Pfannkuchen aus Haferflocken
Pfannkuchen aus Haferflocken
Köstliche Haferflocken-Pfannkuchen – Dieses einfache und geschmackvolle Rezept ist vollgepackt mit Haferflocken und ein Rezept, das die ganze Familie zum Frühstück und an Feiertagen genießen wird!
Pfannkuchen aller Art sind bei mir zu Hause immer ein Hit. Natürlich lieben wir einen klassischen Buttermilchpfannkuchen, aber mit ein paar einfachen Ergänzungen können Sie Schokoladenpfannkuchen, Blaubeerpfannkuchen oder diera gesunden Haferflockenpfannkuchen zubereiten!
mutig und süß
Meine Kinder wollen einfach nur, dass ihr Essen gut schmeckt. Als Mutter bin ich immer auf der Suche nach Möglichkeiten, Rezepte etwas gesünder zu gestalten. Diera Haferflocken-Pfannkuchen waren für uns beide ein Gewinn! Als Plus sorgten die Haferflocken in den Pfannkuchen dafür, dass meine heranwachsenden Kinder etwas satt blieben. 🙂
Diera einfachen Haferflocken-Pfannkuchen sind nicht nur köstlich, sondern auch leicht und fluffig. Wir haben es mit Butter und Ahornsirup probiert, aber auch mit Joghurt und Obst. Beide Optionen sind köstlich!
Der Teig dieser Pfannkuchen ist dicker als bei typischen Pfannkuchen, deshalb backe ich sie gerne bei mittlerer bis niedriger Hitze, damit sie vollständig durchgaren, ohne zu stark zu bräunen. Wenn Sie möchten, können Sie dem Teig jederzeit etwas Milch hinzufügen.
wie man Haferflockenpfannkuchen macht
Ich bin mir sicher, dass diera köstlichen Pfannkuchen ein Teil unseres regelmäßigen Frühstücksprogramms sein werden. Meine Kinder haben mich angebettelt, etwas mit Schokoladenstückchen zu machen, also werden wir das als nächstes versuchen. Ich wünschte, ich hätte jetzt etwas vor mir!
Um den Teig zuzubereiten, vermischen Sie einfach Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel. Leg es zur Seite.
In einer großen Schüssel braunen Zucker, Eier, Öl, Vanille und Buttermilch verquirlen. Die trockenen Zutaten leicht unter die Buttermilchmischung rühren. Den Teig oder einen Löffel auf eine mittlere Bratpfanne gießen. Backen, bis es leicht gebräunt ist, dann umdrehen und auf der anderen Seite backen.
Sie haben keine Buttermilch? Kein Problem! Hier sind einige Buttermilch-Ersatzstoffe.
- Fügen Sie 1 Esslöffel Essig oder Zitronensaft hinzu und gießen Sie dann so viel Milch hinzu, dass eine Tasse ausreichend ist. Umrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- 1 ¾ Teelöffel Weinstein agregado 1 Tasse Milch. Mischen
- Verwenden Sie 1 Tasse Naturjoghurt
Was ist der Unterschied zwischen herkömmlichem Hafer und schnellem Hafer? ?
Zur Herstellung beider Sorten werden Haferkörner verwendet. Der Unterschied besteht darin, dass bei Schnellhaferflocken das Korn vor dem Rollen geschnitten wird, wodurch kleinere Flocken entstehen, die sich ideal für die Verwendung in Rezepten eignen, da kleinere Flocken schneller garen.
Sie können schnelle Haferflocken selbst herstellen, indem Sie altmodische Haferflocken verwenden. Geben Sie einfach die altmodischen Haferflocken in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie 3–5 Mal, gerade genug, um die Haferflocken in kleinere Stücke zu schneiden. Achten Sie darauf, nicht zu oft zu pulsieren, sonst erhalten Sie Haferflocken.
Servier-/Aufbewahrungstipps:
Was man außer Butter und Sirup auf einen Pfannkuchen geben kann :
- Frisches Obst mit oder ohne Schlagsahne
- Puderzucker darüberstreuen
- Joghurt
- Frischkäse
- Lieb.
- coba
- Fruchtkompott
- Marmelade
- gehackte Nüsse
- Nutella
- Erdnussbutter
Kann ich den Teig im Voraus zubereiten? Da das Backpulver das Treibmittel ist, sollte der Teig am besten sofort verwendet werden. Sie können den Teig jedoch vor dem Backen ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, es kann jedoch sein, dass er nicht so gut aufgeht.
So lagern/erwärmen Sie Haferflocken-Pfannkuchen :
- Kühlschrank: Gekochte Pfannkuchen in einem luftdichten Behälter 3–4 Tage aufbewahren.
- Gefrierschrank: Pfannkuchen-Flash-Freezer: Pfannkuchen in einer Schicht auf einem Backblech anrichten. 1-2 Stunden einfrieren. In einen luftdichten, gefrierfesten Behälter umfüllen. Beschriften und bis zu 3 Monate einfrieren.
- Am einfachsten lässt es sich in der Mikrowelle aufwärmen. In 20-Sekunden-Schritten erhitzen, bis es heiß ist.
- Eine andere einfache Möglichkeit ist die Verwendung eines Toasters.
- Für größere Mengen Pfannkuchen verwenden Sie einen 180 °C heißen Ofen und backen ihn etwa 10 Minuten lang oder bis er heiß ist.
Wir lieben Pfannkuchen zum Frühstück und hoffen, dass Sie es auch tun! Dieses Rezept ist so einfach und lecker.
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- Weiße Schokoladen-Beeren-Pfannkuchen
- Blaubeerepfannkuchen
- Apfel Pfannkuchen
- Buttermilchpfannkuchen
- Deutsche Pfannkuchen
- Kürbispfannkuchen
Zutaten
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1/2 Esslöffel Backpulver
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Backpulver
- 2 Tassen Buttermilch
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Tasse Allzweckmehl
Anweisungen
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. In einer großen Schüssel braunen Zucker, Eier, Öl, Vanille und Buttermilch verquirlen und die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Buttermilchmischung rühren. Den Teig oder einen Löffel in eine mittelgroße Pfanne geben. Backen, bis es leicht gebräunt ist, dann umdrehen und auf der zweiten Seite garen. Heiß mit Butter und Sirup oder mit Toppings Ihrer Wahl servieren.
Komposition
Kalorien: 101 Kalorien Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 2 g Fett: 4g Cholesterin: 21 mg Natrium: 200 mg Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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