Philadelphia-Käsesteak
Philadelphia-Käsesteak
Haben Sie schon einmal von einem Sandwich gehört, das so beliebt ist, dass es zu einer eigenständigen Zutat geworden ist? Das ist richtig: Philly Cheese Cheese Steak kann auch mit einer Pizza, einer Pommes Frites und sogar einer Suppe belegt werden. Aber lassen Sie uns das eigentliche Angebot erkunden, das berühmte Sandwich, das von allen geliebt (und diskutiert) wird, die in es beißen.
Zartes Fleisch, Zwiebeln und klebrige Provolone-Stücke in einer Torte, die den ganzen Geschmack aufnimmt. Nichts könnte dieses Rezept übertreffen, weder in Philadelphia noch außerhalb.
Was ist Philadelphia-Cheesesteak?
Erstens ist es ein Imbiss mit eigener Party, den ich eines Tages gerne besuchen würde. Das Cheesesteak-Sandwich ist ziemlich einfach: mageres Steak, gegrillte Zwiebeln und Käse, heiß serviert auf einem Brötchen. In South Philly, wo es besonders berühmt ist, gibt es sogar eine Möglichkeit, es nach Ihren Wünschen zu bestellen:
- „Ein Provolone mit“:ein Philly-Cheesesteak mit Provolone und Zwiebeln.
- „Ein Genie ohne“:ein Philly Cheese Steak mit Cheese-Whiz, ohne Zwiebeln.
- „Zwei Amerikaner, einer mit, einer ohne“:zwei Philly-Cheese-Steaks mit amerikanischem Käse, eines mit Zwiebeln, eines ohne.
- Verstehst du? Jetzt beherrschen Sie Cheesesteak!
- (Mein Lieblingszusatz, so unecht er auch ist, ist Mayonnaise.)
Woher kommt das Philly Cheese Steak?
Ironischerweise wurde der Prototyp des Philly Cheesesteaks wahrscheinlich in den 1930er Jahren von einem bescheidenen Hotdog-Verkäufer namens Pat Olivieri erfunden.
Um eines Tages ihr eigenes Mittagessen zuzubereiten, warf sie etwas Fleisch und Zwiebeln auf den Grill und stopfte sie in einen Bagel. (Sogar Hot-Dog-Verkäufer haben keine Lust mehr auf Hot Dogs!) Ein Taxifahrer nahm den himmlischen Geruch des Sandwichs wahr und bestellte selbst eines, und der Rest ist Geschichte. Er eröffnete Pat’s King of Steaks, um sein Sandwich einem breiteren Publikum zu servieren.
Als das Sandwich in den 1940er Jahren käsig wird, beginnt die große Debatte.
Einer von Pats Mitarbeitern behauptet, er habe die Zugabe von Käse zum Sandwich mithilfe von Provolone erfunden. Aber ein anderer Mitarbeiter des konkurrierenden Steakhauses Geno’s Steaks besteht darauf, dass er der Erste war, der Käse hinzugefügt hat. Das ist lange her.
Als in den 1950er-Jahren die beliebten verarbeiteten Lebensmittel Cheez-Whiz auf den Markt kamen, war das Steak-Sandwich offiziell zum Cheesesteak-Sandwich geworden, und Pat’s und Geno’s sind noch heute die Dukes im selben Block in Philly. Eingefleischte Käsesteak-Fanes können immer noch beides essen, vielleicht sogar für die gleiche Mahlzeit.
Was sind Tipps für Lendensteaks?
Das Lendenstück ohne Knochen ist ein magereres, zäheres Stück Fleisch, aber da es nahe am Lendenstück liegt, ist es eines der hochwertigsten Steaks überhaupt. Wir mahlen es fein, damit es super glatt ist.
Ist dieses Philly-Cheesesteak-Rezept authentisch?
In Anbetracht der dunklen Entstehungsgeschichte des Sandwiches und der unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der Leute halte ich dieses Rezept für ziemlich gut und so nah dran, wie es nur geht. Manche Leute fügen Knoblauchsalz hinzu, andere fügen Paprika hinzu, manche sogar Pilze. Am Ende ist es Ihr Cheesesteak, also machen Sie es so, wie Sie es mögen!
Welche Käsesorte verwenden Sie für Philly Cheese Cheese Steak?
Die drei Grundsorten, die traditionell dieses Sandwich zieren, sind Provolone, amerikanischer Käse oder Cheez-Whiz. Es ist alles eine Frage der persönlichen Vorlieben. Zum Glück mag ich sie alle.
Welches Brot eignet sich am besten für Philly Cheese Cheese Steak?
Achten Sie bei der Brotauswahl auf ein Brötchen, das sich wie ein Brötchen zerkauen lässt. Der Goldstandard stammt von Amoroso’s Hearth Baked Rolls in Philadelphia. Außen ist es etwas knusprig, innen weich und leicht zäh.
Zutaten
- 1 große Zwiebel (gehackt)
- 2 Esslöffel Olivenöl (oder Pflanzenöl, geteilt)
- 4 (6 Zoll) Unterrollen (teilweise in Längsrichtung geteilt)
- 8 dünne Scheiben Provolone-Käse (halbiert (ca. 8 Unzen))
- 1 1/2 Pfund Lendensteakspitze (getrimmt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- geröstete rote Paprika (zum Servieren, optional)
Anweisungen
- Fleisch mit Körnern in 2,5 cm große Stücke schneiden. In einer einzigen Schicht zwischen zwei Lagen Plastik- oder Wachspapier anordnen und auflockern, bis es hauchdünn ist.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Teelöffel Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist. In eine kleine Schüssel umfüllen.
- Geben Sie 2 Teelöffel in dieselbe Pfanne und erhitzen Sie es bei starker Hitze, bis es raucht. Geben Sie die Hälfte des Fleisches in die Pfanne (die Scheiben können sich überlappen), würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und kochen Sie es etwa 1 Minute pro Seite, bis das Fleisch gebräunt ist.
- Vom Herd nehmen und 8 Stücke Provolone auf das Fleisch legen. Mit einem Spatel die Hälfte der Provolone-Käse-Mischung über das Fleisch löffeln. Decken Sie die Pfanne ab, bis das Provolone geschmolzen ist, etwa 1 Minute.
- Verteilen Sie die Fleisch-Provolone-Mischung gleichmäßig auf zwei Brötchen, verteilen Sie die Hälfte der Zwiebeln gleichmäßig auf den Sandwiches und gießen Sie den angesammelten Bratensaft über das Fleisch. Wickeln Sie jedes Sandwich fest in Aluminiumfolie ein und legen Sie es beiseite.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen 2 Teelöffeln Öl, der Hälfte des Fleisches, den restlichen 8 Stücken Provolone, den restlichen 2 Brötchen und der restlichen Hälfte der Zwiebel. Wickeln Sie jedes Sandwich fest in Erde und lassen Sie es etwa eine Minute lang ruhen. Nach Belieben mit gerösteten roten Paprika servieren.
Komposition
Kalorien: 440 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 35g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 105 mg Natrium: 112 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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