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Pommes frites mit gebackener Limetten-Tortilla

Pommes frites mit gebackener Limetten-Tortilla

Für diera gebackenen Limetten-Tortillas die Maistortillas mit Speckfett bestreichen, vierteln, leicht mit salzigem Limettensaft bestreichen und knusprig backen.

Ich habe ein Geständnis. Dies war das erste Mal, dass ich diera Chips zuvor gemacht habe. Ich weiß, ich weiß, was ein erbärmliches Geständnis ist, aber… meine Seele fühlt sich besser.

Waren Sie schon einmal in einem Chipotle-Lugar de comidas? Es muss meine liebste „Fast-Food“-Kette sein (wenn man sie so nennen kann). Ich gehe mindestens einmal pro Woche hin, wenn ich es vermeiden kann! Sie haben nicht nur die besten Hühnchen-Burrito-Bowls von TODO, sondern auch die besten salzigen Limetten-Tortillachips! Und alles, was sie verwenden, ist völlig natürlich und biologisch. HALLO!

Da ich ihre Pommes so sehr liebe, wollte ich versuchen, meine eigenen zu machen. Natürlich als Begleitung zu meiner hausgemachten *Kork*-Salsa. Also habe ich im Internet recherchiert und viele Rezepte gefunden, die das Braten oder Bestreichen mit Pflanzenöl vorsahen. Das Braten macht mir Angst (eines Tages werde ich darüber hinwegkommen) und ich backe oder koche nicht damit, also habe ich mich stattdessen für Speckfett entschieden.

Mmm mmm! Gutes Speckfett.

Um diera gebackenen Limetten-Tortillas zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Mais-Tortillas
  • Speckfett oder Olivenöl
  • Kalk
  • koscheres Salz

Wenn ich Speck mache, was normalerweise einmal pro Woche der Fall ist, spare ich immer das Fett. Ich bewahre meine in einem Glas oder einer Schüssel mit Deckel auf. Neun von zehn Fällen, in denen ein Rezept Pflanzenöl vorschreibt, ersetze ich durch Olivenöl oder Speckfett und manchmal sogar durch Kokosnussöl. Meine Mutter hat mir vor kurzem Ghee vorgestellt und ich denke auch darüber nach, es als Option zu verwenden. Aber ich denke, das Speckfett lässt die Maistortillas platzen, und das ist genau das, was wir von einem Kartoffelchip wollen. Kann ich ein AMEN haben?

Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° vor und legen Sie die Limette auf ein Schneidebrett.

Schneiden Sie es in zwei Hälften.

Saft der ganzen Limette. Es sollte etwa 1/4 Tasse ergeben, mehr oder weniger. Ich liebe Limetten; Ob in einer Marinade, mit Kuchen aromatisiert oder in meinem Bier … ich liebe es. Limetten sind wahrscheinlich meine Lieblingszitrusfrüchte! …zusammen mit Zitronen… und Clementinen! Oh! Und Grapefruit, aber schade, dass sie mir das Herz verbrennt, aber das hätte passieren können, wenn ich in 5 Minuten eine ganze Grapefruit gegessen hätte … aber ich bin mir nicht sicher.

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Messen Sie zwei Teelöffel koscheres Salz ab. Tisch salz. Was ist das? Speisesalz hätte schon vor langer Zeit erneuert werden sollen. Können Sie mir noch ein AMEN geben?

Salz in eine kleine Schüssel geben.

Den frisch gepressten Limettensaft dazugeben.

Legen Sie es vorerst beiseite.

Beginnen Sie mit weißen, MEHLLOSEN Maistortillas. Ich habe sie noch nicht mit gelben Maistortillas gemacht und frage mich, ob das auch so wäre. Ich denke, ich werde diera Theorie testen und mich dann bei Ihnen melden.

Mit Speckfett und einem Backpinsel bewaffnet … die Geschichte meines Lebens.

Ich halte den Pinsel mit Speckfett bedeckt. Speckfett verfestigt sich normalerweise … also habe ich meins aufgewärmt, damit es sich leichter auftragen lässt!

