Pesto-Hühnerfleischbällchen
Hausgemachte Pesto-Hühnerfleischbällchen sind so saftig, aromatisch und eignen sich hervorragend pur oder mit Pasta serviert!
Diera Fleischbällchen können als Hauptgericht mit etwas Pasta oder pur als Vorspeise serviert werden. Ganz gleich, wie Sie sie servieren, sie werden zum neuen Familienfavoriten!
Rezept für ein Familienessen
Unsere Familie ist immer auf der Suche nach supereinfachen Abendessenrezepten. Bonuspunkte, wenn sie kinderfreundlich und ein bisschen gesund sind!
Diera Pesto-Hühnerfleischbällchen sind genau das Richtige und zu einem Familienfavoriten geworden. Sie erfordern nur minimale Zutaten und nur wenige Minuten Zubereitungszeit. Es gibt nichts Besseres als das!
Sie sind aromatisch, zart und passen perfekt zu einem Bett aus Basilikumnudeln. Wir haben sie auch mit geröstetem Gemüse und Primo Primo genossen. Egal, sie sind immer ein großer Hit!
Zutatentipps
Pesto: Wir machen immer hausgemachtes Pesto mit Walnüssen statt Pinienkernen, aber gekauftes geht auch. Ich mache eine plus große Menge und es geht a weit Benehmen.
Fleisch: Gemahlenes Hühnchen passt gut zum Pesto-Geschmack dieser Fleischbällchen, Sie können aber auch gemahlenes Puten-, Schweine- oder Rindfleisch verwenden.
Gemüse verstecken: Sie können Ihrem hausgemachten Pesto geriebenen Spinat oder Grünkohl hinzufügen, und die Kinder würden es nicht merken. Sie können der Fleischbällchenmischung auch anderes gesundes Gemüse wie geriebene Karotten oder Zucchini hinzufügen.
Achten Sie darauf, das Gemüse-Hühnchen-Verhältnis im Gleichgewicht zu halten, da sonst die Zugabe von mehr Gemüse dazu führen könnte, dass die Fleischbällchen auseinanderfallen.
Gewürze: Der Pesto-Geschmack ist bereits ziemlich stark, aber wenn Sie mehr möchten, fügen Sie I hinzu Taliano-Gewürz, Basilikum, Petersilie, Oregano oder Thymian. Fügen Sie etwas Schärfe mit Chilipulver oder roten Pfefferflocken hinzu.
Wie man Fleischbällchen mit Pesto macht
HAUSAUFGABEN. Backofen auf 400 Grad vorheizen. Ein Backblech mit einer Silikonmatte abdecken und beiseite stellen.
MISCHEN. In einer mittelgroßen Schüssel Hähnchenhackfleisch, Schalotten, Semmelbrösel, Parmesankäse, Pesto, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Mit einem Spatel oder den Händen vermischen, bis alles gut vermischt ist.
FORM. Rollen Sie die Mischung zu Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3,8 cm. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und leicht mit Öl beträufeln (ich verwende lieber reines Avocadoöl).
BACKEN. In den Ofen stellen und 20–25 Minuten backen oder bis die Innentemperatur 165 Grad erreicht.
TEILNEHMEN. Aus dem Ofen nehmen und mit Ihrem Lieblingsnudelgericht oder gedünstetem Gemüse servieren.
Sofortige Vasenanleitung
Um Pesto-Hühnerfleischbällchen im Instant Pot zuzubereiten, machen Sie die Fleischbällchen und formen Sie sie zu Kugeln. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel vermischen.
Geben Sie 1–1 ½ Tassen Hühnerbrühe auf den Boden des Instant-Topfes. Stellen Sie den Untersetzer in den Instant Pot und legen Sie die Fleischbällchen darauf.
7 Minuten bei hohem Druck kochen. Lassen Sie den Druck 5 Minuten lang auf natürliche Weise ablassen, bevor Sie ihn manuell ablassen.
Perfekt zum Einfrieren!
Rohe Fleischbällchen lassen sich sehr gut einfrieren. Deshalb mache ich gerne eine Menge davon, stelle sie in den Gefrierschrank und kann sie dann bei Bedarf in den Ofen schieben.
Frieren, Legen Sie Ihre Fleischbällchen auf das Backblech, decken Sie sie mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank. Nach 30 Minuten können Sie die Fleischbällchen in eine gefrierfeste Plastiktüte umfüllen. Bis zum Kochen einfrieren!
Wenn Sie gekochte Fleischbällchen übrig haben, sollten diera übrig bleiben GELAGERT in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie bleiben 2-3 Tage frisch.
Diera Hähnchenfleischbällchen sind die perfekte Ergänzung zu jedem Nudel-, Reis- oder vegetarischen Gericht. Selbst die Anspruchsvollsten werden sie lieben!
Weitere Fleischbällchen-Rezepte finden Sie hier:
- einfaches Rezept für Fleischbällchen
- süß-saure Knödel
- Büffel-Hähnchen-Fleischbällchen
- Crockpot-Rindfleischknödel
- BBQ-Ananas-Knödel
- italienische Fleischbällchen
Zutaten
- 1/4 Tasse Basilikumpesto (frisch oder im Laden gekauft)
- 1 Pfund gehacktes Hühnchen
- 1 Ei
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
- 1/2 Tasse Panko-Semmelbrösel
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Schalotte, gehackt
Anweisungen
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Ein Backblech mit einer Silikonmatte abdecken und beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Hähnchenhackfleisch, Schalotten, Semmelbrösel, Parmesankäse, Pesto, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Mit einem Spatel oder den Händen vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Rollen Sie die Mischung zu Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 1,5 cm. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und leicht mit Öl beträufeln (ich verwende lieber reines Avocadoöl).
- In den Ofen stellen und 20–25 Minuten backen oder bis die Innentemperatur 165 Grad erreicht. Aus dem Ofen nehmen und mit Ihrem Lieblingsnudelgericht oder gedünstetem Gemüse servieren.
Komposition
Kalorien: 295 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 25g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 145 mg Natrium: 498 mg Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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