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Pfefferminzrinde

Pfefferminzrinde

Selbstgemachte Pfefferminzrinde ist ein besonderer Leckerbissen oder eine schöne Ergänzung für jeden Desserttisch. Dieses berühmte Rezept für eine zwei Tonnen schwere Schokoladenschale, bestreut mit zerstoßener Pfefferminzbonbons, ist einfach zuzubereiten und wird im Handumdrehen zu einer Feiertagstradition.

Sie können von Minze und Schokolade nicht genug bekommen? Sie sind nicht allein. Probieren Sie unsere No-Bake-Minz-Oreo-Trüffel und spülen Sie sie anschließend mit einem frischen Grashüpfer-Cocktail herunter. Weitere preisgekrönte Rezepte für Weihnachtssüßigkeiten sind nur einen Klick entfernt.

Gibt es etwas Leckereres – oder wunderbar Spektakuläreres – als ein Stück selbstgemachte Pfefferminzrinde zu Weihnachten? Es ist auch eine todsichere Möglichkeit, jedem auf Ihrer „netten“ Liste mitzuteilen, wie sehr Sie ihn schätzen.

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Aber Vorsicht: Sobald Sie es verschenken, werden sich die Menschen in Ihrem Leben sicher Jahr für Jahr darauf freuen. Tatsächlich müssen Sie diera „coole“ Liste möglicherweise von Zeit zu Zeit aktualisieren … oder Ihre eigene Tradition mit Pfefferminzrindenschokolade beginnen.

Selbstgemachte Pfefferminzrinde für Schullehrer und Trainer herstellen? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.

So machen Sie selbstgemachte Pfefferminzrinde:

Die Fotografías führen Sie durch die grundlegenden Schritte. Die detaillierten Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

  1. Bereiten Sie zunächst ein Backblech vor, indem Sie es mit Aluminiumfolie, Backpapier oder Wachspapier auslegen, damit die Schokolade nicht kleben bleibt.
  2. Zerkleinern Sie in der Zwischenzeit die Minzstangen oder Bonbons, indem Sie sie in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz oder Holzhammer zerstoßen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sie entscheiden, wie dünn die Bonbons sein sollen, aber Ihre Zähne werden die Bonbons auf der dünneren Seite vielleicht zu schätzen wissen.
  3. Anschließend die Schokolade schmelzen. Zuerst die dunkle Schokolade! (Siehe unten für die beste Art, Schokolade zu schmelzen.)
  4. Anschließend die geschmolzene Zartbitterschokolade mit einem Spatel oder einem Tafelmesser vorsichtig gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und beiseite stellen. Lassen Sie es auf natürliche Weise abkühlen, lassen Sie es nicht abkühlen.
  5. Die weiße Schokolade unten schmelzen. Während die weiße Schokolade schmilzt, erhitzen Sie eine kleine Menge Backfett in der Mikrowelle, bis sie gerade geschmolzen ist. Anschließend den Minzextrakt in die geschmolzene Butter einrühren. Das ist wichtig: Wenn die weiße Schokolade vollständig geschmolzen ist, rühren Sie die Minzbutter unter die weiße Schokolade.
  6. Dann etwa die Hälfte der zerkleinerten Zuckerstangen unter die weiße Schokolade heben und vorsichtig auf der dunklen Schokoladenschicht verteilen. Es ist in Ordnung, wenn die dunkle Schokolade noch nicht fertig ist.
  7. Wenn Sie mit der weißen Schokolade fertig sind, streuen Sie die restlichen zerkleinerten Schokoladendosen über die weiße Schokoladenschicht.
  8. Nun zum schwierigsten Teil: Warten, bis die Schale vollständig ausgehärtet ist, bevor sie in Stücke zerbricht. Dies kann einige Stunden dauern.

So schmelzen Sie Schokolade:

Das Temperieren, der Prozess des richtigen Schmelzens und Abkühlens von Schokolade, damit sie beim Brechen glänzend und knusprig bleibt, ist eine wahre Wissenschaft. Es kann lange dauern, es zu meistern. Wenn Sie ein professioneller Konditor oder Konditor sind, ist das Temperieren von Schokolade für Ihren Beruf von entscheidender Bedeutung.

