Quinoa-Frühstückscerealien

Quinoa-Frühstückscerealien

Quinoa ist eines meiner Lieblingsgetreide! Es ist nicht nur reich an Proteinen, es liefert auch vollständiges Protein, das heißt, es enthält alle neun essentiellen Aminosäuren. Außerdem ist es glutenfrei, was immer hilfreich für alle ist, die Weizen oder glutenhaltige Produkte meiden. Ich liebe es, Quinoa zu Salaten hinzuzufügen oder es als Beilage zum Abendessen zu essen, habe es aber auch schon zum Frühstück probiert. Ich habe in der Vergangenheit bereits heiße Quinoa-Flocken, Quinoa über Nacht, Quinoa-Flockenkuchen und Quinoa-Parfaits gemacht und seit Kurzem probiere ich auch kalte Quinoa-Müsli.

Ich begann mit einem Quinoa-Müsli mit gekochtem und gekühltem Quinoa. Dieses Rezept funktioniert hervorragend für mich, da ich normalerweise jeden Sonntag eine große Menge Quiona zubereite und sie für Mahlzeiten unter der Woche im Kühlschrank aufbewahre. Sie können Quinoa auch morgens zubereiten und heiß servieren, aber es ähnelt eher einem Müsli, wenn es vorher gekocht und im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Kalte Cerealien mit Quinoa und Beeren

Für die Schüssel auf dem Fotografía habe ich eine Mischung aus rotem und weißem Quinoa verwendet, Sie können aber auch jede beliebige Quinoa-Sorte verwenden. Und Sie werden feststellen, dass die Blaubeeren meine Mandelmilch blau gefärbt haben – ein ziemlich patriotisches Frühstück.

Zutaten

  • 1/2 Quinoa, gekocht und gekühlt**
  • 1/2 Tasse Blaubeeren (oder Beeren Ihrer Wahl)
  • 1-1/2 Tassen ungesüßte Vanille-Mandelmilch (oder Milch Ihrer Wahl)
  • 1/2-1 Esslöffel Nussbutter nach Wahl

Vorbereitung

  1. Quinoa und Preiselbeeren in eine Schüssel geben, mit Mandelmilch aufgießen und mit Nussbutter bestreuen. Genießen!

Dieses Müsli ist wirklich gut, aber manchmal möchte ich den Crunch-Faktor eines normalen Müsli. Dies veranlasste mich, am vergangenen Wochenende zu versuchen, ein geröstetes Quinoa-Müsli zuzubereiten. Ich habe mich an Kaths Rezept für knuspriges Buchweizen-Granola orientiert, der Mischung aber etwas Quinoa hinzugefügt und einige Maße geändert.

Quinoa- und Buchweizengetreide

Adaptiert von Kath’s Crunchy BuckWheat Granola

Dieses geröstete Müsli ist nicht zu süß, aber durch den Buchweizen und die Quinoa besonders knusprig. Sie können es wie jedes andere Müsli verwenden und mit der Hand essen (meine bevorzugte Methode), es pur mit Milch servieren oder es als Topping für Dinge wie Haferflocken, Joghurt usw. verwenden.

Zutaten

  • 1 Tasse rohe Buchweizengrütze
  • 1 Tasse Quinoa, gekocht**
  • 1/2 Tasse altmodische Haferflocken
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 3 Esslöffel Kokosöl, flüssig (oder anderes Öl)
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Tasse Rosinen

Vorbereitung

  1. Backofen auf 325° vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Buchweizen, Quinoa und Hafer vermischen.
  3. In einer kleinen Schüssel Ahornsirup, Öl, Vanille und Zimt vermischen.
  4. Gießen Sie die Ahornsirup-Öl-Mischung über die Getreidemischung und rühren Sie gut um. Achten Sie darauf, dass alle Teile bedeckt sind.
  5. Verteilen Sie die Müslimischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (zur leichteren Reinigung).
  6. 40-45 Minuten backen. Die Farbe sollte goldbraun sein.
  7. Aus dem Ofen nehmen und die Rosinen hinzufügen.
  8. Lassen Sie das Müsli abkühlen, bevor Sie es zur Aufbewahrung in einen abgedeckten Behälter geben.

**Da beide Rezepte gekochtes Quinoa erfordern, erkläre ich Ihnen auch, wie man es zubereitet. Siehe unten.

Wie man Quinoa kocht

Es gibt viele verschiedene Methoden, aber diera gefällt mir am besten.

  1. Spülen Sie die Quinoa ab und lassen Sie sie vor dem Kochen abtropfen, wenn Ihre Quinoa nicht vorgewaschen wurde. (Wenn dies der Fall ist, steht auf der Verpackung „Vorwäsche“.)
  2. Geben Sie 1 Teil Quinoa und 2 Teile Wasser in einen Topf. Zum Beispiel würde für eine halbe Tasse Quinoa 1 Tasse Wasser benötigt.
  3. Quinoa und Wasser zum Kochen bringen, abdecken, den Siedepunkt reduzieren und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie den Topf abgedeckt weitere 4 bis 7 Minuten auf dem Herd stehen.
  5. Den Quinoa mit einer Gabel leicht auflockern und servieren (oder für die spätere Verwendung aufbewahren).

Ich hoffe, diera Rezepte geben Ihnen einige Ideen, wie Sie Quinoa in Ihre Morgenroutine integrieren können. Teilen Sie mir Ihre Meinung mit, wenn Sie eines davon ausprobieren. 🙂 Guten Donnerstag. Juhu, es ist bald Wochenende.

Weitere zu überprüfende Dinge:

  • Mein Naked Trail Mix erschien auf Spry.
  • Warum regieren Freunde von Weblogs? Dieser Beitrag erklärt hervorragend, warum Weblogs und die Freunde, die man dadurch gewinnt, großartig sind …

Zutaten

  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 1/2 Teelöffel Vanille
  • Ahornsirup + Bananenscheiben zum Garnieren (optional)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Erdnuss- oder Mandelbutter
  • 1 Tasse ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • 1/2 Esslöffel Chiasamen (oder gemahlene Leinsamen)
  • 1/2 Tasse rohe Quinoa

Anweisungen

  • Quinoa abspülen: Quinoa abspülen und abtropfen lassen.
  • Quinoa kochen: Milch und abgespültes Quinoa in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Zutaten vermischen: Zimt und Vanille hinzufügen.
  • Hitze reduzieren: Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen, oder bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Behalten Sie die Pfanne im Apogeo und rühren Sie häufig um, da sie dazu neigt, überzukochen.
  • Toppings hinzufügen und servieren: Zum Verzehr eine Portion Quinoa in eine Schüssel geben, mit Ahornsirup beträufeln und mit Chiasamen, Rosinen und Nussbutter belegen.

Komposition

Portionsgröße: 1/2 Rezept ohne ToppingsKalorien: 170 kcal Zucker: 6g Natrium: 95 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 23g Faser: 5g Eiweiß: 4g ungesättigtes Fett: 4g

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