Pilz Risotto
Dieses cremige Pilzrisotto-Rezept ist einfacher zuzubereiten, als Sie vielleicht denken, da sowohl frische als auch getrocknete Pilze für viel Geschmack und viel weniger Aufwand und Trend verwendet werden.
Cremiges Pilzrisotto
Im Gegensatz zu dem, was Sie vielleicht glauben, muss Risotto keine intensive und zeitraubende Liebesarbeit sein. Ich habe es jahrelang nur in Restoranes bestellt, weil ich Angst davor hatte, es zu Hause zu machen. Aber nachdem ein Freund vor ein paar Jahren ein köstliches Risotto zum Abendessen zubereitet hatte, wusste ich, dass ich mein Risotto-Spiel verbessern musste.
Diera klassische italienische Zubereitung aus mittelkörnigem Reis wird in einer Brühe aus mit Pilzen angereicherter Hühnerbrühe gekocht und gerührt (aber nicht ständig!), um eine cremige, samtige Mischung aus Reis und einer Vielzahl weich gekochter Pilze zu erhalten.
Woraus besteht Pilzrisotto?
Eine Kombination aus getrockneten und frischen Pilzen wird gekocht und dann zum Reis gegeben, während die Brühe langsam hinzugefügt und vom Reis aufgenommen wird. Durch die Zugabe von Butter und Parmesankäse gegen Ende des Garvorgangs entsteht ein cremiges Reisgericht, das eigentlich keine Sahne braucht.
Das brauchen Sie:
- Getrocknete Pilze wie Schweinefleisch, Shiitake oder Morcheln. 1/2 Unze sind viel mehr getrocknete Pilze, als Sie vielleicht denken!
- Frische Pilze in verschiedenen Sorten
- Mittelkörniger italienischer Baumreis oder Caranoli
- Caldo de Pollo oder gekochte Hühnerbrühe mit zusätzlichem Wasser für einen ausgewogeneren Geschmack
- Natives Olivenöl plus
- gelbe Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Weißwein, zum Beispiel Sauvignon Blanc.
- Butter
- Geriebener Parmesankäse
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- glatte Petersilie
Die besten Pilze für Pilzrisotto
Warum enthält dieses Risotto getrocknete Pilze? In diesem Rezept werden getrocknete Pilze in Wasser eingeweicht, um der Reisbrühe mehr Pilzgeschmack zu verleihen. Eingeweichte Pilze werden von der Pilzbrühe getrennt, dann geschnitten und zu frischen Pilzen gegeben. Die zurückbehaltene Pilzbrühe wird abgeseiht und dann zur Hühnerbrühe und zum Wasser gegeben, um den Reis zu kochen.
Arten von getrockneten Pilzen für Risotto: Verwenden Sie getrocknete Schweinchen, Shiitake- oder Morille-Pilze wegen ihres intensiven Geschmacks.
Arten von frischen Pilzen für Risotto: Für Risotto eignen sich alle Pilze, aber für die meisten Texturen und Geschmacksrichtungen bevorzuge ich eine Kombination aus braunen Baby-Hermosa-, Cremini-, Shiitake- oder Austernpilzen.
Der beste Reis für Risotto
Für Risotto eignen sich am besten mittelkörnige Reissorten. Um die Frische zu gewährleisten, achten Sie auf Reis, der vakuumverpackt ist, um den besten Geschmack zu erzielen.
- Arborioreis: Arborio-Reis ist eine italienische mittelkörnige Reissorte mit zarter, aber dennoch fester Konsistenz und Biss. Er ist in Supermärkten oder hier en línea erhältlich.
- Carnaroli-Reis: Carnaroli-Reis wird ebenfalls in Italien angebaut und hat einen höheren Stärkegehalt, der ein cremigeres Risotto ergibt, das schwerer zu verderben und zu lange zu kochen ist. Es ist in italienischen Fachgeschäften oder hier en línea erhältlich.
Wie man Pilzrisotto macht
Im nördlichen Teil Italiens, der an Frankreich und die Schweiz grenzt, ist Risotto fast so beliebt wie Pasta. Traditionell wird es als „Primo“, also erster Gang, serviert. Aber wenn es mit jungen Pilzen beladen ist, kann es auch ein herzhaftes und köstliches Hauptgericht ergeben.
Bereiten Sie zunächst eine Brühe mit Pilzen zu. Geben Sie diesem Gericht mehr Pilzgeschmack, indem Sie 1/2 Unze getrocknete Pilze 20–30 Minuten lang in heißem Wasser einweichen. Getrocknete Pilze wiegen nicht viel, Sie brauchen also mehr, als Sie denken. Reiben Sie die Pilze ein, drücken Sie die Flüssigkeit aus ihnen heraus und vermischen Sie dann die Flüssigkeit aus den Pilzen mit der Hühnerbrühe. Die eingeweichten Pilze grob hacken, um sie später mit den frischen Pilzen zu kochen.
Kochmethode
Die Pilze getrennt vom Reis kochen. Verschiedene Pilze werden saftig und zart gekocht, bevor sie mit Reis kombiniert werden. Dadurch wird der Basis mehr pikanter Pilzgeschmack verliehen.
Den Reis in Olivenöl wenden, um jedes Korn mit einem Fettfilm zu überziehen. . Rühren Sie den Reis im Öl, bis er duftet und die Körner mit Fett bedeckt sind. Der Teller sorgt dafür, dass das Gericht nicht gummiartig oder teigig wird. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie weich, um diesem Gericht eine herzhafte Süße zu verleihen.
Den Wein sofort zum Reis geben. Durch die Zugabe des Weins vor der Brühe wird der Alkohol gekocht, der Geschmack bleibt jedoch erhalten, da der Reis ihn aufnimmt. von den Körnern aufgenommen werden.
