Puten-Nudelsuppe
Puten-Nudelsuppe
Verarbeiten Sie Ihren übriggebliebenen Truthahn in dieser schnellen und einfachen Truthahn-Nudelsuppe. Es ist einfach, aber lecker und perfekt das ganze Jahr über. Passt auch hervorragend zu Hühnchen!
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Brühe: Sie können in diesem Rezept Hühnerbrühe oder Putenbrühe verwenden.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- In einem großen Suppentopf oder Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen. Dann die gehackte Zwiebel, die Karotten und den Sellerie hinzufügen. Gemüse anbraten, bis es weich ist.
- Dann die Brühe, die Kräuter und den Truthahn hinzufügen. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und kochen Sie sie, bis das Gemüse gar ist, etwa 15 Minuten oder länger. Genau das ist es!
- Wenn Sie Nudeln möchten, rühren Sie diera roh um. Fügen Sie nach Belieben zusätzlichen Teig hinzu, aber fügen Sie ihn nicht hinzu Auch Zu viele, sonst saugen sie die ganze Brühe auf und am Ende entsteht Brei.
- Kochen Sie die Nudeln so lange, bis sie weich sind, also 5 bis 10 Minuten.
- Mit Petersilie garnieren, bei Bedarf nachwürzen, dann in Schüsseln füllen und servieren.
Rezepttipps und Variationen:
- Überreste: Vollständig abkühlen lassen, dann im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
- Gefrierschrank: Bis zu 3 Monate einfrieren, um sie für Suppennotfälle griffbereit zu haben.
- Topf zum langsamen Kochen: Das dauert viel länger als der Herd, aber es macht mir nichts aus, wenn Sie das nicht tun. Brühe, Truthahn, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Thymian in den Slow Cooker geben. Abdecken und 3 Stunden auf HOCH oder 6 Stunden auf NIEDRIG kochen. Fügen Sie Eiernudeln hinzu und kochen Sie weitere 15 Minuten auf HOCH, bis die Eiernudeln gerade zart sind.
Weitere leckere Suppen:
- Hühnernudelsuppe
- Chorizo und Bohneneintopf
- Huhn Weißes Huhn
- gekochte Kartoffelcreme
Zutaten
- frische Petersilie (gehackt, zum Dekorieren)
- 2 Teelöffel frischer Thymian (gehackt oder 1/2 Teelöffel getrocknet)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel Olivenöl (oder Butter)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 8 Unzen breite Eiernudeln
- 3 Tassen gekochter Truthahn (gehackt oder zerkleinert)
- 1 Sellerierippe (in Scheiben geschnitten)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8 Tassen (2 Liter) Hühnerbrühe (oder Putenbrühe (siehe Hinweis 1))
- 1 Karotte (geschält und gehackt)
Anweisungen
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Brühe, Truthahn, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie noch etwa 5 Minuten lang, bis sie gerade weich sind. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Komposition
Kalorien: 261 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 20g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 81 mg Natrium: 936 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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