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Quinoa-Frühlingssalat

Quinoa-Frühlingssalat

Gerösteter Spargel und Radieschen sind die Protagonisten dieses frischen und würzigen Frühlings-Quinoa-Salats. Perfekt als Mittagspause oder als Beilage zu einem Potluck. Vegan und glutenfrei.

Meine neueste Salat-Obsession ist da! Es ist ein Quinoa-Salat voller Frühlingszutaten: Knoblauch, Schnittlauch, Spargel, Petersilie und die schönsten Radieschen.

Ich weiß, dass du dieran Salat lieben wirst! Ich habe es zweimal gemacht und Isaac und ich sind von seinem starken Geschmack begeistert. Im Ernst, ich wäre nicht überrascht, wenn ich es diera Woche noch einmal machen würde. Im Moment haben wir Spargel im Kühlschrank…

Warum ich Quinoa liebe

Reden wir also über die Basis des Salats: Quinoa!

Wie Sie vielleicht bemerkt haben, liebe ich Quinoa und verwende ALLES davon. ZEIT. Es ist schnell zubereitet, glutenfrei, eine vollständige Proteinquelle, voller Ballaststoffe, reich an Magnesium und eine gute Quelle für Mangan, Eisen, Kupfer, Folsäure, Zink, Phosphor, Riboflavin und andere B-Vitamine.

Quinoa für Salat kochen

Wenn es darum geht, Quinoa für einen Salat zuzubereiten, ist es im Grunde der gleiche normale Prozess, aber ich bereite mein Quinoa gerne einen Tag im Voraus zu, lasse es abkühlen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen, bevor ich es für den Salat verwende zur gleichen Zeit. Am nächsten Tag.

Die Zubereitung erfolgt nur, damit die Quinoa die anderen Zutaten im Salat nicht erhitzt. Natürlich ist es gut, es noch am selben Tag zu kochen und es vor der Verwendung etwas abkühlen zu lassen. Das mache ich immer, wenn ich in Eile bin!

Zutaten für Frühlings-Quinoa-Salat

Das brauchen Sie, um dieran köstlichen (und supereinfachen) Quinoa-Salat zuzubereiten:

  • Andenhirse Was Quinoa-Marken betrifft, alte Ernte Es war schon immer mein Ziel. Sie können jede Art von Quinoa verwenden, von weiß, schwarz, rot bis dreifarbig. Für dieses Rezept eignet sich jede Sorte.
  • Stollen und Radieschen – verleiht dem Salat Geschmack und eine tolle Textur.
  • Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Ahornsirup, Meersalz und rote Pfefferflocken – Anstelle eines aufwendigen Dressings verwenden wir diera sechs Zutaten, um dem Salat eine leichte und erfrischende Note zu verleihen.
  • Petersilie und Schnittlauch – um den Geschmack aufzuhellen.
  • Pistazien – Die Pistazien sorgen für einen schönen nussigen Crunch.
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Anmerkungen und Ersetzungen

Eiweiß – Quinoa fügt diesem Salat eine gute Menge pflanzliches Protein hinzu, aber Sie können jederzeit mehr Protein hinzufügen, indem Sie etwa eine halbe Tasse Bohnen (Kichererbsen oder schwarze Bohnen wären köstlich) oder etwas gegrilltes Hähnchenhackfleisch hinzufügen. Dieses Apfelessig-Hühnchen wäre köstlich.

Plugins mischen – Fühlen Sie sich frei, Ihre Mix-Ins gegen dieran Quinoa-Salat auszutauschen … das mache ich oft! Manchmal wechsle ich das Gemüse, je nachdem, was ich gerade zur Hand habe, und füge zusätzliche Kräuter wie frischen Dill hinzu (sehr gut!). Seien Sie kreativ und machen Sie es zu Ihrem eigenen!

Feta Käse – Dies wäre eine tolle Ergänzung zu Ihrem Salat, wenn Sie nicht möchten, dass er milchfrei ist.

Ehrlich gesagt passt dieser Salat zu fast allem! Es ist die perfekte Beilage zu Pfannkuchen und Potlucks. Hier sind einige Paarungsideen:

  • Gegrilltes Hähnchen-Curry – Auf der Suche nach etwas mehr Geschmack? Probieren Sie dieses Hühnchen-Curry-Rezept.
  • Schwarzer Lachs – Cremiger und erfrischender Quinoa-Salat ist der perfekte Ausgleich zum Lachsgeschmack.
  • Bester Tempeh-Veggie-Burger – Bereiten Sie diera köstlichen veganen Burger als Hauptgericht zu und servieren Sie dieran Salat als Beilage.
  • Gegrillte Falafel – Da mich dieser Quinoa-Salat an Taboulé erinnert und eine mediterrane Note hat, würde er meiner Meinung nach köstlich zu hausgemachten Falafel und cremigem Hummus passen.

So lagern Sie Quinoa-Salat

Dieser Salat lässt sich super gut lagern!

um Reste aufzubewahren : Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Quinoa-Rezepte zum Ausprobieren:

  • Quinoa Tabouleh
  • Quinoa gebratener „Reis“ mit Garnelen
  • Quinoa-Auflauf Mexikanischer Quinoa-Slow-Cooker mit Käse
  • Zimt-Quinoa-Quinoa-Frühstücksschüssel
  • Quinoa-Brokkoli-Auflauf
  • Gegrillte Hähnchen-Quinoa-Zubereitungsschüsseln

Weitere Salatrezepte zum Ausprobieren:

  • Fattoush-Salat
  • einfacher Spinatsalat
  • Klassischer Brokkolisalat
  • griechischer Salat
  • Hühnchen-Waldorf-Salat
  • Massierter Grünkohlsalat
  • gesunder Kartoffelsalat

Zutaten

  • 2 Teelöffel Olivenöl (zum Toasten)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Teelöffel reiner Ahornsirup
  • 1/3 Tasse Petersilienblätter (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 5 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Bund Radieschen (geviertelt)
  • 1/4 Tasse geschälte Pistazien (gehackt)
  • eine Prise zerstoßene rote Paprikaflocken
  • 1 Pfund. frischer Spargel (geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1 Tasse trockene Quinoa
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Anweisungen

  • Quinoa-Zubereitung: Befolgen Sie die Anweisungen auf der Rückseite der Packung. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dieser Schritt kann im Voraus durchgeführt werden.
  • Vorheizen: Stellen Sie den Ofen auf 400 °F ein.
  • Werfen: In einer mittelgroßen Schüssel den Spargel und die Radieschen mit Olivenöl vermengen und in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder einer Grube verteilen.
  • Braten: Gemüse 15–20 Minuten kochen oder bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn der Spargel sehr dünn ist, müssen Sie ihn möglicherweise etwas vor den Radieschen aus dem Ofen nehmen.
  • Lösung: Nach dem Backen das Gemüse aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
  • Das Dressing aufschlagen: In einer großen Salatschüssel Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Ahornsirup, Meersalz und rote Pfefferflocken verrühren.
  • Zutaten hinzufügen: Spargel, Radieschen, Quinoa, Petersilie, Frühlingszwiebeln in eine mittelgroße Schüssel geben und gut vermischen.
  • Servieren: Vor dem Servieren mit Pistazien belegen.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 263 Kalorien Zucker: 5g Fett: 14g Kohlenhydrate: 29g Faser: 5g Eiweiß: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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