Pfirsichschuster
Es gibt kein besseres Sommerdessert als ein heißes Pfirsichdessert, frisch aus dem Ofen, mit einer Kugel Eis. Dieses Wurzelrezept ist nach nur 10 Minuten Vorbereitungszeit fertig zum Backen und Sie werden den goldenen Belag mit sprudelnden Pfirsichen darunter lieben.
Wenn Steinobst Saison hat, ist Peach Cobbler immer das erste Dessert, das ich mache. Ich liebe den goldbraunen Zuckerguss (oben knusprig, unten weich) und die frischen, saftigen Pfirsiche in ihrer Blüte.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Pfirsiche: Um die Pfirsiche zu schälen, bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen. Stellen Sie eine große Schüssel mit Eiswasser in die Nähe. Markieren Sie das Blütenende (unteres Ende) jedes Pfirsichs mit einem X. Tauchen Sie Pfirsiche etwa 30 bis 40 Sekunden lang in kochendes Wasser, bis die Haut schrumpft und schrumpft. In ein Eisbad tauchen, um das Kochen zu stoppen. Sobald die Pfirsiche abgekühlt sind, sollte sich die Schale leicht entfernen lassen.
- Butter: Um Butter in der Mikrowelle weich zu machen, schneiden Sie jedes Stück Butter in zwei Hälften, wickeln Sie es aus und legen Sie es auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Dann die Butter 1 Minute lang bei 10 % Leistung kochen. Drücken Sie die Butter vorsichtig mit dem Finger hinein. Wenn sie immer noch zu fest ist, kochen Sie sie weitere 40 Sekunden lang bei 10 % Leistung.
- Vanille-Eiscreme: Im Laden gekauft oder selbstgemacht; oder ist es ein Vergnügen Auch die Schlagsahne wäre ein Traum.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. Geben Sie die Pfirsiche, den Orangensaft und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel, verrühren Sie alles und gießen Sie es dann in eine runde oder quadratische 9-Zoll-Auflaufform.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Geben Sie portionsweise ⅓ der Mehlmischung hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch. Geben Sie abgerundete Esslöffel Teig in die Pfirsichmischung (ich verwende gerne den kleinen OXO-Messlöffel, einen #70-Messlöffel, gehäuft).
- Backen, bis der Belag goldbraun und die Füllung heiß und sprudelnd ist, etwa 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren 10 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Eis servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 6 Tassen Peach Cobbler, genug für 6 (1 Tasse) Portionen.
- Lagerung: Die Cobbler-Reste werden am selben Tag, an dem sie geröstet werden, bei Zimmertemperatur abgedeckt. Außerdem bis zu 3 weitere Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf vor dem Servieren noch einmal erhitzen.
- Gefrierschrank: Backen Sie den Cobbler gemäß dem Rezept, lassen Sie ihn dann vollständig abkühlen, wickeln Sie ihn in Plastikfolie oder gefriergeeignete Folie ein und frieren Sie ihn bis zu 3 Monate lang ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren erneut erhitzen.
Rezept-FAQs
Was ist ein Schuhregal?
Ein Cobbler ist ein amerikanisches Fruchtdessert mit einem keksähnlichen Teig, der über die Früchte gelöffelt und gebacken wird. Das Dach sieht aus wie eine holprige Kopfsteinpflasterstraße, daher der Name „Kopfsteinpflaster“.
Kann ich gefrorene Pfirsiche im Cobbler verwenden?
Ja kein Problem. Tauen Sie gefrorene Pfirsiche einfach über Nacht im Kühlschrank auf und gehen Sie wie angegeben vor.
Benötige ich ein Loch, um die Schuhregalabdeckung anzubringen?
Ich liebe die Einfachheit der Portionsgrößen (und Sie können sie bei Amazon für etwa 16 US-Dollar finden), aber wenn Sie noch keine haben, müssen Sie nicht nur eine kaufen, nur um der Sache willen. Ersetzen Sie es einfach durch einen normalen Esslöffel (oder einen beliebigen anderen Löffel).
Funktioniert dieses Cobbler-Rezept auch für andere Früchte?
Ja, auf jeden Fall ja. Ersetzen Sie es durch 3 Tassen Blaubeeren oder Himbeeren (oder eine Mischung aus verschiedenen Beeren) und fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort. Oder verwenden Sie 3 Tassen entkernte Kirschen oder 4 Tassen geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene frische Pfirsiche. Sie können auch einen Erdbeer-Cobbler mit 2 Pfund geschälten Erdbeeren zubereiten (lassen Sie den Orangensaft weg).
Zutaten
- Vanilleeis (zum Servieren, optional (siehe Hinweis 3))
- 1/3 Tasse Orangensaft
- 2/3 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Tasse Butter (weich (siehe Hinweis 2))
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1 Ei
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 3 Pfund frische Pfirsiche (geschält und in Scheiben geschnitten (ca. 4 Tassen, siehe Anmerkung 1))
- 3 Esslöffel Kristallzucker
Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. Geben Sie die Pfirsiche, den Orangensaft und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel, verrühren Sie alles und gießen Sie es dann in eine runde oder quadratische 9-Zoll-Auflaufform.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Geben Sie portionsweise ⅓ der Mehlmischung hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch.
- Geben Sie abgerundete Esslöffel Teig in die Pfirsichmischung (ich verwende gerne den kleinen OXO-Messlöffel, einen #70-Messlöffel, gehäuft).
- Backen, bis der Belag goldbraun und die Füllung heiß und sprudelnd ist, etwa 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren 10 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Eis servieren.
Komposition
Kalorien: 386 Kalorien Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 58g Eiweiß: 5g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 68 mg Natrium: 180 mg Faser: 4g Zucker: 43g ungesättigtes Fett: 5g
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