Proteineis
Dieses gesunde Proteineis basiert auf gefrorenen Bananen und kann problemlos in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereitet werden: Schokolade und/oder Vanille. Es ist vegan und Sie werden es lieben, wie cremig und lecker es ist!
Wenn Sie gerne einen Proteinshake oder einen Proteinriegel zum Frühstück essen, haben Sie dann darüber nachgedacht, diera durch Eis zu ersetzen? Eis zum Frühstück? Du hast richtig gehört!
Bevor Sie mich wegen der Proteinzugabe zu Eiscreme verurteilen, versprechen Sie mir, dass Sie dieses Rezept ausprobieren werden! Es ist so cremig und lecker, dass niemand merkt, dass es ein gesundes Rezept ist.
Und ja, es kann zum Frühstück oder Dessert serviert werden!!
Ich teile hier zwei Geschmacksvarianten, die sich hervorragend als Basis eignen. Von dort aus können Sie es ganz nach Ihren Wünschen anpassen! Was die Toppings angeht, garniere ich sie meist mit Nüssen, Schokolade und Beeren – das ist zwar eine Aufgabe, aber die Möglichkeiten sind endlos.
Ist dieses Eis gesund?
Du glaubst es besser! Dieses Eis wird mit minimalen, wohltuenden Zutaten hergestellt und enthält weder raffinierten Zucker noch künstliche Konservierungsstoffe. Es enthält mehr Ballaststoffe und weniger Zucker als herkömmliches Eis, ist aber dennoch absolut köstlich.
Mit 11 Gramm Protein pro Portion kann es helfen, den Blutzuckerspiegel auszugleichen und dafür zu sorgen, dass Sie sich satt fühlen, anstatt hungrig auf mehr zu sein. Wenn Sie jemand wie ich sind, der problemlos ein ganzes Pint Eis auf einmal essen könnte, dann ist dieses Rezept definitiv das Richtige für Sie!
Das ist es, was Sie brauchen
Als Basis für beide Rezepte verwenden wir mein Bananeneis. Die zwei Zutaten, die Sie benötigen, sind:
- gefrorene Bananen – Ich schäle und schneide Kochbananen vor dem Einfrieren, damit sie sich leichter verarbeiten lassen!
- milchfreie Milch – Jede milchfreie Milch funktioniert. Normalerweise verwende ich ungesüßte Mandelmilch, aber verwenden Sie alles, was Sie zur Hand haben!
Zusätzliche Zutaten: Schokoladen-Protein-Eiscreme
- Mandelbutter oder Erdnussbutter – Suchen Sie nach Nussbutter ohne Zusatzstoffe. Normalerweise wähle ich die Handelsmarke und lese das Etikett, um sicherzustellen, dass es nur eine oder zwei Zutaten sind, die Nüsse und das Salz. Wenn Sie eine nussfreie Variación benötigen, wären Sonnenblumenbutter oder Tahini ein toller Ersatz.
- Schokoladenproteinpulver – Schokoladenproteinpulver verleiht diesem Eis eine Menge Schokoladengeschmack! Ich persönlich liebe Nuzest Chocolate Protein Powder. Es ist pflanzlich, hat eine klare und minimale Zutatenliste und ist köstlich. Mit meinem Code kannst du Vogelfutter essen und erhältst 15 % Rabatt auf deine Bestellung.
- Kakaopulver – Fügen Sie etwas zusätzliche Schokolade mit dem Kakaopulver hinzu. Kakao funktioniert auch.
- Schokoladenstückchen oder Kakaospäne – für mehr Crunch und Geschmack! Ich verwende gerne Lily’s Chocolate Chips, weil sie milchfrei, kalorienarm und mit Stevia gesüßt sind, also ohne Zuckerzusatz.
Zusätzliche Zutaten für das Vanille-Protein-Eis
- Vanille-Proteinpulver Tanken Sie Protein und Geschmack mit diesem Vanille-Proteinpulver! Ich persönlich empfehle Nuzest Proteinpulver. Es ist pflanzlich, hat eine klare und minimale Zutatenliste und ist köstlich. Mit meinem Code kannst du Vogelfutter essen und erhältst 15 % Rabatt auf deine Bestellung.
- Vanilleextrakt oder Vanillepaste – oder es fügt einen köstlichen Vanillegeschmack hinzu! Ich bevorzuge Vanillepaste, aber ich habe sie nicht immer zur Hand und der Vanilleextrakt ist trotzdem köstlich.
- Zimt – das verleiht dem Eis die perfekte Würze.
Wie man Proteineis macht
Um einen beliebigen Geschmack zuzubereiten, geben Sie einfach alle Zutaten in Ihre Küchenmaschine und mixen Sie sie! Zu einfach.
