Pfirsich-Sahne-Brotstrudel
Pão de Pêssego y también Pão de Nata, ein köstliches weiches und süßes Hefebrot, gefüllt mit Pfirsichscheiben und bedeckt mit einem zarten und seidigen Frischkäseeis. Pfirsich-Sahne-Brot eignet sich perfekt zum Frühstück, als Snack oder sogar zum Nachtisch.
Seit ich angefangen habe, süßes Brot zu backen, wollte ich etwas mit Pfirsichen machen, einer meiner liebsten Sommerfrüchte.
Letzten Sommer habe ich einen italienischen Streuselkuchen mit frischen Pfirsichen gebacken und dieses Jahr ist es Pfirsichbrot. Es ist ein weiches und süßes Brötchen mit einem Hauch Pfirsichen und einem Frischkäsebelag.
Es gibt nichts Besseres als frische Pfirsiche, aber ihre Saison ist so kurz! Zu anderen Jahreszeiten habe ich manchmal Heißhunger darauf, deshalb habe ich dieses Rezept angepasst, sodass Sie frische Pfirsiche oder Pfirsiche aus der Dose verwenden können.
Ich weiß, Sie denken vielleicht an „Konservenpfirsiche“? aber wenn du es wirklich willst, warum nicht? Sie müssen also nicht bis zum Sommer warten, um dieses köstliche Pfirsich-Sahne-Brot zuzubereiten.
Rezeptzutaten
für Masse
- Mehl – Allzweckmehl
- Butter – gesalzen oder ungesalzen
- Salz
- Hefe – aktive Trockenhefe
- Vanille
- Ei
- Zucker – Kristallzucker
- Milch – 2 % oder Vollmilch
füllen
- Pfirsiche – frisch oder aus der Dose (gut abgetropft)
- Zitronensaft
- Kristallzucker
- Maisstärke – um die Füllung dicker zu machen
Für das Frischkäse-Eis
- Sahne – Voll-/Schlagsahne oder Schlagsahne
- Frischkäse – Vollfett bei Raumtemperatur
- Puderzucker: Auch als Puderzucker oder Puderzucker bekannt.
- Vanille – für den Geschmack
Was ist Energiezucker?
Puderzucker, Puderzucker, Puderzucker, Puderzucker oder Puderzucker 10x ist Kristallzucker, der zu Pulver pulverisiert wurde. Um eine Tasse Kristallzucker zu ersetzen, verwenden Sie 1 3/4 Tassen Puderzucker. Obwohl es nicht für alle Rezepte empfohlen wird. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, ihn zu finden, können Sie jederzeit Ihren eigenen Puderzucker herstellen.
Einfaches Pfirsichbrot-Rezept
Das Schöne an eingemachten Pfirsichen ist, dass man sie nicht schälen muss, sondern einfach in Scheiben schneiden und loslegen kann. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie sie wirklich gut abtropfen lassen.
Wenn Sie frische Pfirsiche verwenden, achten Sie darauf, dass diera reif, aber fest sind. Die Pfirsiche herausnehmen und in Scheiben schneiden. Ich mag die Scheiben dünn, damit sie eine dünne Schicht auf dem Brot bilden.
Ich rolle den Teig gerne aus, lege die mit Butter bestrichenen Pfirsichscheiben darauf und rolle ihn dann wie eine Biskuitrolle auf. Auf diera Weise entsteht beim Schneiden des Brotes ein Wirbelwind aus Pfirsichen.
Da ich das Einfrieren natürlich nicht ertragen kann, habe ich das gebackene Brot mit einem leicht gesüßten Frischkäsebelag bedeckt. Der Geschmack macht dieses Brot zu einer echten Pfirsich-Sahne-Marmelade! Machen Sie daraus ein besonderes Brot zum Frühstück, als Snack oder sogar zum Nachtisch nach dem Abendessen.
Wie man Pfirsichstrudelbrot macht
Als erstes habe ich meinen einfachen und süßen Teig gemacht.
Also habe ich es ausgerollt. Ich habe die Oberseite des Teigs mit etwas weicher Butter bestrichen und ihn mit meiner geschnittenen Pfirsichmischung bedeckt.
Dann aufrollen.
Kein Schneiden nötig, einfach im Ganzen in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und ein bis zwei Stunden gehen lassen, abhängig von der Hitze bei Ihnen zu Hause.
Mit etwas Milch bestreichen und backen.
Wenn es vollständig abgekühlt ist, können Sie es mit diesem seidigen, leicht süßlichen Frischkäseeis einfrieren. Die Zutaten und Schritte habe ich in der Karte am Ende des Beitrags aufgeführt. Die Zugabe von etwas Sahne anstelle von Milch verleiht ihm die cremige Fülle, die wir alle lieben.
