Preiselbeersoße
Diera klassische Cranberry-Sauce wird mit Orangensaft gesüßt und ist perfekt für Thanksgiving. Es ist in nur 10 Minuten fertig oder kann im Voraus zubereitet werden.
Für mich hat Cranberrysauce eine Hauptfunktion auf Ihrem Thanksgiving-Teller: die Reichhaltigkeit des Essens zu reduzieren alle Wenn nicht … Es ist möglicherweise das einzige Rezept auf dem Tisch, das nicht mit Butter zubereitet wird.
Es ist die perfekte Cómputo zwischen sauer und süß, super einfach, nichts Unerwartetes.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Orangensaft und -schale: Zuerst die Orange, dann den Saft für die Soße.
- Blaubeeren: Frische Blaubeeren lassen sich sehr gut einfrieren, also decken Sie sich ein, wenn Sie sie sehen. Wenn Ihre Blaubeeren bereits gefroren sind, müssen Sie sie nicht auftauen. Kochen Sie sie einfach direkt aus dem Gefrierschrank und verlängern Sie die Garzeit um 2 Minuten.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem mittelgroßen Topf Zucker, Orangenschale, Orangensaft, Wasser und eine Prise Salz vermischen, bis es zum Kochen kommt.
- Die Preiselbeeren hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt und die Beeren zu platzen beginnen. Abdecken und kalt stellen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 Portionen.
- Nach vorne: Die Cranberry-Sauce vollständig abkühlen lassen und dann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Gefrierschrank: Gekühlte Soße kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Cranberrysauce mit Äpfeln: Fügen Sie 1 Tasse geschälte und gewürfelte Äpfel (ca. 110 g) hinzu, um der Preiselbeersauce eine köstliche Note zu verleihen.
Zutaten
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1/2 Glas Wasser
- 12 Unzen frische Blaubeeren (gespült und gepflückt)
- 1/2 Teelöffel Orangenschale (von 1 Orange (siehe Anmerkung 1))
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse Orangensaft
Anweisungen
- In einem mittelgroßen Topf Zucker, Wasser, Orangenschale, Orangensaft und Salz zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren, um den Zucker aufzulösen.
- Die Blaubeeren hinzufügen. Etwa 10 Minuten lang kochen, bis es leicht eingedickt ist und die Beeren zu platzen beginnen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen oder kalt stellen.
Komposition
Kalorien: 99 kcal Portionsgröße: 0,25gKohlenhydrate: 26g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 38 mg Faser: 2 g Zucker: 22g
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