Pikante Mais-, Tomaten- und Zucchini-Tarte

Pikante Mais-, Tomaten- und Zucchini-Tarte

Im Sommer gibt es nichts Besseres als einen salzigen Kuchen. Es ist die Jahreszeit, in der Mais, Tomaten und Zucchini am besten schmecken und vor Geschmack nur so strotzen. Ich liebe es, alle drei in einem butterartigen Blätterteig zu kombinieren, um einen einfachen Kuchen zu kreieren.

Bei diesem Kuchen halte ich es einfach und lasse die natürlichen Aromen durchscheinen. Ich füge nicht viele Gewürze oder Aromastoffe hinzu (obwohl das natürlich möglich ist!), sondern röste das Gemüse einfach mit Salz und Pfeffer.

Das Rösten bringt seine natürliche Süße zum Vorschein und verleiht dem Kuchen etwas karamellisierte Komplexität (es entfernt außerdem überschüssige Feuchtigkeit, wodurch verhindert wird, dass der Kuchen durchnässt wird).

Danach füge ich der Mischung ein paar Paprikaschoten hinzu (jeder geht – wählen Sie je nach Ihren Vorlieben und dem, was auf dem Markt erhältlich ist) und etwas Käse, um das süße Grün auszugleichen.

Rezept für salzigen Kuchen mit Mais, Tomate und Zucchini

Zutaten

  • 2 Tassen Kirschtomaten, halbiert
  • 2 mittelgroße Zucchini, in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Mais
  • 1/4 Teelöffel Chilipulver
  • 2 gefrorene Blätterteigblätter, aufgetaut, aber gekühlt
  • 1 bis 2 kleine mittelgroße Paprika, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 300 Gramm Käse
  • 1 großes Ei

Vorbereitungsmodus

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ordnen Sie die in Scheiben geschnittenen Tomaten mit der Schnittseite nach oben in einer einzigen Schicht auf einem Backblech an, das etwa zu 3/4 voll ist.
  3. In einer großen Schüssel die Zucchini mit 1 Teelöffel Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer vermischen, bis sie gut bedeckt ist.
  4. Ordnen Sie die Zucchini in einer einzigen Schicht auf dem zweiten Backblech an und füllen Sie die Pfanne zu etwa 3/4.
  5. In derselben Schüssel, in der Sie die Zucchini gewürzt haben, den Mais mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Verteilen Sie den Mais in einer einzigen Schicht auf die verbleibenden Felder beider Bleche.
  7. Legen Sie beide Backbleche in den Ofen und rösten Sie das Gemüse 30 bis 35 Minuten lang, wobei Sie die Backbleche nach der Hälfte der Zeit zwischen den Rosten verschieben.
  8. Die Tomaten sollten ein wenig welk aussehen, die Zucchini sollte zart sein und einige braune Flecken aufweisen, und der Mais sollte einige braune Flecken aufweisen.
  9. Nehmen Sie die Backbleche aus dem Ofen und lassen Sie das Gemüse abkühlen. Mischen Sie die abgekühlten Tomaten, Zucchini und Mais in einer großen Schüssel.
  10. Nehmen Sie den aufgetauten Blätterteig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn etwa 5 bis 10 Minuten lang erwärmen, bis er geschmeidig genug ist, um sich ohne Risse zu entfalten.
  11. Legen Sie ein Stück Pergamentpapier auf die Arbeitsfläche. Falten Sie die beiden Blätterteigstücke auseinander und legen Sie sie so auf das Backpapier, dass sie sich leicht überlappen.
  12. Drücken Sie die beiden Teigstücke mit einem Nudelholz zusammen, sodass ein Rechteck entsteht.
  13. Heben Sie den Teig mit dem Backpapier an und legen Sie ihn vorsichtig auf ein Backblech (falls gewünscht, geben Sie die abgekühlten Zucchini und den Mais in eine Schüssel und verwenden Sie das Backblech erneut).
  14. Verteilen Sie das abgekühlte geröstete Gemüse, die geschnittenen Paprikaschoten und den Käse gleichmäßig auf dem Teig und lassen Sie auf allen Seiten einen 2,5 cm breiten Rand frei.
  15. Falten Sie jede Seite des Teigs über das Gemüse, sodass eine Kruste entsteht.
  16. Stellen Sie den zusammengebauten Kuchen zum Abkühlen für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  17. Währenddessen in einer kleinen Schüssel das Ei mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen.
  18. Den gekühlten Teig mit einem Backpinsel mit geschlagenem Ei bestreichen.
  19. Backen Sie den Kuchen 35 bis 40 Minuten lang, bis der Teig aufgebläht und goldbraun ist.
  20. Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn zum Servieren in Quadrate schneiden. Sie können dieran Kuchen heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
  21. Reste können in Plastikfolie eingewickelt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Pikante Mais-, Tomaten- und Zucchini-Tarte

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Pikante Mais-, Tomaten- und Zucchini-Tarte

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Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

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