Pina-Colada-Hühnchen-Pina-Colada-Salat
Dieser sensationelle Sommersalat besteht aus zartem Hühnchen mit gegrillter Kokosnuss, frischer Ananas, Macadamianüssen und einem cremigen Pina-Colada-Vinaigrette-Dressing!
Plant jemand in unmittelbarer oder sehr naher Zukunft eine Reise nach Hawaii? Da ich klein und recht flexibel bin, würde es sicher in deine Tasche passen. Wenn das bei Ihnen nicht funktioniert (ich kann mir nicht vorstellen, warum nicht …), reicht ein Leckerbissen mit frischer Ananas von den Inseln. Als ich jünger war, reisten meine Eltern ein paar Mal nach Maui und brachten die tollste Ananas mit zurück. Eine gute Ananas erkennt man erst, wenn man eine aus Hawaii hat. Dort wachsen sie besser. Ich meine: Sie wachsen dort, Punkt.
Mein Mann liebt, genau wie ich, Ananas. Allerdings ist er allergisch gegen Ananas und schon der kleinste Biss löst eine Reaktion aus. Es ist ein bisschen bittersüß, denn zum einen kann ich Ananas nur dann auf unsere Wochenmenüs setzen, wenn er nicht in der Stadt ist. Andererseits gehört die Ananas ganz und gar mir. Ich würde es teilen, wenn ich müsste, aber ich möchte lieber nicht, wenn Sie wissen, was ich meine.
Ich habe dieran Salat vor ein paar Wochen gemacht, als mein Mann auf Geschäftsreise in Idaho war. In letzter Zeit habe ich eine wunderschöne Ananas gesehen und hatte ständig Lust darauf, und als sie auf den Markt kam, war ich eine ganze Woche lang sauer. Es war… der Himmel.
Aber lassen Sie uns diera Schönheit aufschlüsseln, ja? Zuerst ein Bett aus gehackten Salatherzen auflegen, das gibt dem Salat viel Kruste, genau so, wie ich es mag. Dann gibt es noch die süßen roten Paprikaschoten, frische Ananasstücke, knusprige Wan-Tan-Streifen und das Highlight der Kugel: ofengeröstetes Kokosnusshähnchen. Ich liebe Hühnerbabys und Kokosnuss, also versüßen diera mir den Tag.
Das Dressing ist eine cremige Pina-Colada-Vinaigrette mit Kokosmilch und Ananassaft. Total lecker. Oh, und vergessen wir nicht die Macadamia-Nüsse, ich meine, es ist ein tropischer Salat, Macadamianüsse mussten einfach passieren. Dies ist ein süßer und knackiger tropischer Salat, perfekt für den Sommer.
Was die Leute über dieran Pina-Colada-Hühnersalat sagen
„Ich habe es heute Abend gemacht und es war FANTASTISCH. Super lustig und lecker für den Anfang. Ich hatte keinen Honig (was?), also habe ich einfach 1 Esslöffel Agavendicksaft verwendet, der etwas süßer ist. Ich musste auch die saure Sahne durch griechischen Joghurt ersetzen, habe mich ansonsten aber genau an das Rezept gehalten. Meinem Mann hat es auch sehr gut gefallen und er ist ein Fleisch- und Kartoffel-Seguidor, also war es riesig. Das machen wir auf jeden Fall wieder und ich freue mich schon auf die Reste zum Mittagessen morgen!“ – Karen
„Ich habe dieran Salat gemacht und das Hühnchen war köstlich!!! Ich musste es länger kochen und habe meiner Kokosnuss etwas Panko-Semmelbrösel hinzugefügt, um es etwas dünner zu machen. Mein Problem war jedoch die Soße – sie war rein flüssig. Ich habe die Anweisungen genau befolgt und bei so viel Saft und Milch weiß ich nicht, wie es Körper hätte bekommen können, es hat so gut geschmeckt. Ich habe eine Kombination aus Mayonnaise und Joghurt zubereitet, etwas von diesem Dressing hinzugefügt und beides für den Salat verwendet. Der Geschmack war gut!“ -W
Zutaten
- 1 Esslöffel Wasser
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Essig
- 2-3 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen (in Zentimeter dicke Stücke geschnitten)
- 1 Tasse Ananassaft
- 1 ½ Tassen Kokosmilch
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 8 Tassen gehackter Römersalat
- ½ Tasse Mehl
- 2 Esslöffel griechischer Joghurt (kann saure Sahne ersetzen)
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Tasse gesüßte Kokosflocken
- 2 Tassen gehackte Ananasstücke
- ½ Tasse Macadamianüsse (grob gehackt)
- 2 Esslöffel Honig (oder mehr nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Tasse knusprige Wan-Tan-Streifen
- 1 rote Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Alle Saucenzutaten verquirlen. Abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
- Heizen Sie den Ofen auf 400 °C vor und fetten Sie ein Backblech kräftig mit Backspray ein. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und dann in 1 bis 2 Zoll breite Streifen schneiden. Die Hähnchenstücke mit Mehl, dann der Eimischung und dann der Kokosnuss vermischen, damit sie gut bedeckt sind. Legen Sie die beschichteten Hähnchenstreifen im Abstand von 5 cm auf ein vorbereitetes Backblech.
- Hähnchenstreifen mit Kochspray einsprühen und 6 bis 8 Minuten backen, dann umdrehen und auf der anderen Seite weitere 6 bis 8 Minuten braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. (Die Kokosflocken sollten leicht anfangen zu verkohlen)
- Den Römersalat mit Babyhuhn, roten Paprika, Ananasstücken und Macadamianüssen belegen und mit Wan-Tan-Streifen belegen. Mit Pina-Colada-Sauce servieren.
Komposition
Kalorien: 750 Kalorien Kohlenhydrate: 65g Eiweiß: 22g Fett: 48g Gesättigte Fettsäuren: 26g Transfette: 1g Cholesterin: 118 mg Natrium: 613 mg Faser: 6g Zucker: 42g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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