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Pesto-Zucchini-Nudeln mit Hühnchen

Pesto-Zucchini-Nudeln mit Hühnchen

Dieses schnelle Rezept der Woche kombiniert Zucchini-Nudeln mit Hühnchen, Tomaten und Pesto. Es ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die die ganze Familie genießen wird.

Seitdem vor ein paar Jahren Spiralschneider auf den Markt kamen, bin ich ein Seguidor davon. Ich liebe es nicht nur, meine zu tragen, sondern ich sage auch jedem in meinem Leben, dass er auch eine braucht. Es ist ein cooles Küchengerät, das die Zubereitung gesunder, vegetarischer Mahlzeiten so einfach und unterhaltsam macht! Was könnte nicht geliebt werden?!

Dieses Pesto-Zucchini-Nudelrezept ist unglaublich einfach. Ich habe es kaum geteilt, aber ich habe das Gefühl, dass im Moment jeder auf der Suche nach schnellen und einfachen Mahlzeiten ist!

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Benötigte Zutaten für Pesto-Zucchininudeln:

Die Basis des Rezepts besteht nur aus drei Zutaten: Zucchini, Tomate und Pesto, aber wir haben Hühnchen hinzugefügt, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten, mit Protein und ein paar Gewürzen für etwas Geschmack.

  • Zucchini
  • Hühnerbrust
  • Pesto – Sie können es selbst machen oder im Laden kaufen … beides funktioniert hervorragend!
  • Kirschtomaten
  • Parmesan
  • Avocadoöl oder Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • frisches Basilikum und zerstoßener roter Pfeffer zum Dekorieren (Optional)

Mein Lieblingsgemüse für die Zubereitung von Nudeln ist Zucchini! Sie haben die perfekte Konsistenz und einen milden Geschmack, der zu jeder Soße passt, die Sie verwenden – ähnlich wie bei normalen Nudeln. Auch Zucchini-Nudeln lassen sich ganz einfach zubereiten. Je nachdem, welches Kochgeschirr Sie zur Hand haben, gibt es verschiedene Methoden:

  1. Spiralschneider : Meiner Meinung nach ist es am einfachsten, die Zucchininudeln mit einem Spiralschneider zuzubereiten. Sie können sie in jeder gewünschten Größe herstellen, ich bevorzuge jedoch die dünnste Nudelplatte.
  2. Gemüseschäler : Wenn Sie keinen Gemüseschäler haben, können Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schälen, indem Sie den Schäler der Länge nach entlang der Zucchini schieben.
  3. Mandolinenschneider : Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung einer Mandoline mit Julienne-Klinge. Ich habe das Gefühl, dass ich immer wieder Leute sehe, die sich schneiden, wenn sie dieran Cutter verwenden. Seien Sie also sehr vorsichtig!

Wenn Sie keines dieser Hilfsmittel haben oder einfach nur eine Abkürzung nehmen möchten, können Sie im Laden zubereitete Zucchini-Nudeln kaufen. Suchen Sie danach in der Obst- und Gemüseabteilung zusammen mit anderem vorgeschnittenem Gemüse/Obst.

Wenn Sie Ihre Spiralnudeln haben, haben Sie die Hälfte geschafft! Die Zucchininudeln beiseite stellen und das Hähnchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis das Huhn gar ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.

In dieselbe große (jetzt leere) Pfanne die Pesto-Nudeln, die Tomate und die Zucchini geben. Alles unter Rühren kochen. Die Nudeln sollten mit Pesto bedeckt sein und leicht weich werden. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und umrühren. Den Parmesankäse dazugeben und etwa 30 Sekunden lang erhitzen.

Zum Servieren die Nudelmischung in Portionen teilen und mit frischem Basilikum, zusätzlichem Parmesankäse und zerstoßener roter Paprika belegen, wenn Sie etwas Würze mögen. Das Abendessen ist im Handumdrehen serviert.

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Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • zerstoßener roter Pfeffer (zum Dekorieren (optional))
  • 2 Tassen Kirschtomaten (halbiert)
  • 1/3 Tasse Parmesankäse (mehr zum Garnieren)
  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen (in kleine Stücke geschnitten)
  • frisches Basilikum (zum Garnieren)
  • 2 Esslöffel Avocadoöl oder Olivenöl
  • 1/2 Tasse Pesto
  • Meersalz und Pfeffer

Anweisungen

  • Zucchininudeln zubereiten – Verwenden Sie einen Spiralschneider, um Zucchininudeln zuzubereiten. Sie können sie in jeder gewünschten Größe herstellen, ich bevorzuge jedoch die dünnste Nudelplatte. Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schälen oder mit einer Mandoline mit Julienne-Klinge. Eine andere Möglichkeit besteht darin, Zucchininudeln einfach im Laden zu kaufen.
  • Hähnchen kochen: 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Hähnchenstücke hinzu und braten Sie es etwa 6–7 Minuten lang an, bis es gar ist. Während das Hähnchen gart, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hähnchen gar ist, geben Sie es auf einen Teller.
  • Kochen Sie die Zucchini: Geben Sie in derselben großen Pfanne bei mittlerer Hitze den restlichen Esslöffel Öl, Pesto, Tomaten und Zucchininudeln hinzu. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen, bis die Nudeln mit dem Pesto bedeckt und leicht weich sind. Das Hähnchen mit den Nudeln wieder in die Pfanne geben und umrühren. Den Parmesankäse dazugeben und alles noch etwa 30 Sekunden verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
  • Servieren: Den Teller aufteilen und heiß mit frischem Basilikum, zusätzlichem Parmesankäse und zerstoßener roter Paprika für etwas Schärfe servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 434 Kalorien Zucker: 7g Natrium: 658 mg Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 12g Faser: 3g Eiweiß: 35g Cholesterin: 89 mg ungesättigtes Fett: 8g

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