Für Heimbäcker und Süßwarenhersteller ist es dennoch hilfreich, ein paar Grundlagen der Arbeit mit Schokolade zu kennen, damit Sie keine teuren Zutaten verschwenden und mit den Ergebnissen zufrieden sind.

Wenn es darum geht, Schokolade am besten zu schmelzen, haben Sie zwei Möglichkeiten: den Herd oder die Mikrowelle. Für größere Mengen ist es wunderbar, die Schokolade auf dem Herd zu schmelzen, aber die Mikrowelle ist genauso effektiv.

Am wichtigsten ist, dass Sie unabhängig von der verwendeten Technik darauf achten müssen, dass die Schüssel und die Utensilien … alle das direkt mit der Schokolade in Kontakt kommt, ist eine Menge, sehr …trocken. Selbst ein Tropfen Wasser fängt die geschmolzene Schokolade auf und ruiniert Ihr Projekt.

  • Geschmolzene Schokolade in der Mikrowelle: Gehackte Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben; in 30-Sekunden-Intervallen in die Mikrowelle geben und zwischendurch umrühren, bis alles glatt und geschmolzen ist.
  • Geschmolzene Schokolade auf dem Herd: Legen Sie die gehackte Schokolade auf ein Wasserbad oder einen hitzebeständigen Behälter, aber nicht in einen Topf mit kochendem Wasser; unter gelegentlichem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen, bis es geschmolzen ist. Beim Schmelzen auf dem Herd sollten Sie das Wasser unter dem Behälter niemals zum Kochen bringen, sondern einfach köcheln lassen.

Beeilen Sie sich vor allem nicht mit dem Schmelzvorgang und lassen Sie die Schokolade von selbst abkühlen. Das heißt, widerstehen Sie der Versuchung, das Tablett in den Kühlschrank zu stellen.

Lassen Sie die Schokolade in der Schüssel etwas abkühlen, bevor Sie sie in der Pfanne verteilen.

Tipps zur Herstellung der besten Pfefferminzrinde:

Diera bewährten Tipps machen Pfefferminzrinde einfach und machen Spaß.

  • Stellen Sie sicher, dass alles trocken ist. Es lohnt sich zu wiederholen: Wasser und Schokolade vermischen sich nicht! Stellen Sie sicher, dass Ihre Arbeitsfläche, Werkzeuge und Schüsseln trocken sind, sonst klebt die Schokolade fest und wird klumpig.
  • Verwenden Sie hochwertige Zutaten. Am wichtigsten ist, dass Sie für dieses Pfefferminzrindenrezept versuchen, eine hochwertigere Schokolade mit echter Kakaobutter zu verwenden. Manche Köche bereiten sogar lieber einen Schokoriegel aus Pfefferminzrinde anstelle der billigeren Schokoladenstückchen zu. Andere schwören auf die Keksschmelzen, die Ghirardelli herstellt.
  • Vermeiden Sie eine Schichttrennung. Das größte Problem, das Köche bei Rezepten mit Minzschalen haben, ist vor allem, dass sich die Schichten lösen, wenn die Schale aufgebrochen wird. Dies geschieht, wenn zwei inkompatible Schokoladensorten in Kontakt kommen und nicht richtig haften. Achten Sie darauf, echte Kakaobutterschokolade (innerhalb der ersten beiden Zutaten) zu verwenden und kein Palmkernöl oder Kokosöl.
  • Minzextrakt. Sie können in diesem Rezept durchaus einen Minzextrakt auf Alkoholbasis verwenden, solange Sie den Schritt des Kürzens nicht überspringen. Wenn Sie der Schokolade zusammen mit dem Minzaroma etwas mehr Fett hinzufügen, verhindert dies, dass die Schokolade fest wird.
  • Wenn Sie zum Schmelzen Ihrer Schokolade kein Backfett verwenden möchten, suchen Sie nach einem Pfefferminzextrakt oder einem ätherischen Pfefferminzöl auf Ölbasis. Möglicherweise müssen Sie die Menge jedoch anpassen, da ätherisches Pfefferminzöl recht stark ist. Ein paar Tropfen verwenden, abschmecken und bei Bedarf weitere hinzufügen.
  • Nehmen Sie sich die Zeit, die Sie brauchen. Hetzen Sie nicht durch die Stufen, um die Schokolade zu schmelzen (und abzukühlen). Langsam geschmolzene Schokolade führt zu besseren Ergebnissen und sorgt dafür, dass die Schokolade so fest wird, wie Sie es möchten.
  • Warten Sie nicht zu lange. Lassen Sie die dunkle Schokoladenschicht nicht zu fest werden, bevor Sie die weiße Schokoladenschicht hinzufügen. Es sollte sich immer noch etwas klebrig anfühlen. Wenn es zu eng ist, haften die Schichten möglicherweise nicht zusammen und können sich nach dem Abreißen lösen.
  • Vermeiden Sie die Strahlen. Um Kratzer zu vermeiden, lassen Sie die dunkle Schokolade etwas ruhen und versuchen Sie nicht, die oberste Schicht zu dünn aufzutragen. Wenn Sie mit dem Spachtel die untere Schicht berühren, kann es zu Kratzern kommen.

