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Quinoa-Grünkohl-Protein-Power-Salat

Quinoa-Grünkohl-Protein-Power-Salat

Quinoa, Kichererbsen und Pistazien verleihen diesem saisonalen Grünkohlsalat Eiweiß und gesunde Fette und machen ihn zu einer beliebten Beilage oder gesunden vegetarischen Hauptmahlzeit.

Obwohl ich es besser wusste, fragte ich trotzdem.

„Sollten wir zum Quinoa etwas mit Grünkohl, Mangold oder Spinat machen?“

„Ich bin nicht gut darin, nach solchen Dingen zu fragen“, antwortete er. „Wie wäre es, etwas mit Wurst, Butter und Sahne zuzubereiten?“

Typisch. Oh… also… typisch.

Hast du das Rasseln nicht gehört? Haben Sie den Ball nicht fallen sehen? Wussten Sie nicht, dass es eine jährliche Kalenderumstellung gab, die uns alle in einen Ernährungsschock versetzt, nachdem wir in den letzten zwei Monaten alles gefräßig gegessen haben?

Zu seinem Glück (ähem) hat er mich und dieran Grünkohl-Quinoa-Proteinsalat, an den er sich erinnern kann.

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Vorsätze. Revolutionen. Vorsätze. Es ist die Jahreszeit, die in uns den Wunsch weckt, besser zu essen. Gesünder. Gesünder.

Es ist wirklich dumm. Warum brauchen wir das neue Jahr, um uns daran zu erinnern, vollwertige, gesunde Lebensmittel zu essen? In der Saison essen? Gut essen und leben?

Hey, ich stehe in der Schlange zu meinem Mann, wenn er Wurst, Butter und Sahne möchte, aber ich bin noch mehr der Seguidor davon, alles in Maßen zu essen.

Und hier kommt dieser proteinreiche Quinoa-Salat ins Spiel, denn er gehört nicht zu den Salaten, die Lust auf mehr Bissen, mehr Kauen oder mehr Geschmack machen. Sie liefert alles in jedem frischen Bissen.

Über das Rezept

Dieser Quinoa-Grünkohl-Salat ist dank einfacher Zutaten viel einfacher zuzubereiten, die in Kombination ein knackiges Zusammenspiel von süß und salzig mit einem leichten Hauch mediterraner Inspiration ergeben.

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Quinoa und Kichererbsen liefern wertvolles Protein und machen dieran leichten Salat zu einer beliebten fleischlosen oder vegetarischen Option, die er allein oder zu Fisch, Hühnchen oder einer anderen Proteinquelle servieren kann. Ich habe Pistazien nicht nur wegen ihrer Knusprigkeit hinzugefügt, sondern auch wegen ihrer gesunden Fette, die nachweislich den Cholesterinspiegel senken. Außerdem enthalten sie weniger Fett als andere Nüsse und enthalten mehr Kalium und Vitamin K.

Die gesundheitlichen Vorteile von Grünkohl sind gut dokumentiert, wissenschaftlich belegt und langlebig. Dieses Blattgemüse ist reich an Ballaststoffen, Eisen, Kalzium und allen möglichen Vitaminen, ganz zu schweigen davon, dass es kalorienarm und fettfrei ist und selbst bei den durchschnittlichsten Essern zum Favoriten geworden ist. Ich zerkleinere es gerne und bewahre einen gallonen Beutel gefroren in meinem Kühlschrank auf, um ihn zu jedem Salat, den ich zubereite, sowie zu Smoothies, Rühreiern und Suppen hinzuzufügen. So einfach gibt man allem einen gesunden Schwung.

Saisonale Clementinen-Orangen (ich habe Cuties verwendet) erreichen in den Wintermonaten ihre saftige Reife und eignen sich aufgrund ihrer geringen Größe hervorragend zum Schneiden in Salatportionen. Und natürlich eine wertvolle Quelle des beliebtesten Antioxidans Vitamin C. Halten Sie Erkältungen fern!

Zutaten

  • 1 Esslöffel Granatapfelmelasse
  • 2 Tassen gekochte Quinoa
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 5-6 Clementinenorangen (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel frischer Orangensaft
  • 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen (abgetropft)
  • 1/4 Tasse gehackte frische Minze
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen gehackter Grünkohl (ohne Koteletts)
  • 1 Knoblauchzehe (entweder gepresst oder gehackt)
  • 1/3 Tasse Granatapfelkerne
  • 1 Teelöffel getrocknete Minze (zerstoßen)
  • 1/3 Tasse gehackte Pistazien
  • 2 Teelöffel Sumach (aufgeteilt)

Anweisungen

  • In einer Salatschüssel gekochtes Quinoa, gehackten Grünkohl, Kichererbsen, Orangenscheiben, Pistazien und Granatapfelkerne vermischen.
  • In einer kleinen Schüssel oder einem Glas Olivenöl, Granatapfelmelasse, Knoblauch, 1 Teelöffel Sumach, getrocknete Minze und koscheres Salz sowie ein paar frisch gemahlene schwarze Pfefferkörner vermischen.
  • Den Salat mit dem Vinaigrette-Dressing anrichten und vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist. Mit dem restlichen 1 Teelöffel Sumach und frisch gehackter Minze bestreuen. Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann sofort serviert oder bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
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Komposition

Kalorien: 299 Kalorien Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 10g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 613 mg Faser: 7g Zucker: 9g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Portion

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