PF Chang’s Mongolisches Rindfleisch, Duplikat, Kat.-Nr
Ich liebe das mongolische Rindfleisch von PF Chang und Pei Wei. Im Laufe der Jahre haben wir dieses Rezept verwendet und es genau so angepasst, wie wir es lieben. Die Aromen sind reichhaltig und tief, mit knusprigem, zartem Rindfleisch auf einem Bett aus Ihrem Lieblingsklebreis.
Zutaten
- Pflanzenöl (zum Braten (ca. 1 Tasse))
- 3/4 Tasse dunkelbrauner Zucker
- 1/4 Tasse Maisstärketee
- 1/2 Teetasse Sojasauce
- 2 große Frühlingszwiebeln
- 1 Teelöffel Ingwer (gehackt)
- 2 Teelöffel Pflanzenöl
- 1/2 Glas Wasser
- 1 Esslöffel Knoblauch (gehackt)
- 1 Pfund Flanksteak
Anweisungen
- Schneiden Sie das Flanksteak gegen die Faser in 0,6 cm dicke Scheiben.
- Richten Sie die Klinge Ihres Messers in einem Winkel von etwa 45 Grad zur Oberseite des Steaks aus, um breitere Schnitte zu erzielen.
- Tauchen Sie die Steakstücke in Maisstärke, um ein sehr feines Pulver auf beide Seiten jedes Fleischstücks aufzutragen.
- Lassen Sie das Steak etwa 10 Minuten ruhen, damit die Maisstärke haften bleibt.
- Bereiten Sie nun die Soße zu, indem Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen.
- Überhitzen Sie das Öl nicht.
- Geben Sie den Ingwer und den Knoblauch in den Topf und fügen Sie schnell die Sojasauce und das Wasser hinzu, bevor der Knoblauch anbrennt.
- Lösen Sie den braunen Zucker in der Soße auf, erhöhen Sie dann die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Soße 2–3 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.
- Nehmen Sie es vom Herd.
- Um das Fleisch jetzt zu garen, erhitzen Sie eine Tasse Öl in einer Pfanne (Sie können für dieran Schritt auch eine Pfanne verwenden, solange das Fleisch größtenteils mit Öl bedeckt ist).
- Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze, bis es schön heiß ist, aber nicht raucht.
- Geben Sie das Fleisch in das Öl und braten Sie es zwei bis drei Minuten lang an, oder bis das Fleisch an den Rändern zu bräunen beginnt.
- Hier muss nicht gut gegart werden, da sich das Fleisch später noch einmal aufwärmt.
- Rühren Sie das Fleisch etwas um, damit es gleichmäßig gart.
- Nehmen Sie das Fleisch nach ein paar Minuten mit einem großen Schaumlöffel heraus, legen Sie es auf Papiertücher und gießen Sie dann das Öl aus dem Wok oder der Pfanne hinein.
- Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd, legen Sie das Fleisch hinein und lassen Sie es eine Minute lang köcheln.
- Die Soße hinzufügen, unter Rühren eine Minute kochen lassen und dann alle Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Noch eine Minute kochen lassen, dann das Fleisch und die Zwiebeln mit einer Zange oder einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen Servierteller legen.
- Lassen Sie die überschüssige Soße in der Pfanne.
Komposition
Kalorien: 380 kcal Kohlenhydrate: 50 Gramm Eiweiß: 27g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 68 mg Natrium: 1695 mg Zucker: 40g Portionsgröße: 1 Portion
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