Pilz-Stroganoff

Pilz-Stroganoff

Diera Pilz-Stroganoff-Pasta mit Eiernudeln ist köstlich, cremig und voller Geschmack, der so reichhaltig und herzhaft ist, dass ich sagen darf, dass diera vegetarische Version so sättigend ist, dass sie mit dem Original mithalten kann.

Was ist in diesem Mushroom Stroganoff enthalten?

Obwohl dieses Stroganoff-Rezept vegetarisch ist, enthält es immer noch viele der gleichen Zutaten wie traditionelles Stroganoff. Ich habe die Menge an Pilzen verdoppelt, um das Fleisch zu ersetzen, und einige Umami-Bomben hinzugefügt, die die reichen und herzhaften Aromen hervorheben.

Daraus besteht Pilz-Stroganoff:

  • Paparadelle- oder Tagliatalle-Nudeln oder andere Nudeln mit Eiern
  • Cremini-Pilze – Sie können eine Mischung aus Cremini- und Baby-Hermosa-Pilzen verwenden, ich empfehle hier jedoch nicht die Verwendung von weißen Pilzen, da diera nicht so viel Geschmack haben.
  • Olivenöl
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frischer Thymian
  • Butter
  • Schalotte
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Sherry trocken kochen (Sie können auch Weißwein verwenden, achten Sie jedoch darauf, keinen Sherryessig zu verwenden.)
  • Gewürzte Gemüsebasis „Besser als Bouillon“ – Ich könnte dafür eine normale Gemüsebrühe verwenden, aber ich bevorzuge „Besser als Bouillon“, weil sie konzentriert ist und einen erstaunlichen, reichen Geschmack hat. Oder, wenn Sie es finden können, probieren Sie die Better Than Bouillon-Pilzbasis.
  • Weniger Sojasoda (habitual ist in Ordnung, aber achten Sie darauf, nicht zu viel Salz hinzuzufügen)
  • dijon Senf
  • Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • Sauerrahm (oder halb und halb)
  • Schnittlauch

Wie man Pilz-Stroganoff macht

Dieser Pilz-Stroganoff ist einfach zuzubereiten und in weniger als 30 Minuten fertig. So geht’s:

Geröstete Pilze für maximalen Geschmack

Das Rösten von Pilzen im Ofen vertieft ihren Geschmack. Durch das Rösten werden die Pilze dank der Aufheizzeit des Ofens fleischiger und erdiger. Pilze haben einen hohen Wassergehalt und geben außerdem ihre aromatische Flüssigkeit ab, die der Stroganoff-Sauce mehr Geschmack verleiht. Die Pilze auf zwei große Pfannen verteilen und mit Olivenöl, koscherem Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und ein paar Zweigen Thymian vermengen. Stellen Sie sicher, dass Sie es mit den Pilzen nicht übertreiben, da sie sonst gedämpft statt geröstet werden. Entsorgen Sie die Thymianzweige nach dem Rösten, da Sie dem Gericht später frischen Thymian hinzufügen.

Wählen Sie hochwertige Eiernudeln

Ein hochwertiger Teig ist der Schlüssel zum Erfolg dieses Rezepts. Sie können fast jede Pasta verwenden, die Sie mögen, aber eine gute, breite Pappardelle auf Eierbasis (das ist mein Favorit) oder Tagliatelle-Eiernudeln passen immer am besten zu dieser cremigen Sauce. Kochen Sie die Nudeln al dente, damit sie beim Mischen nicht auseinanderfallen und in der Soße zerfallen.

Den Teig nicht waschen. Durch das Waschen der Nudeln wird Gluten aus den gekochten Nudeln entfernt, sodass es für die Soße schwieriger ist, an den schönen langen Ranken festzuhalten. In diesem Rezept lassen Sie die Nudeln einfach abtropfen und geben sie in die Sauce.

Würzen und dann die Pilze hinzufügen.

Wählen Sie eine Pfanne, die groß genug ist, um die fertigen Nudeln in die Soße zu werfen. Kochen Sie die Schalotte in gesalzener Butter und ein paar schwarzen Pfefferkörnern 4–5 Minuten lang oder bis sie aromatisch sind, damit sie ihre süße Schärfe entfalten kann. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn kurz an. Achten Sie darauf, dass er nicht anbrennt und sauer wird.

Die gerösteten Pilze mit ihrem Saft dazugeben. Fügen Sie die gerösteten Pilze, noch mehr frischen Thymian und das Mehl hinzu, um die Soße anzudicken. Gut umrühren und 1 Minute anbraten, um den mehligen Geschmack zu entfernen.

Fügen Sie Umami Heroes hinzu und bereiten Sie die Sauce vor

Um eine gleichmäßige Verteilung zu erreichen, mischen Sie die Saucenzutaten, bevor Sie sie in die Pfanne geben. In einer 4-Tassen-Schüssel oder einem Messbecher Sherry, Gemüsebrühe, Sojasauce und Dijon-Senf verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Rühren Sie die Flüssigkeit in die Pilze, bis sie glatt ist, und kochen Sie sie dann etwa 5 Minuten lang, bis die Soße eingedickt und eingedickt ist.

Bringen Sie die Cremigkeit

Mischen und vermengen Sie alles miteinander. Crème fraîche und Sahne (falls verwendet) in die Sauce einrühren und gut umrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Salz und Pfeffer hinzufügen. Rühren Sie den Teig jeweils mit einer Handvoll um, um das Mischen zu erleichtern. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

So verdicken Sie Stroganoff-Pilze

Wie bei traditionellen Stroganoff-Rezepten wird auch hier Mehl als Soßenverdickungsmittel verwendet. Für eine dickere Soße länger kochen lassen, bevor die Sahne hinzugefügt wird. Für eine dünnere Soße fügen Sie mehr Brühe hinzu, um sie zu verdünnen.

