Pfirsich-Himbeer-Streuselkuchen
Pfirsich-Himbeer-Streuselkuchen ! Ein saftiger Kuchen mit frischen, saftigen Pfirsichen und süßen Himbeeren. Alles mit einem Krümel süßem braunem Zucker bedeckt.
Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, dass es auf Märkten nach reifen, saftigen Pfirsichen riecht, wenn Sie die Obst- und Gemüseabteilung betreten? Es ist eine wundervolle Zeit im Jahr, wenn Sie mich fragen. Beim Einkaufen rieche ich nicht nur Pfirsich, ich backe auch dieran wunderschönen Himbeer-Pfirsich-Streuselkuchen!
Dieser saftige Kuchen ist mit frisch geschnittenen Pfirsichen und süßen Himbeeren gefüllt. Denn wenn das Leben dir Früchte schenkt, musst du daraus unglaubliche Desserts machen. Ich meine, man könnte die Früchte essen und die natürliche Süße genießen und so weiter. Aber es macht mehr Spaß, daraus einen süßer schmeckenden Kuchen zu backen. Und obendrauf noch Streusel aus braunem Zucker. Und mit Frischkäse-Frosting beträufeln.
Möglicherweise mein Lieblingsteil dieses Kuchens? Es wird in einer gusseisernen Pfanne gekocht. Ich liebe es, neue Rezepte zu finden, die meine Pfannen verwenden. Außerdem hatte ich die clevere Idee, die Pfanne mit Backpapier auszulegen, damit ich die Pfanne NICHT reinigen muss! Vielleicht ist das mein Lieblingsteil.
Und falls Sie sich das fragen. Ja, das schmeckt wunderbar zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee.
Zutaten
- ½ Tasse ungesalzene Butter (weich)
- 1 Esslöffel Milch
- ½ Tasse Allzweckmehl
- 2 Tassen Himbeeren
- 1¼ Allzweckmehl
- 2 Pfirsiche (in Scheiben geschnitten)
- 1½ Tasse Puderzucker
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen)
- ½ Teelöffel Salz
- ¾ Tasse weißer Zucker
- 4 große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ⅓ Tasse hellbrauner Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Unzen Frischkäse (weich)
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker vermischen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander. Den Vanilleextrakt hinzufügen.
- In einer kleineren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zum Kombinieren mit einer Gabel umrühren. Langsam zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Eine 10-Zoll-Gusseisenpfanne mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig in die Pfanne gießen und glatt streichen.
- Mit Pfirsichscheiben und Himbeeren belegen.
- In einer kleinen Schüssel hellbraunen Zucker, Mehl und Butter vermischen. Rühren, bis alles gut vermischt und krümelig ist. Über den Kuchen verteilen.
- Bei 350 °F etwa 45 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne etwa 10–15 Minuten abkühlen lassen. Fassen Sie den Kuchen an den Rändern des Backpapiers und nehmen Sie ihn aus der Form. Auf ein Tablett oder einen Teller legen.
- In einer kleinen Schüssel den weichen Frischkäse und die Milch glatt rühren. Puderzucker und Vanille hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Drehen Sie den Kuchen um. Servieren und genießen!
- ** Kurz vor dem Servieren mit Glasur beträufeln. Wenn es nicht sofort serviert wird, warten Sie in der Glasur.
Komposition
Kalorien: 430 kcal Zucker: 44g Natrium: 223 mg Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 10g Kohlenhydrate: 63g Faser: 3g Eiweiß: 6g Cholesterin: 109 mg Portionsgröße: 1 Portion
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