Pflanzlicher Insulintee: Wozu dient er?

Pflanzlicher Insulintee: Wozu dient er?
Cissus sicyoides ist der wissenschaftliche Name einer besonderen Pflanze, die als Wildtraube, Wildtraube oder Pflanzeninsulin bekannt ist. Die Pflanze kommt an verschiedenen Orten in Brasilien vor und ist sogar international für ihre medizinischen Eigenschaften bekannt.
Der Begriff „pflanzliches Insulin“, wie Cissus sicyoides an den meisten Orten genannt wird, bezieht sich auf eine Reihe von Eigenschaften von Pflanzen, die mit der Kontrolle und sogar Prävention von Diabetes zusammenhängen. Zur Information: Insulin ist das Hormon, das bei der Einnahme Zucker verstoffwechselt und verhindert, dass er sich im Blutkreislauf ansammelt und eine Hyperglykämie verursacht.
In diesem Artikel werden wir mehr über Pflanzeninsulin und seine wichtigsten Vorteile und Eigenschaften sprechen. Darüber hinaus werden wir über den „Wunder“-Pflanzen-Insulin-Tee sprechen, der ein von vielen Menschen und Kulturen geliebter Aufguss ist.
Um unseren Artikel richtig zu beginnen, haben wir drei Themen zusammengestellt, die auf einfache Weise die wichtigsten Details über Pflanzeninsulin und seinen Tee informieren. Erfahren Sie mehr über den Ursprung des Pflanzeninsulins und seine Haupteigenschaften sowie über die Eigenschaften und den Nutzen des Tees, der aus der Pflanze hergestellt wird!
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Cissus sicyoides sowie andere Sorten pflanzlichen Insulins, wie z. B. Cissus verticillata, kommen in ganz Südamerika, Mittelamerika und der Karibik vor, sei es in Wäldern, Cerrados, offenen Feldern oder sogar in der Caatinga.
Diera Klasse von Heilpflanzen ist nicht nur recht robust und anpassungsfähig, sondern weist auch bekannte Merkmale auf, die die Identifizierung erheblich erleichtern. Ebenso ist es von größter Bedeutung, die Art des Pflanzeninsulins vor dem Verzehr richtig zu identifizieren.
Pflanzliches Insulin kommt beispielsweise in Form einer Ranke vor, die an Stein- oder Mauerwerkswänden und Bäumen befestigt ist, und kann in dieser Variación eine Höhe von bis zu 10 Metern erreichen. Man kann ihn auch in Form eines bis zu 3 Meter hohen, pompösen Strauchs sehen. Bei dieser Version ist der Mittelstamm der Pflanze normalerweise flexibel und enthält einige Haare sowie ovale und leicht spitze Blätter.
Schließlich ist das Vorhandensein kleiner Früchte erwähnenswert, die Weintrauben oder Jabuticabas sehr ähnlich sind. Aus dieser Eigenschaft stammt der Spitzname „uva-do-mato“, der auch für pflanzliches Insulin verwendet wird.
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Die wichtigste und beeindruckendste medizinische Anwendung von Pflanzeninsulintee ist die Kontrolle von Diabetes. Es gibt bereits Studien, die belegen, dass wilde Trauben Verbindungen enthalten, die buchstäblich die Wirkung von Insulin übernehmen können, indem sie helfen, überschüssigen Blutzucker zu verstoffwechseln und zu eliminieren und hyperglykämischen Stress zu lindern.
Es gibt jedoch noch einige andere Verwendungszwecke, die dem mit der Pflanze zubereiteten Aufguss zugeschrieben werden, wie zum Beispiel die Bekämpfung von Infektionen und Entzündungen, lokalen Schmerzen und sogar schweren Atemwegsbeschwerden, deren Symptome sich mit der Einnahme des Tees normalerweise zurückbilden. .
