Pesto-Pizza mit Balsamico-Hähnchen und Pfirsich

Pesto-Pizza mit Balsamico-Hähnchen und Pfirsich
Diera Pizza erhält ihre herzhaften Flügel durch ein frisches grünes Pesto und dünn geschnittenes Balsamico-Hähnchen, das zusammen mit dem Besten des Sommers, süßen Pfirsichen und Provolone-Käse eine Pizza ergibt, die jeden Bissen wert ist. Es gibt sehr wenige Dinge, die ich jeden Tag essen könnte, ohne dass ich müde werde. Pizza ist eines dieser Lebensmittel, ich esse sie nur nicht jeden Tag, weil ich leider nicht den belastbaren und lockeren Stoffwechsel von Chrissy Teigen habe (und ihr Kochbuch ist großartig!). Meine Lieblingspizzabeläge sind seit langem Peperoni, Pilze und grüne Paprika. Aber das ist eine bequeme Pizza, von der man nach einem langen Tag im Schlafanzug auf der Couch zu viele Stücke isst. Oder noch wahrscheinlicher: nach einer langen Nacht. Wenn ich jedoch eine ausgefallene Pizza möchte, freue ich mich immer über Abweichungen. Ich versuche zu akzeptieren, was gerade Saison hat. Manchmal ist es im Herbst ein weißer Kuchen mit Speck, Kartoffeln, Mangold und Rosmarin oder im Winter gerösteter Brokkoli mit Knoblauch und Zitrone mit italienischer Wurst und Ziegenkäse. Aber eines meiner Lieblingsstücke ist sommerlich, inspiriert von einer Pizza, die ich vor einigen Jahren in einem süßen kleinen Café namens Zest in Raleigh, North Carolina, gegessen habe. Es gab Pesto, mit Balsamico mariniertes gegrilltes Hähnchen, Provolone-Käse, Pfirsiche und als Zugabe eine Prise Parmesan. Es ist so gut, dass man zwischen den Bissen innehält und alle zwei Minuten die Augen schließt. Das Geschmacksprofil mag etwas seltsam erscheinen, aber ich schwöre, es funktioniert. Aromatisches Balsamico-Hühnchen und leicht witzig gealterter Provolone vor dem Hintergrund von Pesto sind die perfekte Ergänzung zu den süßen, saftigen Pfirsichen vom Bauernmarkt. Und im Ernst: Wenn Sie noch nie Pesto und Pfirsiche zusammen probiert haben, haben Sie etwas verpasst und werden sich freuen! Aber diera Steinobst-Schönheiten wird es nicht mehr lange geben, also genießen Sie sie, solange Sie können, am besten auf dieser schicken Pizza, von der Sie nach einem langen Tag im Pyjama, auf der Couch vielleicht sogar zu viele Stücke essen. .
Über das Rezept
Und nun zurück zu Heidi… Als Hayley mir letztes Jahr dieses Rezept gab, fügte sie ein köstliches Rezept für einen einfachen hausgemachten Pizzaboden aus etwas Vollkornmehl bei. Ich habe es in das Rezept unten aufgenommen, aber wenn Sie Ihren Teig nicht gerne zubereiten oder einfach keine Zeit haben, können Sie ihn oft an der Feinkosttheke in Ihrem Lebensmittelgeschäft abholen oder meine kinderleichte Lieblingspizza von DeLallo verwenden. Teigspiel Als ehrgeizige Köchin wie Hayley macht sie auch ihr eigenes Pesto. Sie könnten sicherlich diesem Beispiel folgen oder eine hochwertige, im Laden gekaufte Marke kaufen (ich mag Kroger’s Private Selection Basil Pesto oder DeLallo’s Basil Pesto). In diesem Rezept stellt Hayley das Balsamico-Hühnchen-Rezept vor, das für zwei Brüste reicht, aber Sie benötigen wahrscheinlich nur eine. Umso besser ist es für die Essensplanung, den Rest für das Mittagessen am nächsten Tag aufzubewahren. Ich habe einen Teil der Marinade aufgehoben (Hühnermarinade niemals wiederverwenden!), um sie auf meine Pizza zu träufeln, und oh mein Wort! Es hätte das Sahnehäubchen auf dem Eis sein können. Für die Kräuter in diesem Rezept und als Belag auf der Pizza habe ich eine Kombination aus Rosmarin, Basilikum und Thymian verwendet, nicht weil man sie alle braucht, sondern einfach weil ich in meinem Garten jede Menge davon habe. Verwenden Sie je nach Geschmack eins, zwei oder mehr. und Pfirsiche Frische, perfekt reife und nicht zu weiche Pfirsiche sind der Schlüssel zu einer perfekt pfirsichfarbenen Pizza. Wenn Sie einen Pizzastein haben, verwenden Sie ihn! Leider ist meiner neulich nach der Calzone-Zubereitung kaputt gegangen, also habe ich dieran antihaftbeschichteten Pizzateller verwendet. Es hat gut funktioniert, aber die untere Kruste war nicht so knusprig. Wenn Sie dieses Rezept machen, lassen Sie es mich bitte wissen! Hinterlassen Sie ein ⭐️⭐️⭐️⭐⭐️️ zu diesem Rezept unten und hinterlassen Sie einen Kommentar, machen Sie ein Fotografía und markiere mich auf Instagram
Zutaten
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 3 Pfirsiche (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 8 Scheiben Provolone-Käse (oder etwa 1 Tasse geriebener Provolone)
- 1 Tasse Pesto-Sauce (, (im Laden gekauft) oder Rezept unten)
- ¼ Tasse Balsamico-Essig
- 2 Hähnchenbrust
- 1 Teelöffel frischer Rosmarin (Basilikum oder gehackter Thymian, mehr zum Garnieren)
- 1 Esslöffel brauner Zucker (hell oder dunkel) oder Honig)
- Pizzateig (entweder im Laden gekauft oder Rezept unten)
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Für das Balsamico-Hähnchen
- Entfernen Sie überschüssiges Fett vom Huhn und legen Sie es in einen Beutel mit Reißverschluss oder einen flachen Behälter. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verquirlen und die Marinade über das Hähnchen gießen. Eine Stunde oder bis über Nacht im Kühlschrank lagern. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Olivenöl beträufeln. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es unter Wenden alle paar Minuten, bis das Huhn eine Innentemperatur von 160 Grad Fahrenheit (ca. 15 Minuten) erreicht. Auf einen Teller geben und ruhen lassen.
- Zum Zusammenstellen der Pizza
- Den Ofen auf 475 Grad vorheizen. Rollen Sie den Pizzateig kreisförmig aus und legen Sie ihn auf einen Pizzastein oder eine Pizzaschale. Die Ränder der Kruste mit Olivenöl bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen. Das Pesto dünn und gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen und mit den Provolone-Scheiben belegen. Das Balsamico-Hähnchen in dünne Scheiben schneiden, auf das Pesto legen und mit den Pfirsichen belegen.
- Backen Sie die Pizza etwa 10–12 Minuten lang oder bis sie goldbraun ist und der Käse Blasen bildet. Die Pizza in Scheiben schneiden, mit Parmesankäse und Kräutern bestreuen und servieren.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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