Rezepttipps
Dies ist Hefebrot und es ist sehr einfach zuzubereiten. Planen Sie ein, dass der Teig Zeit zum Ruhen im Kühlschrank hat.
Sie können dieses Rezept mit anderen Steinfrüchten wie Aprikosen, Pflaumen oder Aprikosen zubereiten. Wenn Sie frisches Obst verwenden, wählen Sie festes und reifes Obst.
Das feste Rollen des Brotes verhindert, dass sich beim Backen Löcher und Tunnel bilden.
Der gebackene Muskelmagen sollte eine Innentemperatur von 93–98 °C haben. Nur um sicherzustellen, dass es durchgegart ist.
So lagern Sie Pfirsichbrot
Bewahren Sie Ihr Brot in Plastikfolie auf, dann ist es bei Zimmertemperatur einige Tage haltbar.
Zum Einfrieren vollständig abkühlen lassen, dann fest in Plastik einwickeln und in einen gefrierfesten Beutel legen. Im Gefrierschrank ist es bis zu 6 Monate haltbar. Vielleicht ist es besser, es einzufrieren, ohne es einzufrieren.
Wie auch immer Sie sich entscheiden, dieses Pfirsich-Sahne-Brot mit Tee oder Kaffee als Snack oder sogar als Brot zum Frühstück zu servieren, ich hoffe, es gefällt Ihnen!
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Zutaten
- ½ Esslöffel Zitronensaft
- 2 ½ Weizenmehl
- ½ Tasse + 1/2 Esslöffel Milch (warm) ((insgesamt 67,5 Gramm))
- 1 Teelöffel Vanille
- 2 ganze Pfirsiche, in dünne Scheiben geschnitten* (frisch oder aus der Dose)
- ½ Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Butter (weich)
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Esslöffel Maisstärke (gesiebt)
- ½ Tasse Puderzucker/Puderzucker
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Vanille
- 1 ¾ Teelöffel aktive Trockenhefe
- 4 Unzen Frischkäse (Zimmertemperatur)
- ¼ Tasse brauner Zucker (leicht verpackt)
- 2 ¼ Esslöffel Vollrahm oder Schlagsahne (mehr oder weniger, je nach gewünschter Dicke)
- 3 Esslöffel Butter (weich)
- 2 ½ Esslöffel Zucker
Anweisungen
GEFÜLLT MIT PFIRSICH
- In einer mittelgroßen Schüssel die gut abgetropften Pfirsiche und den Zitronensaft vorsichtig vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Zucker und Maisstärke vermischen, über die Pfirsiche streuen und vorsichtig vermischen. Reservieren.
SÜSES TEIGBROT
- Geben Sie die warme Milch in eine kleine Schüssel und streuen Sie die Hefe darüber. 10 Minuten stehen lassen, dann umrühren.
- Mehl, Salz und Zucker in einem Standwagen vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Ei, Butter und Vanille hinzufügen. Mischen Sie die Zutaten mit einem Rühraufsatz auf Geschwindigkeitsstufe 1, bis sie sich nahezu vermischt haben. Auf einen Knethaken geben und die Milch-Hefe-Mischung hinzufügen. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf Stufe 2 und kneten Sie etwa 7–8 Minuten lang. Der Teig sollte glatt und elastisch sein.
- Geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche, formen Sie eine Kugel, wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein und stellen Sie ihn 40 Minuten lang in den Kühlschrank.
- Eine Kastenform mit einem Durchmesser von 23 cm leicht einfetten und bemehlen oder Backpapier hinzufügen.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten, ebenen Fläche zu einem Rechteck von 22 x 33 cm (bei Bedarf auch etwas weniger) aus. Mit 3 EL weicher Butter bestreichen (etwas an einer unbedeckten Kante übrig lassen), mit der Pfirsichmischung füllen und vom kurzen Ende her fest aufrollen. Zum Abdichten die Naht zusammendrücken (nasse Finger helfen beim Abdichten). Legen Sie das Brot mit der Naht nach unten in die vorbereitete Backform. Mit einem sauberen Küchentuch fest abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
- Bestreichen Sie den Teig vor dem Backen mit etwas Milch und backen Sie ihn dann etwa 45 bis 50 Minuten lang im Ofen (die Innentemperatur sollte 93 bis 98 °C betragen, um die Süße zu testen). Aus der Pfanne nehmen und sofort auf den Rost legen, um vor dem Einfrieren vollständig abzukühlen. Genießen!
Frischkäse-Topping
- Frischkäse, Zucker und Vanille vermischen und nach und nach Sahne hinzufügen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Auf abgekühltem Brot verteilen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 289 Kalorien Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 5g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 40 mg Natrium: 132 mg Faser: 2 g Zucker: 23g Transfette: 0,2g nicht fett gesättigt: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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