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Alle Vorteile des pflanzlichen Insulintees und anderer Verwendungsmöglichkeiten dieser Heilpflanze beruhen auf den vielfältigen Eigenschaften des Naturprodukts. Entdecken Sie einige der unten aufgeführten Verbindungen:
• Es ist reich an Flavonoiden und mehreren anderen Arten natürlicher Antioxidantien;
• Verfügt über eine hohe Konzentration an natürlichen Entzündungshemmern;
• Seine Blätter sind reich an essentiellen Mineralien wie Kalzium, Phosphor und Kalium;
• Es ist reich an Resveratrol.
Alle Eigenschaften des pflanzlichen Insulintees bringen Vorteile für den Körper mit sich, wie wir bereits gewarnt haben. Erfahren Sie im Folgenden acht dieser Vorteile genauer!
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Einige im Laufe der Jahre gesammelte wissenschaftliche Beweise deuten darauf hin, dass Cissus sicyoides eine der wirksamsten Pflanzen ist, wenn es um die Kontrolle des Blutzuckerspiegels geht. Es ist kein Zufall, dass es den Spitznamen „pflanzliches Insulin“ trägt.
Es stellt sich heraus, dass ein Molekül namens Rutin, das aus einer Gruppe von Flavonoiden besteht, verschiedene organische Aspekte des menschlichen Körpers verbessern kann, wenn es mit dem Blutkreislauf in Kontakt kommt. Eine dieser Verbesserungen ist die Beschleunigung des Zuckerstoffwechsels, eine Funktion, die Insulin von Natur aus einnimmt.
Da Diabetiker unter Insulinmangel leiden, übernimmt die Routine die Kontrolle und entfernt überschüssigen Zucker aus dem Blut. Obwohl pflanzliches Insulin Diabetes nicht heilen kann, kann es die Häufigkeit im Organismus des Betroffenen um bis zu 20 % reduzieren.
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Pflanzliches Insulin enthält in seiner Zusammensetzung eine Reihe von Bioflavonoiden und anderen Substanzen, die im Kampf gegen die Wirkung freier Radikale wirken.
Zu den Krankheiten, die durch freie Radikale verursacht werden, gehört die Bildung von Fettplaques, die das Blut verdicken und Venen und Arterien verstopfen. Durch die Wirkung der Flavonoide verlieren die freien Radikale ihre Wirkungskraft, was letztendlich zu einer Reinigung des Blutes und einer Verbesserung seiner Fließfähigkeit führt.
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Die gleichen freien Radikale, die die Durchblutung schädigen, indem sie Venen und Arterien verstopfen und das Blut verdicken, können auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Schlaganfälle und Herzinfarkte verursachen.
Wie wir wissen, enthält Pflanzeninsulin Flavonoide, die freie Radikale zerstören. Darüber hinaus wird der Körper durch die entgiftende Wirkung von Pflanzeninsulin auch von Schadstoffen und überschüssigen Mineralien wie Natrium befreit, die das Gefäßsystem belasten und auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen können.
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Das Immunsystem des menschlichen Körpers besteht aus mehreren speziellen Zelltypen, die ausschließlich der Bekämpfung von Krankheitserregern dienen, die schließlich in den Körper eindringen, wie beispielsweise Viren, Bakterien und Pilze.
Pflanzliches Insulin enthält mehrere Arten von Flavonoiden, die Abwehrzellen wie weiße Blutkörperchen stärken und darüber hinaus selbst als Verteidiger fungieren und freie Radikale bekämpfen. Doch neben den antioxidativen Flavonoiden enthalten wilde Weintrauben auch große Mengen an Anthocyanen, Substanzen, die die Pigmentierung dieser Pflanzen begünstigen und auch die Abwehrkräfte des Körpers fördern.
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Jede saisonale Erkältung oder Grippe ist das Ergebnis zweier gemeinsamer Faktoren. Erstens kommt es zu einem Rückgang des körpereigenen Immunsystems und zweitens zu einer übertriebenen Vermehrung einer bestimmten Art von Krankheitserregern, die die Atemwege angreifen.
