Pfirsich- und weiße Schokoladenmousse

Pfirsich- und weiße Schokoladenmousse

Dieses einfache und cremige Mousse aus weißer Schokolade wird durch eine einfache und zarte Pfirsichglasur noch besser. Ein köstliches Dessert für jede Gelegenheit, das im Voraus zubereitet werden kann. Ein erfrischendes Dessert ohne Backen, das jeder lieben wird.

Ich denke, wir alle suchen im Sommer nach einem einfachen Dessert ohne Kuchen. Und da gerade Pfirsichsaison ist, warum nicht ein Pfirsichmousse? Und was passt besser zu Pfirsichen als zu weißer Schokolade. Dieses einfache Mousse ohne Ei ist etwas, das jeder lieben wird.

Wie macht man

Weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen. Kalte Schlagsahne und Zucker schlagen, bis steife Spitzen entstehen.

Die abgekühlte, geschmolzene weiße Schokolade unterheben. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank.

Wie man Pfirsichsauce macht

In einem mittelgroßen Topf gehackte Pfirsiche, Zucker, Wasser und Maisstärke vermischen und umrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung dick und sirupartig ist. In eine saubere Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

alles zusammenfügen

Geben Sie in 3-4 mittelgroße Gläser zuerst einen oder zwei Esslöffel der gekochten Pfirsiche, dann habe ich mit der Schokoladenmousse 5 Schichten darauf gemacht (3 Pfirsiche und 2 Mousse), aber je nach Glas können Sie es auch beliebig schichten Sie möchten es bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Was ist ein Wasserbad?

Es ist im Grunde ein schicker französischer Begriff für ein Heißwasserbad. Stellen Sie dazu einen Topf mit Wasser auf den Herd und darauf einen Teller mit der Zutat, die geschmolzen oder erhitzt werden soll. Wenn es sich um geschmolzene Schokolade handelt, achten Sie darauf, dass das Wasser in der Pfanne nicht den Boden der Form berührt. Erhitzen Sie das Wasser langsam zum Kochen und rühren Sie die Schokolade um, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist.

Können Sie Pfirsiche aus der Dose verwenden?

Ja, das geht, einfach abtropfen lassen und ich würde wahrscheinlich etwas weniger Zucker verwenden.

wie man es speichert

Denken Sie daran, die Mousse im Kühlschrank aufzubewahren, entweder mit Plastikfolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter. Es dauert bis zu 3-4 Tage.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einem kühlen Sommerdessert sind, hoffe ich, dass Sie dieses weiße Schokoladen-Pfirsich-Mousse ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

Zutaten

  • 2 Tassen kalte Voll-/Schlagsahne oder Schlagsahne* ((500 Gramm))
  • 3 – 5 1/2 Unzen weiße Schokolade ((100-150 Gramm))
  • 1 1/2 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1/4 Tasse Kristallzucker ((50 Gramm))
  • 2 Tassen gehackte Pfirsiche (2 große)
  • 1 Esslöffel Maisstärke

Anweisungen

PELEACH-ABDECKUNG

  • In einem mittelgroßen Topf gehackte Pfirsiche, Zucker, Wasser und Maisstärke vermischen und umrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung dick und sirupartig ist (ca. 15–20 Minuten). In eine saubere Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

  • Weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen. Kalte Schlagsahne und Zucker schlagen, bis steife Spitzen entstehen. Die abgekühlte, geschmolzene weiße Schokolade unterheben. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten abkühlen.

MONTAGE

  • In 3-4 mittelgroßen Gläsern beginnen Sie damit, zuerst einen oder zwei Esslöffel der gekochten Pfirsiche darüber zu schichten und dann die Schokoladenmousse darauf zu verteilen. Ich habe 5 Schichten gemacht (3 Pfirsiche und 2 Mousse), aber je nach Gläsern können Sie die Schichten nach Belieben aufschichten. Bis zum Servieren kühl stellen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 611 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 4g Fett: 51g Gesättigte Fettsäuren: 32g Cholesterin: 167 mg Natrium: 65 mg Faser: 1g Zucker: 32g Portionsgröße: 1 Portion

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