Es ist sogar noch einfacher, Pfefferminzrinde mit nur einer Schicht Schokolade herzustellen. Einfach die doppelte Menge dunkle Schokolade schmelzen und mit dem Rezept wie angegeben fortfahren.

Und ja, Sie können auch Pfefferminzschalen aus weißer Schokolade herstellen. Sie können sogar noch einen Schritt weiter gehen und ein oder zwei Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, um einen zarten Rosaton zu erzielen.

So lagern Sie Pfefferminzrinde:

Bei kühler Raumtemperatur oder im Kühlschrank bis zu 2 Monate lagern. Wenn Sie der Versuchung widerstehen können.

Zutaten

  • 8 Unzen weiße Schokolade
  • 1/4 Teelöffel Minzextrakt
  • 1 Teelöffel Butter
  • 8 Unzen dunkle Schokolade
  • 1/2 Tasse Zuckerstangen (zerkleinert, geteilt)

Anweisungen

  • Eine 20 x 20 cm große Auflaufform mit Backpapier oder Wachspapier auslegen.
  • Legen Sie die dunkle Schokolade in eine Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser (Wasserbadmethode) oder schmelzen Sie sie in der Mikrowelle bei 50 % Leistung in 30-Sekunden-Schritten, bis sie vollständig geschmolzen ist (zwischen den Schritten gut umrühren).
  • Erweitere gleichmäßig geschmolzene dunkle Schokolade auf den Boden der vorbereiteten Pfanne geben. Reservieren (nicht im Kühlschrank aufbewahren).
  • Weiße Schokolade in einer Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser (Wasserbadmethode) oder in die Mikrowelle bei 50 % Leistung in 30-Sekunden-Schritten geben, bis sie vollständig geschmolzen ist (zwischen den Schritten gut umrühren).
  • Butter in der Mikrowelle zerlassen (ca. 15 bis 20 Sekunden). Den Minzextrakt hinzufügen und umrühren.
  • Die Minzmischung zur weißen Schokolade geben und verrühren. Falten Sie die zerkleinerten Zuckerstangen (ca. 1/4 Tasse) in zwei Hälften, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  • Verteilen Sie die geschmolzene weiße Schokolade vorsichtig und gleichmäßig auf der dunklen Schokoladenschicht (die dunkle Schokoladenschicht ist möglicherweise noch nicht vollständig ausgehärtet). Sofort mit den restlichen Zuckerstangenstücken bestreuen.
  • Lassen Sie die Minzschale bei Raumtemperatur vollständig aushärten, bevor Sie sie schneiden oder in Stücke brechen (dies dauert mehrere Stunden).

Komposition

Kalorien: 128 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 2 mg Natrium: 10 mg Faser: 1g Zucker: 11g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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