Pflanzlicher Insulintee und mehrere andere Teesorten wirken wie eine „Bombe“ auf die Mikroorganismen, die Erkältungen und Grippe verursachen, und eliminieren sie. Dies geschieht aufgrund einer Kombination der Eigenschaften von Cissus sicyoides, die die Pflanze zu einem echten natürlichen Antiseptikum machen.
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Atemwegsprobleme, insbesondere einige chronische Krankheiten, sind die Folge von Infektionen durch Viren, Bakterien und Pilze, die das Gewebe der Bronchien, der Lunge oder einer anderen Struktur schädigen, die der Körper zum Sauerstoffaustausch nutzt.
Diera Erkrankungen können akut sein, kurze Zeit andauern und dann verschwinden, sie können aber auch chronisch verlaufen und auf eine Beeinträchtigung der Atemwege zurückzuführen sein.
Um diera Probleme zu behandeln oder zu kontrollieren, können Menschen pflanzlichen Insulintee verwenden. Es hat die Fähigkeit, Viren zu eliminieren, die akute Atemwegserkrankungen verursachen, und hilft auch bei der Behandlung chronischer Atemwegserkrankungen, indem es die Atemwege frei macht und beispielsweise überschüssigen Schleim (Schleim) ausstößt.
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Die sogenannten entzündlichen Prozesse sind normale Vorgänge im menschlichen Körper. Sie sind nichts anderes als das Ergebnis aggressiver Reaktionen des Immunsystems auf Infektionen, die durch Fremdkörper in irgendeinem Körpergewebe verursacht werden.
Hat sich jemand beispielsweise einen Schnitt in den Finger zugezogen und die Wunde „infiziert“, bedeutet das, dass sich opportunistische Bakterien in der Wunde angesiedelt haben und sofort von Abwehrzellen angegriffen werden. In diesem Fall erzeugen die weißen Blutkörperchen einen Entzündungsprozess, der kontrolliert werden muss, um eine Heilung herbeizuführen.
Im menschlichen Körper laufen ähnliche Prozesse ab, die verschiedene Krankheiten wie Gastritis verursachen. In dieran Fällen kann pflanzlicher Insulintee sowohl bei der Stillung innerer Entzündungen als auch bei der Bekämpfung der Entzündungsursachen, bei denen es sich meist um freie Radikale handelt, helfen.
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Es lohnt sich immer, auf die große Menge an Mineralien hinzuweisen, die in pflanzlichem Insulin enthalten sind. Diera Pflanze verfügt über praktisch alle möglichen Mineralien, weist jedoch insbesondere drei davon in beträchtlichen Mengen auf: Kalzium, Kalium und Phosphor.
Kalzium ist das Mineral, das für die Stärkung der Knochen und verschiedener anderer Strukturen im Körper verantwortlich ist. Phosphor seinerseits ist ein Hilfsmineral, das hauptsächlich dadurch wirkt, dass es die Kalzium- und Energieproduktion im Körper „unterstützt“.
Kalium hingegen spielt eine sehr wichtige Rolle. Es ist in der Lage, die Wände der Arterien zu entspannen, was die Durchblutung verbessert und verschiedenen Arten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Bluthochdruck, Schlaganfall und anderen vorbeugt.
Es ist sinnlos, über pflanzliches Insulin und seinen gefeierten Aufguss zu sprechen, ohne zu wissen, wie man das Getränk zubereitet. Sehen Sie sich also unten an, welche Zutaten Sie verwenden sollten und wie man Pflanzeninsulin-Tee zubereitet!
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Schauen Sie sich die Liste der Teezutaten unten an:
– 20 g (2 Esslöffel) getrocknete Blätter pflanzlichen Insulins;
– 1 Liter Trinkwasser.
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Zunächst geben wir Wasser in einen Topf und bringen es zum Kochen. Dann die pflanzlichen Insulinblätter hinzufügen und das Wasser aufkochen. Wenn es kocht, schalten Sie den Herd aus, decken Sie den Behälter ab und warten Sie etwa 10 Minuten, bis der Aufguss erfolgt ist.
