quinoa dazugeben und erneut aufkochen lassen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, decken Sie das Ganze ab und kochen Sie es 12 Minuten lang oder bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.
  • Vom Herd nehmen, auflockern, abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren, um das Abkühlen zu erleichtern.
  • Quinoa in eine große Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Tomaten, Schnittlauch, Petersilie, Minze, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). Kühl oder bei Zimmertemperatur servieren.

Komposition

Kalorien: 75 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 1g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 11 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 0,5 Tasseungesättigtes Fett: 5g

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