Proteinkuchen in einer Tasse
Endlich! Ein Protein-Tassenkuchen, der wirklich gut schmeckt … Vorbei sind die Zeiten der gummiartigen Protein-Tassenkuchen. Dieser schmeckt fantastisch und ist perfekt, um Ihre Naschkatzen zu stillen und gleichzeitig Ihre Proteinziele zu erreichen.
Seit ich Anfang des Jahres meinen Kokosmehlkuchen geteilt habe, wusste ich, dass ich auch eine Proteinversion teilen wollte. Ich liebe es, zu fast jeder Mahlzeit und jedem Snack Protein zu verwenden, auch zum Nachtisch!
Wenn Sie das Gefühl haben, eine grenzenlose Naschkatze zu sein, müssen Sie Ihre Süßigkeiten möglicherweise etwas ausgewogener gestalten. Hier kommt dieser Tassenkuchen ins Spiel! Es ist vollgepackt mit Proteinen und Ballaststoffen, die dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und ein Sättigungsgefühl zu erzeugen. Aber es schmeckt auch fantastisch!
Benötigte Zutaten
- Haferflocken – Sie können Ihren Hafer selbst herstellen, indem Sie ihn mahlen oder eine Tüte Haferflocken aus dem Laden kaufen.
- Kakaopulver – fügt einen köstlichen Schokoladengeschmack hinzu.
- Schokoladenproteinpulver – Für dieses Rezept eignet sich jede Art von Proteinpulver! Ich habe Schokolade für einen zusätzlichen Schokoladengeschmack verwendet! Ich persönlich liebe Nuzest-Proteinpulver. Es ist pflanzlich und lecker. (Verwenden Sie den Code „Eating Bird Food“, um 15 % Rabatt auf Ihre Bestellung zu erhalten.)
- Backpulver – Helfen Sie mit, den Kuchen zu heben!
- Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- ungesüßte Mandelmilch – Jede milchfreie Milch funktioniert, aber ich verwende gerne Mandelmilch.
- reife und zerdrückte Banane – Apfelmus geht auch! Dadurch wird das Öl/Fett ersetzt, der Kuchen bleibt aber trotzdem saftig und lecker.
- Ei – Kombinieren Sie die Zutaten.
- Ahornsirup – ein natürlicher Süßstoff.
- Erdnussbutter Sie können es durch jede beliebige Nuss- oder Samenbutter ersetzen! Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Sonnenblumenbutter verwenden: Der Kuchen sieht vielleicht grün aus (das ist eine seltsame Reaktion bei Backpulver), aber es ist völlig in Ordnung, ihn zu essen!
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Schokoladenstückchen – Ich empfehle Lily’s Schokoladenstückchen, weil sie mit Stevia gesüßt und wenig Zucker enthalten.
einen Kuchen backen
Bin bereit? Um einen Tassenkuchen zuzubereiten, mischen Sie einfach alles zusammen und kochen Sie es in einer Tasse! Ja, eine echte Tasse. Anstatt dies zu tun, machen Sie es in der Mikrowelle! Beginnen Sie mit dem Erhitzen in der Mikrowelle für nur zwei Minuten. Überprüfen Sie die Mitte mit einem Zahnstocher. Wenn sie noch weich ist, kochen Sie sie weitere 30 Sekunden bis eine Minute lang. Lassen Sie es ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es ausprobieren!
So servieren Sie dieran Protein-Tassenkuchen
Es gibt nichts Einfacheres, als einen Kuchen in einer Tasse zu servieren … dieses Dessert ist essfertig! Ich träufele gerne noch etwas Erdnussbutter darüber und probiere es dann aus!
So bewahren Sie Reste auf
Wenn Sie Ihren Tassenkuchen nicht in einer Umgebung essen (wer sind Sie überhaupt?), können Sie ihn abdecken und bis zu 5 Tage lang in den Kühlschrank stellen. Sie können es kalt essen oder zum Aufwärmen in den Toaster oder die Mikrowelle stellen!
Einfachere Behandlungen zum Ausprobieren
Zutaten
- ½ Esslöffel Ahornsirup
- ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 2 Esslöffel reife Kochbanane (etwa ½ Kochbanane) (oder Apfelmus)
- Prise Meersalz
- ¼ Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Schokoladenstückchen (agregado mehr zum Garnieren)
- 1 Messlöffel (25 Gramm) Schokoladenproteinpulver (ich habe Nuzest verwendet)
- 1 Ei
- ¼ Tasse Hafermehl
- ½ Esslöffel Kakaopulver
- ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Esslöffel Erdnussbutter
Anweisungen
- Hafermehl, Proteinpulver, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Tasse vermischen.
- Die zerdrückte Banane, Mandelmilch, Ei, Ahornsirup, Erdnussbutter und Vanilleextrakt verrühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu.
- Mit weiteren Schokoladenstückchen belegen und 2-2 ½ Minuten in der Mikrowelle erhitzen, oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Abkühlen lassen und mit einem zusätzlichen Schuss Erdnussbutter und Salsa bestreuen.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 238 kcal Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 18g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 94 mg Natrium: 211 mg Faser: 5g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 2 g
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