Nach der Ziehzeit den Tee aus der Teekanne nehmen, abseihen und schon ist er zum Verzehr bereit. Der empfohlene Verzehr beträgt nur 1 Tasse pro Tag, bis zu 3 Tage hintereinander.
Um die erwartete Wirkung statt Nebenwirkungen zu erzielen, muss der Tee unter ärztlicher Aufsicht eingenommen werden. Das Trinken von übermäßigem Insulintee führt zu einer Hypoglykämie, also einem starken Abfall des Blutzuckerspiegels.
Bevor wir unsere Sammlung wertvoller Informationen beenden, haben wir Ihnen noch einige weitere Informationen über Pflanzeninsulin und seinen Tee zusammengestellt. Weitere Tipps zur Zubereitung des Aufgusses, weitere Möglichkeiten zur Verwendung von Pflanzeninsulin, einige Nebenwirkungen, die bei der Verwendung von Tee auftreten können und vieles mehr finden Sie hier!
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Der wichtigste und wichtigste Tipp für die Zubereitung von Pflanzeninsulin-Tee ist, nicht zu versuchen, das Rezept zu ändern. Um die in der Pflanze enthaltenen Substanzen aufzunehmen und hoffentlich den Diabetes unter Kontrolle zu bringen oder andere Vorteile zu erzielen, reicht es aus, die einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung zu befolgen und die Infusion richtig einzunehmen.
Darüber hinaus empfiehlt es sich, stets die getrockneten Blätter der Wildtraube zu wählen, da diera über präzisere Formen der Verbindungen verfügen. Um dem Tee zudem einen Teil des bitteren Geschmacks zu entziehen, empfiehlt sich die Verwendung von natürlichen Süßungsmitteln, wie zum Beispiel Honig. Raffinierter Zucker und industrielle Süßstoffe können verwendet werden, sind jedoch auf keinen Fall zum Verzehr geeignet.
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Für den Verzehr von pflanzlichem Insulintee eignet sich am besten die reine Variación des Aufgusses. Manche Menschen möchten jedoch Kräutermischungen und -kombinationen herstellen, die die medizinischen Ergebnisse verbessern können.
In dieran Fällen sind die Pflanzen, die am besten mit Pflanzeninsulin kombiniert werden können und einen ungiftigen Tee ergeben, diejenigen aus ihrer eigenen Familie, der Pflanzenfamilie der Vitaceae. Zu dieser Pflanzenklasse gehören berühmte Bäume wie der Weinstock, der die Traube hervorbringt.
Natürlich ist das alles nur eine Vermutung, die auf der Logik der Pflanzenbiologie basiert. Aber Kräutertee-Spezialisten und Wissenschaftler sind die besten Leute, die die gesündesten Kombinationen für Kräuter-Insulin-Tee empfehlen können.
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Da es sich um eine vielseitige und kraftvolle Pflanze handelt, ist Pflanzeninsulin nicht die einzige Möglichkeit, sie zu konsumieren und in Ihrem Tee zu verwenden. Es gibt zwei weitere Möglichkeiten, die in dieser Hinsicht angewendet werden können: die pflanzliche Insulinkompresse und der Sirup aus dieser Pflanze. Sehen Sie, wie sie funktionieren und wie man sie herstellt.
Die berühmten pflanzlichen Insulinkompressen sind traditionelle Methoden der Schulmedizin. Sie werden beispielsweise zur Bekämpfung von Schwellungen, Abszessen, Haut- und Muskelentzündungen sowie zur Wundsepsis eingesetzt.
Die Anwendung der Kompresse besteht darin, ein oder zwei Blätter noch frisches pflanzliches Insulin zu kneten und auf die betroffene Stelle zu legen. Dann einfach ein feuchtes Tuch mit heißem Wasser über die Stelle legen und ablegen.