…und beide Seiten großzügig bemalen. Seien Sie nicht übermütig, sonst bleiben sie an der Blechablage kleben. ICH HABE EINE !!!!!

Haufen.

In Hälften schneiden.

Dann nochmal halbieren… oder vierteln… oder was auch immer.

Dann habe ich meinen Pinsel in salzigen Limettensaft getaucht und beide Seiten jedes Tortillastücks der ersten Charge bestrichen. Da ich nur ein halbes Blech habe, habe ich sie in zwei Portionen aufgeteilt. Ich dachte darüber nach, sie zu bürsten, solange sie noch in einem Stück waren, vergaß es dann aber. Ich bin sicher, das würde auch funktionieren!

In einer Schicht auf einem Serviertablett anrichten. Diera haben keine Antihaftbeschichtung und sind daher knusprig und lecker. Da ich diera noch nicht gemacht habe, bevor ich versucht habe, sie in beschichteten Pfannen zu backen, weiß ich nicht, wie das funktionieren würde. Es könnte wunderbar funktionieren, aber da es das erste Mal in meinem Leben war, dass ich selbst Pommes frites machte, wollte ich kein Risiko eingehen.

Denken Sie daran, das Brot nicht zu schneiden. Im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, dabei die Pfanne nach der Hälfte der Garzeit drehen, damit es natürlich knusprig wird.

Nehmen Sie es aus dem Ofen und versuchen Sie, nicht am Geruch frisch gebackener Tortillachips zu sterben. Dann schrieb ich meinem Mann sofort eine mensaje de texto, dass unser Haus nach einem mexikanischen Lugar de comidas rieche. Mir war schwindelig und mit UNGARN!

Ich habe diera gebackenen Limetten-Tortillas gegen 11:00 Uhr gemacht und hatte kein Problem damit, etwa 5…naja…8 in 2,2 Sekunden zu inhalieren, ein Rekord, glaube ich!

Diera ofengebackenen Kartoffelchips zusammen mit meinem *chamlosen Plug* hausgemachter Salsa zu servieren, ist der richtige Weg. Es ist der perfekte Snack! Fo brutzelt. Es gab keinen aufdringlichen Limettengeschmack. Ich verwende frischen Saft ohne Geschmack … aber probieren Sie es mit etwas mehr Zitronengeschmack (und lassen Sie mich wissen, wie das bei Ihnen funktioniert hat!).

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Außerdem reicht dieses Rezept technisch gesehen nur für 36 Pommes Frites. Erwägen Sie also die Verdopplung oder Verdreifachung, wenn Sie es einer großen Menschenmenge servieren.

In einem luftdichten Behälter sollten Sie sie einige Tage aufbewahren können. Sie haben zwar eine etwas zähere Konsistenz, sind aber trotzdem fabelhaft!

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gebackene Limetten-Tortillas ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Limette
  • 9 weiße Maistortillas
  • 2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 bis 2 Esslöffel Speckfett (erhitzt)

Anweisungen

  • Backofen auf 350° vorheizen.
  • Messen Sie zwei Teelöffel koscheres Salz in einer kleinen Schüssel ab.
  • Die Limette halbieren und auspressen, so dass etwa 1/4 Tasse entsteht. Limettensaft zum koscheren Salz geben und umrühren, beiseite stellen.
  • Beide Seiten der Tortillas mit heißem Speckfett bestreichen. Dann vierteln Sie sie; Ordnen Sie die Hälfte der Tortillastücke auf einem Backblech an und achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen.
  • Anschließend jedes Dreieck mit der Limetten-Salz-Mischung bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen oder bis es knusprig ist, dabei die Pfanne nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  • Wiederholen Sie dies mit der zweiten Charge. Mit mehr koscherem Salz abschmecken und mit meiner hausgemachten Salsa servieren!

Komposition

Portionsgröße: 1 TokenKalorien: 18 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 133 mg Gesättigte Fettsäuren: 1g Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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