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Petit-Torte-Rezept – einfach und schnell

Petit-Torte-Rezept – einfach und schnell

Petit Gâteau ist ein Dessert, das aus einem kleinen Kuchen mit cremiger Füllung besteht und normalerweise mit Eis serviert wird.

Dieser Kuchen erfreute sich auch in Brasilien großer Beliebtheit und da er so lecker ist, möchten viele wissen, wie man ihn zu Hause nachkochen kann. Wenn Sie darüber nachdenken, stellen wir Ihnen einige Rezepte zur Verfügung, die Sie zu Hause zubereiten können. Verifizieren!

Was Sie in diesem Inhalt finden

kleiner traditioneller Kuchen

Um zu Hause Petit Gâteau zuzubereiten, benötigen Sie kleine runde Förmchen mit einem Fassungsvermögen von jeweils 150 ml.

Zutaten

  • 150 g ungesalzene Butter, gewürfelt
  • 1 Esslöffel (Suppe) voll Weizenmehl
  • 150 g hochwertige dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 3 große Eier
  • 75g Zucker
  • Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
  • Als Beilage Schlagsahne oder Eis

VorbereitungsmodusHeizen Sie zunächst den Backofen auf 200°C vor. Den Boden und die Seiten der Formen einfetten. Streuen Sie das Mehl hinein und rühren Sie es um, um den Boden und die Seiten zu bedecken. Drehen Sie sie um, um überschüssiges Mehl zu entfernen.

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Achten Sie darauf, dass der Boden des Behälters das Wasser nicht berührt. Etwas abkühlen lassen.

In einer separaten Schüssel Eier und Zucker verquirlen. Wenn die Schokoladen-Butter-Mischung abgekühlt ist, Eier und Zucker hinzufügen und gut verrühren.

Das Mehl über die Mischung sieben und vorsichtig einarbeiten. Den Teig auf die Auflaufförmchen verteilen und darauf achten, dass er nicht überfüllt wird.

Auf der mittleren Schiene des Ofens 5–6 Minuten backen oder bis der Teig aufgegangen ist. Denken Sie daran, dass der Zahnstochertest beim Petit Gâteau nicht funktioniert, da hier die Absicht besteht, dass die Mitte des Kuchens cremiger ist als die Außenseite. Auf diera Weise sollten die Seiten fest und die Mitte weich sein.

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Warten Sie, bis der Cupcake etwas abgekühlt ist, und verwandeln Sie ihn dann in einen Dessertteller. Nach Belieben mit Kakao oder Puderzucker bestäuben und sofort mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.

Roher Petit-Gâteau-Teig kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. So verwenden Sie immer nur die Menge, die Sie gerade verbrauchen.

Kleine Torte von Dulce De Leche

Der Brasilianer ließ es sich nicht nehmen, dem Petit Gâteau seine besondere Note zu verleihen. Und deshalb ist eine Variación mit Dulce de Leche entstanden. Wenn Sie auch ein Seguidor von Dulce de Leche sind, erfahren Sie, wie Sie diera Version des Desserts zubereiten.

Zutaten

  • 300 Gramm Dulce de Leche
  • 150 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1 Tasse gesiebtes Weizenmehl
  • 1 Tasse Zucker.

Vorbereitungsmodus

Dulce de Leche und Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen. Wenn es nicht schmilzt, weitere 30 Sekunden hinzufügen. Die beiden Eier hinzufügen und mit Hilfe der Fouet umrühren. Geben Sie den Zucker hinzu und fügen Sie nach und nach das Weizenmehl hinzu.

Wir lassen den Teig etwa 10 Minuten im Kühlschrank und geben ihn dann in Formen, wobei wir immer einen Finger nach backlinks lassen. Damit der Teig wächst und nicht überläuft.

Für 8 Minuten in den Ofen geben, um herauszufinden, ob er gut ist. Stecken Sie Ihren Finger in die Mitte des Teigs und prüfen Sie, ob er innen weich und außen fest ist. Das ist der Sweet Spot.

Ausrollen und mit dem Eis Ihrer Wahl servieren!

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Petit-Torte-Rezept – einfach und schnell

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