Pommes-Frites-Auflauf
Tritt gegen die Dose! Dieser einfache Tater Tot-Auflauf enthält Hackfleisch, grüne Bohnen und eine hausgemachte cremige Pilzsauce anstelle von Kondenssuppe aus der Dose. Dieses Hausmannskost-Rezept ist eine traumhafte Idee für ein Abendessen am Sonntagabend.
Wo ich herkomme, ist Tater Tot Casserole einfach als „scharf“ bekannt.
Der Begriff schließt sich jedoch nicht gegenseitig für Tater Tot Casserole aus. Hotdish ist ein Eintopf, der Fleisch, Stärke, Gemüsekonserven und Dosensuppe in einem enthält.
Ich greife gerne Klassiker der Hausmannskost auf, damit sie noch besser schmecken, als Sie es in Erinnerung haben. Aus diesem Grund enthält mein Tater Tot-Auflauf eine hausgemachte Pilzsauce (aus Milch, nicht Sahne) und gefrorenes Gemüse statt Dosengemüse.
Aber bleiben wir bei den gefrorenen Pommes. Die moderne Lebensmittelwissenschaft muss sich noch verbessern!
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Hühnersuppe: Kaufen Sie eine Schachtel oder Dose oder verwenden Sie hausgemachte Hühnerbrühe in Ihrer Pilzsauce, um die Alltagsstimmung nach Hause zu bringen.
- Hackfleisch: Ich bevorzuge 85/15- oder 80/20-Mischungen für Hackfleischaufläufe. Wenn Sie möchten, ersetzen Sie es durch Puten-, Hühner- oder Schweinehackfleisch.
- Gefrorene grüne Bohnen: In höchster Frische gefrorenes Gemüse ist die beste Wahl, es sei denn, Sie haben frische grüne Bohnen in Ihrem Garten oder können diera Woche welche auf dem Bauernmarkt kaufen.
- Gefrorene Pommes Frites: Kartoffeltöpfe sind traditionell, aber Gemüsesorten werden immer verfügbarer und sind mit Sicherheit auf dem Vormarsch. Für etwas mehr Nährwert können Sie auch gerne Knirpse aus Süßkartoffeln, Brokkoli oder Blumenkohl verwenden.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Für die Pilzsauce die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie schaumig ist. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie etwa 5 bis 7 Minuten lang, bis sie den größten Teil ihrer Flüssigkeit abgegeben haben.
- Hühnerbrühe, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzufügen. Bring ihn zum Kochen. In der Zwischenzeit Milch und Mehl in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Fügen Sie die Milchmischung hinzu und kochen Sie etwa 1 Minute lang, bis die Suppe eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. In einem großen Topf das Hackfleisch, den Sellerie und die Zwiebeln anbraten, bis das Fleisch gar ist. Abfließen.
- Pilzsauce und grüne Bohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gießen Sie die Mischung vorsichtig in einen 2-Liter-Topf. Die Mischung mit den gefrorenen Pommes Frites belegen.
- Unbedeckt backen, bis die Pfanne Blasen bildet und die Pfannen goldbraun sind, etwa 40 bis 50 Minuten.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieser Tater Tot-Auflauf ergibt sechs Portionen in Abendessengröße und eignet sich perfekt für ein gemütliches Familienessen.
- Lagerung: Reste abgedeckt bis zu 4 Tage aufbewahren.
- Nach vorne: Pilzsauce kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet oder bis zu 2 Monate im Voraus eingefroren werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Soße wechseln: Wenn Ihre Familie an Tater-Tot-Auflauf mit Hühnercremesuppe gewöhnt ist, sollten Sie statt der hier erläuterten Pilzversion meine hausgemachte, kondensierte Hühnercremesuppe in Betracht ziehen, wenn Sie möchten. Verdünnen Sie die Suppe bei Bedarf einfach mit Milch, bis eine soßenartige Konsistenz entsteht.
- Schutzabdeckung: Jeder Ofen funktioniert ein wenig anders. Wenn Ihre Pfanne heiß ist, decken Sie die Pfanne mit Aluminiumfolie ab, um die Ameisen zu schützen, falls sie zu schnell anfangen zu bräunen.
Rezept-FAQs
Was passt gut zum Tater Tot-Auflauf?
Dieser Auflauf enthält Eiweiß, Gemüse und Stärke in einem köstlichen und aromatischen warmen Gericht. Kombinieren Sie es mit etwas Leichtem wie einem Gartensalat oder Obstsalat. Oder mit Brötchen servieren, um die zusätzliche Soße aufzusaugen.
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Sellerie (gehackt)
- 1 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 2 Butterlöffel
- 1 Packung (16 Unzen) gefrorene Tater Tots
- 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 16 Unzen weiße Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Pfund Hackfleisch
- 1 Tasse gefrorene geschnittene grüne Bohnen (aufgetaut)
- 3/4 Tasse Zwiebel (gehackt)
- 1 Glas Milch
Anweisungen
Zubereitung der Pilzsoße:
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schaumig schmelzen. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie etwa 5 bis 7 Minuten lang, bis sie den größten Teil ihrer Flüssigkeit abgegeben haben.
- Hühnerbrühe, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzufügen. Nehmen Sie ihn mit zum Kochen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Milch und Mehl vermischen.
- Fügen Sie die Milchmischung hinzu und kochen Sie etwa 1 Minute lang, bis die Suppe eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung des Auflaufs:
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. In einem großen Topf das Hackfleisch, den Sellerie und die Zwiebeln anbraten, bis das Fleisch gar ist. Abfließen.
- Pilzsauce und grüne Bohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Löffeln Sie die Mischung vorsichtig in einen 2-Liter-Topf. Die Mischung mit den gefrorenen Pommes Frites belegen.
- Unbedeckt backen, bis die Pfanne Blasen bildet und die Pfannen goldbraun sind, etwa 40 bis 50 Minuten.
Komposition
Kalorien: 466 kcal Portionsgröße: 1 PortionKohlenhydrate: 36g Eiweiß: 20g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 70 mg Natrium: 668 mg Faser: 4g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 14g
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