Pesto-Spaghetti-Kürbis-Salat
Dieser Pesto-Spaghetti-Salat ist voller Geschmack und lässt sich mit nur fünf einfachen Zutaten ganz einfach zubereiten. Es lässt sich hervorragend heiß oder kalt servieren.
Lassen Sie mich Ihnen dieran köstlichen Sommersalat voller Gemüse und Geschmack vorstellen …
Benötigte Zutaten:
- Kürbisspaghetti
- Pesto Sie können Ihr eigenes veganes Walnusspesto zubereiten oder jedes im Laden gekaufte Pesto funktioniert auch! Ich habe beides schon gemacht.
- sonnengetrocknete Tomaten
- frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Wie man Spaghettikürbis röstet
Am liebsten koche ich Spaghetti mit der Ringmethode. Ich werde in diesem Beitrag alle Details aufschlüsseln, aber ich werde die Kernaussagen weitergeben. Durch das Schneiden des Kürbisses in kreisförmige Ringe sind die Stränge länger, genau wie bei normalen Nudeln, und sie sind auch nicht flüssig!
Nachdem Sie den Kürbis in Ringe geschnitten haben, kratzen Sie einfach die Kerne heraus, beträufeln Sie ihn mit Olivenöl (oder Avocadoöl) und bestreuen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Bei 400 °C etwa 30 Minuten backen.
Nachdem die Spaghetti gebacken sind, ist dieses Rezept supereinfach! Mischen Sie einfach alle Zutaten in einer großen Schüssel und voilà! Sie haben einen köstlichen Salat zum Verzehr bereit. Und Sie können Ihren Spaghettikürbis bis zu zwei Tage im Voraus backen. Lassen Sie es nach dem Backen abkühlen und bewahren Sie es dann in einem luftdichten Behälter auf, bis Sie bereit sind, den Salat zuzubereiten.
Meiner Meinung nach ist dies das beste Rezept für Picknicks oder Grillabende im Garten. Es wäre perfekt für ein Poteluck! Für eine vollständige Mahlzeit benötigen Sie nur wenig Protein. Hier sind einige Proteinoptionen, die gut zusammenpassen würden:
- Hühnchen-Apfelessig
- schwarzer Lachs
- Hähnchenburger
- Veggie-Tempeh-Burger
- gerösteter knuspriger Tofu
Wie lange ist dieser Salat haltbar?
Dieser Salat schmeckt frisch am besten, kann aber in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3-5 Tage aufbewahrt werden. Wenn Sie es im Voraus zubereiten möchten, backe ich den Spaghettikürbis im Voraus und vermische dann alle Zutaten unmittelbar vor dem Servieren.
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- Gesunder Nudelsalat
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- Spargelsalat mit Zitrone und Feta
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Zutaten
- optionale Beläge: zerstoßener roter Pfeffer und Pinienkerne
- Meersalz und Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Tasse sonnengetrocknete Tomaten (gehackt)
- 1 Tasse zubereitetes Pesto (hausgemacht oder im Laden gekauft)
- ¼ Tasse frische Petersilie (gehackt)
- 1 Spaghettikürbis (ca. 5 Tassen nach dem Backen)
Anweisungen
- Gebackene Spaghetti mit Butternusskürbis im Ringverfahren. Vergessen Sie nicht, den Kürbis beim Braten großzügig mit Salz und Pfeffer zu würzen.
- Die gerösteten Spaghettistränge in eine große Schüssel geben und Pesto, sonnengetrocknete Tomaten und Petersilie hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Heiß oder kalt servieren und bei Bedarf mit zerstoßener roter Paprika und Pinienkernen garnieren.
- Reste halten sich im Kühlschrank 3-5 Tage.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 353 kcal Zucker: 4g Natrium: 370 mg Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 25g Faser: 7g Eiweiß: 9g Cholesterin: 10 mg
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