Puerto-ricanischer Reis in einem Topf
Puerto-ricanischer Reis in einem Topf
Dieses puertoricanische Reisrezept lässt sich ganz einfach im Ofen, auf dem Herd, mit einem Reiskocher oder in einem Instant Pot zubereiten. Flauschiger gelber Reis, Schweinswurst und Peperoncinis machen es köstlich, aber nicht zu scharf.
In diesem nicht-traditionellen und nicht authentischen Rezept ist gelber Reis vollgepackt mit Wurst, Gewürzen, Peperoncini, Mais und frischem Koriander. Es ist unglaublich gut und wie alle tollen Rezepte sehr vielseitig.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Goya-Gewürz Koriander-Annatto-Gewürz. 4 ganze Packungen, für das Rezept. Diera Gewürzmischung hat eine leuchtend orange Farbe und ist äußerst aromatisch (wie MSG normalerweise ist).
- Mexikanisch in Dosen der Marke Green Giant. Dies ist eine Mischung aus Vollkorn und etwas Paprika. Del Monte nennt es „Südwestmais“. Wenn Sie ihn nicht finden können, ist normaler Mais in Ordnung.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Stellen Sie zunächst einen Backrost in die Mitte des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor.
- Als nächstes holen Sie eine schwere, ofenfeste Pfanne oder einen Schmortopf heraus. Schweinefleisch und Zwiebeln bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis die Zwiebeln weich sind und die Wurst fast durchgegart ist (ca. 5 Minuten).
- Dann die Zwiebeln und das Schweinefleisch mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Lassen Sie das Fett in der Pfanne; Du wirst es brauchen.
- Dann den Reis zum Schweinefett geben und dabei häufig umrühren, bis der Reis goldbraun und glänzend ist (ca. 10 Minuten). Dadurch wird jedes Reiskorn mit Fett umhüllt, wodurch der Reis locker bleibt.
- Danach das Schweinefleisch und die Zwiebel wieder in den Topf geben, gefolgt von Wasser, Peperoncini, Peperoncini-Saft, Goya-Gewürz und Mais. Bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Decken Sie die Form ab und backen Sie sie 30 Minuten lang bei 350 Grad, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach der Hälfte der Garzeit den Reis umrühren.
- Den Reis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel auflockern. Dann den gehackten Koriander hinzufügen und servieren.
Rezepttipps und Hinweise:
- Reis waschen: Dadurch wird überschüssige Stärke an der Außenseite des Korns entfernt und ein Anhaften des Reises verhindert. Sie können es in einer Schüssel mit der Hand schütteln oder in ein Sieb unter fließendem Wasser geben.
- Kochen Sie für eine Menschenmenge: Das Rezept ergibt mindestens 2 Liter Reis, also mindestens acht 1-Tasse-Portionen Reis pro Portion. Wenn Sie 25 Erwachsene ernähren, verwenden Sie einen 8-Liter-Suppentopf, verdreifachen Sie die Zutaten und verlängern Sie die Kochzeit um 10 Minuten (insgesamt 40 Minuten).
Rezeptvariationen und -substitutionen:
- Balljungen. Eine Dose Straucherbsen macht es authentischer.
- gelitten. Diera geschmackvolle Kombination aus Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln ist ein Grundnahrungsmittel der Latinos. Fühlen Sie sich frei, etwas mehr Knoblauch und Chili zu der Mischung hinzuzufügen, wenn Sie die Zwiebeln kochen.
- Gefrorener Mais und Paprika. Eine gefrorene Mischung ist genauso gut wie eine aus der Dose.
- Sauerrahm. Zu diesem Reis passt hervorragend ein Last-Minute-Klecks Sauerrahm. Lassen Sie es auf die Flügel von jedem warten, dem es zu scharf ist.
- Grüne Oliven. Paprika und alles. Hacken Sie sie grob und rühren Sie um.
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Zutaten
- 1 Dose (11 oz) Giant Green Mexicorn (abgetropft)
- 1/4 Tasse Peperoncini-Saft aus dem Glas
- 1 Kilo gemahlene Schweinefleisch-Chorizo
- 1 Tasse frischer Koriander (gehackt)
- 1 mittelgroße Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 4 Päckchen Sazón Cilantro-Achiote Goya Sazon
- 2 Tassen Wasser
- 1/4 Tasse geschnittene Chilis
- 1 Tasse weißer Langkornreis (abgespült)
Anweisungen
- Stellen Sie einen Ofenrost auf die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor.
- In einem Schmortopf oder einem großen Topf etwa 5 Minuten lang Wurst und Zwiebeln kochen, bis die Wurst durchgegart und die Zwiebel weich ist. In eine Schüssel geben und das Fett in der Pfanne aufbewahren.
- Zum zurückbehaltenen Fett den Reis geben und unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Gekochtes Schweinefleisch und Zwiebeln, Wasser, Peperoncini, Peperoncini-Saft, Goya-Gewürz und Mais hinzufügen. Kochen.
- Abdecken, in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis der Reis weich ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach 15 Minuten umrühren.
- Aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel auflockern. Den Koriander unterheben und servieren.
Komposition
Kalorien: 264 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 20g Eiweiß: 10g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 41 mg Natrium: 412 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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