Den Reis in der Pfanne kochen
Um ein ständiges Rühren zu vermeiden, fügen Sie 2 bis 2 1/2 Tassen der erhitzten Brühe hinzu, oder so viel, dass der Reis bedeckt ist, und lassen Sie das Ganze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten lang köcheln. Fügen Sie weiterhin jeweils etwa eine halbe Tasse Brühe hinzu und rühren Sie weiter, während die Brühe absorbiert wird, um zu verhindern, dass sie am Boden der Pfanne kleben bleibt und die Stärke im Reis lockert.
Nach ca. 20 Minuten Geschmacksprobe abgeben. Ich bevorzuge mein Risotto mit einem weicheren, cremigeren Biss, aber manche bevorzugen einen festeren Biss. Probieren Sie die Süße und kochen Sie weiter, bis Sie Ihren Geschmack gefunden haben.
So bereiten Sie cremiges Risotto zu
Mit der letzten Brühe, Butter und geriebenem Parmesankäse eine cremige Konsistenz herstellen. Sobald das Risotto nach Ihren Wünschen fertig ist, nehmen Sie es vom Herd, fügen Sie eine letzte Kelle Brühe hinzu und rühren Sie kräftig Butter und Käse unter, bis die cremige Sauce entsteht.
Wenn Sie den Reis vor dem Hinzufügen der Milchprodukte vom Herd nehmen, stellen Sie sicher, dass das Gericht nicht gummiartig wird. Nach Bedarf noch etwas heiße Brühe hinzufügen, um den Reis aufzulockern.
Geschmackszusätze
Verfeinern Sie den Geschmack dieses klassischen Pilzrisottos noch weiter:
- Ein paar Teelöffel davon darüber streuen Trüffelöl Butter und Parmesan hinzufügen
- Frisch gehackt hinzufügen Rosmarin oder Thymian zu den Pilzen, wenn sie angebraten sind
- hinzufügen eine Prise Safran um Reis für einen einzigartigen, süßen und würzigen Geschmack zu kochen.
Zutaten
- 4 Esslöffel natives Olivenöl plus (geteilt)
- 1/2 Pfund Pilze (z. B. Glockenpilze, Shiitake-Pilze, Austernpilze)
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Schüsseln Arborio- oder Carnaroli-Reis
- 1 Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
- 1 Glas trockener Weißwein (z. B. Sauvignon Blanc)
- 1/3 Tasse geriebener Parmesankäse
- 2 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
- 5 Tassen Wasser (geteilt)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel italienische Petersilie (gehackt)
- 1 Tasse gehackte gelbe Zwiebel (ca. 1/2 mittelgroße Zwiebel)
- 1/2 Unze getrocknete Pilze (z. B. Erdbeeren, Schweinefleisch oder Shiitake)
Anweisungen
- Die getrockneten Pilze in eine mittelgroße Schüssel geben. Kochen Sie 2 Tassen Wasser und gießen Sie es über die Pilze. 20 Minuten ruhen lassen, damit die Pilze hydrieren und das Wasser den Pilzgeschmack durchdringen kann. Nehmen Sie die eingeweichten Pilze aus dem Wasser und drücken Sie die Pilze gut aus. Die eingeweichten Pilze grob hacken und beiseite stellen.
- Reiben Sie das Wasser von den Pilzen ab, entfernen Sie dabei jeglichen Sand oder Kies und gießen Sie es zusammen mit der Hühnerbrühe und den restlichen 3 Tassen Wasser in einen großen Topf. Lass es köcheln.
- Die Pilze in dicke Scheiben schneiden. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen, schweren Schmortopf oder einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und fügen Sie die Pilze mit 1/2 Teelöffel koscherem Salz hinzu. Etwa 2-3 Minuten kochen, bis die Pilze zart werden und duften. Fügen Sie die eingeweichten Pilze hinzu und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten lang weiter oder bis die Pilze saftig-zart sind. Geben Sie es in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite.
- Die restlichen 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Rühren Sie den Reis so um, dass die Körner gleichmäßig bedeckt sind, und rühren Sie dabei 2-3 Minuten lang ständig um, bis der Reis geröstet ist und duftet. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebel weich ist, weitere 2 Minuten. Anschließend mit dem restlichen Salz würzen. Die gekochten Pilze dazugeben und umrühren.
- Wein und schwarzen Pfeffer zur Reismischung hinzufügen und etwa 2 Minuten lang rühren, bis der Reis den Wein aufnimmt. 2 bis 2 1/2 Tassen der heißen Pilzbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dabei etwa alle 3 Minuten umrühren, bis der größte Teil der Flüssigkeit aufgesogen ist. Kochen Sie weiter und fügen Sie mehr Brühe hinzu, jeweils etwa eine halbe Tasse. Rühren Sie dabei um, während der Reis die Brühe aufnimmt und der Boden der Pfanne auszutrocknen beginnt. Fügen Sie mehr Brühe hinzu, damit der Reis nicht klebt oder anbrennt.
- Nach etwa 25 Minuten sollte der Reis bissfest, aber mit einer leicht zähen Mitte gekocht sein. Wenn der Reis weich ist und sich nur noch eine kleine Menge Brühe in der Pfanne befindet, nehmen Sie den Reis vom Herd. Eine Kelle Brühe hinzufügen und Butter, Parmesankäse und Zitronensaft hinzufügen. Rühren, bis Butter und Käse in der letzten Brühe verschmelzen und eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Würzen abschmecken und je nach Bedarf mehr Salz oder Pfeffer hinzufügen. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit mehr Öl beträufeln und servieren.
Komposition
Kalorien: 463 Kalorien Kohlenhydrate: 61g Eiweiß: 9g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 20 mg Natrium: 970 mg Faser: 3g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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