Wann sollte man Proteineis essen?
Sie denken vielleicht … das ist Eis, sollte ich es zum Nachtisch haben? Aber es enthält auch Eiweiß. Sollte ich es also bei körperlicher Betätigung essen? Meine Antwort: Ja und ja!
Dieses Proteineis ist gesund genug, um es nach dem Training zu genießen oder als Snack, um den Heißhunger am Mittag zu zügeln, und dennoch köstlich genug, um Ihren Eishunger zu stillen und nach dem Abendessen zu genießen.
wie man dient
Es gibt zwei Möglichkeiten, dieses Proteineis zu servieren: als Softeis oder als Kugeleis. Ich persönlich esse es gerne sofort als Softeis, aber auch gefroren schmeckt es köstlich und wird eher wie ein traditioneller Eisbecher serviert.
guter Service : Für eine geschmeidige Konsistenz können Sie die Mischung in eine oder zwei Schüsseln füllen und direkt nach der Verarbeitung mit dem gewünschten Topping servieren.
gefroren : Für eine Kugel Eis das Eis auf einen sicheren Teller geben (ich verwende gerne eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform) und mindestens 2 Stunden einfrieren. Wenn Sie es genießen möchten, nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierschrank, entfernen Sie den Löffel und servieren Sie es mit Ihren Lieblingszutaten. Wenn das Eis im Gefrierschrank zu hart wird, lassen Sie es vor dem Eintauchen 5 bis 10 Minuten auf der Arbeitsfläche auftauen.
So bewahren Sie Reste auf
Dieses Proteineis hält sich sehr gut im Gefrierschrank. Geben Sie die Reste einfach in einen gefrierfesten Behälter, der vollständig abgedeckt ist, und bewahren Sie ihn bis zu einem Monat im Gefrierschrank auf.
Beliebte Protein-Snacks
- Proteinbällchen
- Keine Backproteinkekse
- Protein-Keksteig
- Doppelte Schokoladen-Protein-Muffins
- Overnight-Oat-Protein
- Erdbeer-Protein-Muffins
- Protein-Brownies
- Proteinpudding (3 Formen)
Weitere gefrorene Leckereien zum Probieren
- Avocado-Eis mit Minzstücken
- Schokoladen-Bananen-Eis
- Keksteig „Eis“
- Schokoladen-Karamell-Eisriegel
- Erdbeer-Kokosmilch-Sorbet
- Blaubeer-Frozen-Joghurt
Zutaten
- ½ Esslöffel Schokoladenstückchen oder Kakaopulver
- 2 gefrorene Bananen, in Scheiben geschnitten
- ¼ Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Messlöffel (25 Gramm) Schokoladenproteinpulver (ich habe Nuzest verwendet)
- ¼ Tasse milchfreie Milch (ich habe Mandelmilch verwendet)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillepaste
- 1 Messlöffel (25 Gramm) Vanille-Proteinpulver (ich habe Nuzest verwendet)
- 2 Esslöffel Mandelbutter oder Erdnussbutter
Anweisungen
Schokolade
- Geben Sie die Bananen, Mandelmilch, Mandelbutter, Kakaopulver und Proteinpulver in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer.
- Pulsieren/verarbeiten, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Dies sollte etwa 3-4 Minuten dauern. Während der Verarbeitung kann es erforderlich sein, den Motor auszuschalten und die Mischung einige Male zu schütteln.
- Fügen Sie Kakaopulver oder Schokoladenstückchen (falls verwendet) hinzu und pulsieren Sie noch einmal.
- Das Eis in eine Schüssel geben und genießen! Wenn Sie das Eis auslöffeln möchten, können Sie es in eine mit Backpapier ausgelegte Brotschüssel füllen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach dem Aushärten mit einem Eisportionierer auslöffeln und genießen. Eis kann im Gefrierschrank bis zu 1 Monat aufbewahrt werden.
Vanille
- Geben Sie die Bananen, Mandelmilch, Vanille, Zimt und Proteinpulver in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer.
- Pulsieren/verarbeiten, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Dies sollte etwa 3-4 Minuten dauern. Während der Verarbeitung kann es erforderlich sein, den Motor auszuschalten und die Mischung einige Male zu schütteln.
- Das Eis in eine Schüssel geben und genießen! Wenn Sie das Eis auslöffeln möchten, können Sie es in eine mit Backpapier ausgelegte Brotschüssel füllen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach dem Aushärten mit einem Eisportionierer auslöffeln und genießen. Eis kann im Gefrierschrank bis zu 1 Monat aufbewahrt werden.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 160 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 11g Fett: 1g Natrium: 204 mg Faser: 3g Zucker: 14g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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