Sirup aus pflanzlichem Insulin ist kein so häufiges Produkt. Am häufigsten kommt dieser Stoff in den Bestandteilen anderer Sirupe und Zubereitungen vor, die in Apotheken und Reformhäusern verkauft werden.
Allerdings hat die Substanz die gleichen Vorteile wie pflanzlicher Insulintee und weist auch dessen Kontraindikationen auf. Es besteht auch die Möglichkeit, pflanzlichen Insulinsirup zu Hause herzustellen, ähnlich wie bei der Zubereitung von Tee, indem nur die Art der verwendeten Blätter geändert und der Mischung einige andere Komponenten hinzugefügt werden.
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Der Konsum von Pflanzeninsulin-Tee hat normalerweise keine heftigen Nebenwirkungen wie einige andere Tees. Der richtige und bewusste Einsatz kann jedoch nicht außer Acht gelassen werden.
Bei Einnahme großer Mengen oder ohne Einnahmeintervalle kann der Tee zu einem drastischen Abfall des Blutzuckerspiegels führen. Dieser Zustand wird Hypoglykämie genannt und kann sowohl zum Tod als auch zu Hyperglykämiespitzen führen.
Darüber hinaus ist bekannt, dass die Pflanze eine gewisse Giftigkeit aufweist und bei übermäßiger Einnahme schwere Entzündungen in der Leber hervorrufen und beispielsweise sogar zu Hepatitis oder Leberzirrhose führen kann.
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Presenten, die sich einer intensiven Diabetesbehandlung unterziehen, sollten keinen Pflanzeninsulintee einnehmen. Auch wer regelmäßig Medikamente zur Kontrolle des Blutzuckerspiegels wie Metformin einnimmt, darf die Infusion nicht anwenden.
Kinder unter 10 Jahren und ältere Menschen mit schweren Begleiterkrankungen sollten den Tee nicht trinken. Schwangere und stillende Frauen sollten den Verzehr vermeiden, da das Risiko einer Fehlgeburt bzw. einer Beeinträchtigung der Milchqualität besteht.
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Die Festlegung eines Preises für pflanzliches Insulin ist kompliziert, da dieses Naturprodukt im gesamten Staatsgebiet und in verschiedenen Formen vermarktet wird. Es gibt sogar viele völlig synthetische und industrialisierte Substanzen, die unter dem Namen pflanzliches Insulin vermarktet werden, obwohl dies in Wirklichkeit nicht der Fall ist.
Trotz allem sind einige pflanzliche Insulinsirupe, die von seriösen Geschäften im Internet verkauft werden, ab 30,00 R$ erhältlich. Die zur Herstellung von Tee und Kompressen geeigneten Blätter der Wildtraube werden ab 50,00 R$ pro Kilo verkauft.
Es ist zu beachten, dass Produkte, die auf pflanzlichem Insulin und der Pflanze in ihrer natürlichen Form basieren, auch in Kräuterheilkunde- und Apothekengeschäften verkauft werden. Diera Einrichtungen sind in verschiedenen Städten des Landes sowohl in physischer Form als auch in virtuellen Versionen zu finden.
Wie wir in diesem Artikel gesehen haben, hat Pflanzeninsulintee tatsächlich mehrere interessante Eigenschaften. Dieses Gebräu senkt nachweislich den Blutzuckerspiegel um etwa 20 %, was an sich schon beeindruckend ist.
Doch zusätzlich zur Blutzuckerkontrolle erweist sich pflanzliches Insulin als wirksamer entzündungshemmender, antiseptischer, antioxidativer und Nährstofflieferant für den Körper.
Die Verwendung der Pflanze muss jedoch auf kontrollierte Weise und vorzugsweise unter Aufsicht eines Arztes oder Kräuterkundlers erfolgen. Der wahllose Konsum von pflanzlichem Insulin kann zu schwerwiegenden Problemen wie Hypoglykämie (sehr niedriger Blutzuckerspiegel) und Leberentzündungen führen und bei Risikogruppen zu noch schlimmeren Auswirkungen führen.
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