Tipps für die Zubereitung des besten Pilz-Stroganoffs

Dieser Pilz-Stroganoff ist einfach zuzubereiten, aber diera drei Tipps sind der Schlüssel zu seinem reichen, würzigen Geschmack:

Grillen Sie Ihre Pilze. Wie bei jedem Vegetarier verleiht das Rösten dieser Pilze zusätzlichen Geschmack und macht bei diesem Rezept einen großen Unterschied. Vermeiden Sie es, sie in die Pfannen zu stopfen, da sie sonst ungleichmäßig garen und am Ende dämpfen, statt zu rösten. Bewahren Sie die von den Pilzen freigesetzte Kochflüssigkeit auf, die der Soße später mehr Geschmack verleiht.

vielschichtige Jahreszeit . Der Geschmack wird in diesem Rezept durch Salzen und Pfeffern in mehreren Schritten entwickelt. Wenn Sie die Schalotte außerdem etwas länger kochen lassen, bevor Sie den Knoblauch hinzufügen, erhält sie noch mehr Geschmack (sie karamellisiert nicht, sie wird goldbraun gebraten und diera Farbe = Geschmack).

Bringt die Umami-Soldaten mit. Zutaten wie trocken gekochter Sherry, eine reichhaltige Gemüsebrühe, Sojasauce und Dijon sind hier die Stars des Umami-Geschmacks und entscheidend für die Entwicklung der intensiven Geschmackskomponenten dieses Gerichts – alles ohne Fleisch möglich!

Ideen für den Ersatz von Zutaten

Probieren Sie andere Pilzsorten oder eine Kombination davon. Shiitake, gehackter Portobello, Austernpilze und Pfifferlinge würden als Kombination in diesem Rezept köstlich schmecken. Die einzigen Pilze, die ich nicht wählen würde, sind die weißen Pilze, einfach weil sie nicht viel Geschmack haben.

Verwenden Sie Weißwein anstelle von trockenem Sherry. Sherry ist ein Likörwein mit leicht süßlichem Geschmack. Wenn Sie ihn nicht zur Hand haben, wählen Sie einen anderen Weißwein, der Ihnen gefällt.

Versuchen Sie es mit Sauerrahm statt Crème Fraiche. Hier kommt der Geschmack ins Spiel. Verzichten Sie auf fettarme saure Sahne, da die Soße dadurch zu wässrig wird.

Zutaten

  • 6 Esslöffel natives Olivenöl plus (geteilt)
  • 1 Tasse trocken kochender Sherry
  • 2 Esslöffel weniger Natrium-Sojasauce
  • 12 Unzen (12 Unzen) trockene Pappardelle-Nudeln
  • 1 Tasse Gemüsebrühe (hergestellt auf einer besser als mit Bouillon gewürzten Gemüsebasis ODER einer Pilzbasis)
  • 1 große Schalotte (, fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Pfund Cremini-Pilze (oder eine Mischung aus Cremini- und Bay-Hermosa-Pilzen), in dicke Scheiben geschnitten)
  • 6 Zweige agregado 1 Teelöffel frischer Thymian
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (aufgeteilt)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 3 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1/4 Tasse frischer Schnittlauch (, fein geschnitten (oder mit einer Küchenschere geschnitten), zum Servieren)
  • 1/4 Tasse Sauerrahm (optional)
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse frische Sahne

Anweisungen

  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • Die Pilze auf zwei große Aluminiumpfannen verteilen. Geben Sie in jeden Topf 3 Esslöffel Olivenöl, 1/2 Teelöffel koscheres Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer. Die Pilze gut vermischen und jedes Backblech mit 3 Zweigen frischem Thymian belegen. Die Pilze 15–20 Minuten im Ofen rösten.
  • In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig mit koscherem Salz würzen. Fügen Sie die Nudeln hinzu, rühren Sie um und kochen Sie sie al dente gemäß den Anweisungen in der Packung (ca. 8 bis 10 Minuten). Die Nudeln abgießen, aber nicht waschen.
  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Fügen Sie die Schalotten mit einer Prise Salz und etwas gemahlenem schwarzem Pfeffer hinzu. Etwa 5 Minuten anbraten, bis es zart und aromatisch ist. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Fügen Sie die Pilze mit ihrem Kochsaft und den restlichen Teelöffel Thymian hinzu Cool. Die Pilze mit dem Mehl bestäuben und gut umrühren, dabei 1 Minute anbraten, damit das Mehl gar wird.
  • In einer 4-Tassen-Schüssel oder einem Messbecher Sherry, Gemüsebrühe, Sojasauce und Dijon-Senf verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt und eingedickt ist. Fügen Sie Crème fraîche und Sahne hinzu, falls verwendet.
  • Geben Sie die gekochten Nudeln nach und nach zur Pilzmischung und rühren Sie sie vorsichtig um. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Salz und Pfeffer hinzufügen. Gehackten Schnittlauch hinzufügen und servieren.

Komposition

Kalorien: 628 kcal Kohlenhydrate: 68g Eiweiß: 16g Fett: 31g Gesättigte Fettsäuren: 11g Transfette: 1g Cholesterin: 102 mg Natrium: 798 mg Faser: 4g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 18g Portionsgröße: 1 Portion

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